ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Им нужно торопиться, ведь никому неведомо, когда именно пробудится древнее зло, но, несмотря на это, принцесса наслаждалась неспешной поездкой и прекрасными пейзажами. Она чувствовала себя все более живой и счастливой, свободной настолько, что готова была взлететь к облакам. Долгие годы Леви жалела себя, считала никчемной, но при этом делала все, чтобы добиться признания и силы богини, услышать ее голос. Сейчас же, она видела, что все не совсем так, как говорил ей отец. Да, есть те, кто считает ее жалкой и ни на что не способной, те, кто шепчет за спиной неприятные вещи, но есть и другие люди, те, кто верит в нее и готов помочь. Они всегда были рядом, но она не замечала этого, предпочитая страдать. В этом вина не только Виктора, но и ее собственная. Ей было проще проявлять слабость, чем бороться, показать характер. Почему же раньше она этого не замечала? Почему лишь сейчас начала ощущать собственную силу? Неужели все дело в том, что ее опьянила свобода?       — Ты стала чаще улыбаться, — подметила Люси, искренне радуясь за подругу. — Знала бы, что так будет, давно бы заставила тебя сбежать.       — Всему свое время, — задумчиво отозвалась Леви. — Да и побег был бы невозможен без героя и меча. Ты и сама это понимаешь. Отец всегда оберегал меня, хотел, чтобы все было как надо, а потому держал на коротком поводке. Он считал это правильным. Возможно, так и было, но сейчас все в моих руках. Не думаю, что случись это все раньше и при других обстоятельствах, все сложилось бы так же.       — Сразу видно влияние нашей Каны, она тоже все время твердит: «всему свое время», — довольно произнес Лаксас. Сейчас все послушно следовали за ним, и это нравилось гордому воину, ощущавшим себя главным. Он вел небольшой отряд по извилистой гористой тропе, был не просто проводником, но и главной защитой. Как бы ни был хорош Редфокс, в холодных, наполненных ветрами каньонах, он не так силен и быстр. Это не его территория!       — Она знает, что говорит, а потому к ней стоит прислушиваться.       — Как по мне, так ее слова звучат, как полный бред, — раздраженно бросил Гажил. Кажется, он начинает заболевать. Только этого ему не хватало. Настроение воина ухудшалось, а ворчливость повышалась. Одно радовало, меч обижено умолк и не жужжал в голове.       — То, что ты не в силах понять, не значит, что Кана говорит бред, — Лаксас смерил Редфокса высокомерным взглядом.       — Она тебе что-то сказала? — насторожилась Леви. Она доверяла дочери предводителя, не сомневалась в ее способностях, но вот тот факт, что она ни словом не обмолвилась о предсказании для героя. Неужели там было что-то не для ее ушей?       — Неважно, — отмахнулся воин. Он не станет думать о пророчествах и прочей ерунде. Эти бредни не для него, ведь он знает, кто такой и чего хочет, способен сражаться и убивать. Этого вполне достаточно. — Лучше скажи, куда хочешь дальше? К вечеру мы достигнем развилки, так что пора определяться. Она дорога ведет к жарким вулканам, туда, где даже камни плавятся. Там даже наш любитель гор и ветров свои перышки опалит. Другая тропа направляется к болотам и топям, а дальше вдоль Соишоито прямиком к водной чаше. Оба варианта неплохи.       — Ты ведь хотел к вулкану, так? — вспомнила принцесса.       — Да, — кивнул Гажил. — Было у меня там одно дельце, но и против второго варианта ничего не имею.       — Ты не посмеешь, — зазвенел меч, но на него никто не собирался обращать внимание.       — Тогда, может, туда и отправимся?       — Плохая идея, — подал голос Лаксас, которому не нравился и один из вариантов. В огненном королевстве слишком жарко, а путь к водной чаше лежал через болота. И то, и другое не нравилось воину. — Сейчас на тропе к вулканам постоянные обвалы, к тому же участились извержения. Такое ощущение, что огненное королевство пытается отделиться от всех огненным морем. Пройти со стороны территории певчих будет непросто. Лучше обогнуть.       В этот миг меч с облегчением выдохнул. Кажется, пронесло на этот раз. Трудно было понять, насколько серьезен герой в намерении перековать оружие, но продолжать и дальше игнорировать эту угрозу, по меньшей мере, глупо, а глупым священный клинок себя не считал. Раз так, придется изменить стратегию и попытаться поладить с дикарем, в руках которого он оказался. В конце концов, в этом человеке что-то есть. Не случайно же он поддался и позволил себя вытащить. А еще у них общая цель — любой ценой защитить принцессу и победить опасного врага, подарить миру еще одну тысячу лет спокойствия. Придется проявить мудрость.       — Обогнуть? Хочешь пройти по костяному мосту? — поинтересовалась Леви, спустя минуту размышлений. Ей не доводилось бывать в огненном королевстве, ведь это очень опасная территория, но она помнила карты и описание страны из книг. Сейчас нужные знания сами всплывали в голове.       — Да. Он крепкий и там относительно спокойно, — подтвердил Лаксас.       — А еще там нас могут поджидать рыцари короля Виктора, — напомнил Гажил. — Они тоже понимают, что все благоразумные путники пойдут именно по мосту. Знают они и то, что Леви нужно побывать в Огненном королевстве. Так что, устроить там засаду проще всего.       — И что ты предлагаешь? Рискнуть здесь? — раздраженно бросил Лаксас, готовясь отстаивать свою позицию. Если потребуется, он и силу применить не постесняется.       — Мы пройдем через пещеры Некрата, — мрачно отозвался Редфокс. Ему все же придется вернуться домой. — Я знаю их как свои пять пальцев, так что смогу провести нас к столице. Это будет относительно безопасно.       — Пещеры Некрата? — Лаксас переменился в лице. На миг его взгляд остекленел и потерял всякую осмысленность.       — Да. Пройдем через болота, сначала к Водной чаше, а потом к Некрату. Если конечно, принцесса не против.       — Ты мой герой, — пожала плечами Леви, поглаживая свою кобылку по шелковой гриве. — За тобой я последую куда угодно. Так что, все будет, как ты сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.