ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Один день сменял другой, единственным разнообразием в горном пейзаже были закаты и рассветы, каждый раз разные, уникальные, заставляющие души трепетать от восторга. И вроде бы, солнце вставало и садилось ежедневно, давно пора перестать восторгаться, но не получалось. Стоило принцессе увидеть нежный рассвет или мистический закат, как сердце заходилось в сладостном биении. В такие моменты, Леви казалось, что вся вселенная сосредоточилась внутри нее, а сама она при этом крохотная песчинка! С каждым новым днем, девушка ощущала себя все более уверенной и сильной, способной изменить этот мир, спасти каждого. Все больше девушке хотелось путешествовать, постигать новое, увидеть весь мир, а не сидеть взаперти в замке, не молится неустанно богине, а самой вершить великие дела. Если бы только отец позволил ей все это! Если бы не предназначение, что тяжким бременем легло на ее плечи при рождении. За все время в пути, ничего не произошло. Монстры больше не рискнули забраться так высоко в поисках принцессы, да и жители гор никак не реагировали на небольшой отряд, держащий путь на восток. Возможно, тому причиной было то, что последователи Бедствия еще не взяли их под свой контроль, а возможно, их пугали два сильных воина, способных дать отпор если не любому врагу, то многим. Холод и ветра отступали, а снега и камни сменились короткой травой да нежными горными цветами, оттеняющими суровость неприступного края. Впереди виднелась небольшая полоска равнины, за которой простирались топкие болота, с их непроходимыми трясинами и невероятным количеством целебных растений. Это место, где обитали ведьмы, чьи силы некоторые сравнивали с могуществом Богини. Некоторые еретики даже верили, что и сама безымянная богиня когда-то давно была ведьмой, превзошедшей всех прочих. Так это или нет, уже не узнать, но в Фиоре подобное считалось богохульством.       — Нам придется оставить лошадей? — с сожалением поинтересовалась Леви, уже привыкшая к послушной кобылке. Будь она более эгоистичной, то потянула бы лошадь за собой, но здравый смысл услужливо подсказывал, что тогда она может погубить бедное животное. Лошади слишком большие и тяжелые, чтобы безопасно пройти по болотам. А рисковать теми, кого приручили, девушка не желала.       — Да. Так будет лучше, — кивнул Гажил, давно уже привыкший не привязываться к животным, да и к людям тоже. Единственным исключением за последние годы стала Леви, смотрящая на него не замутненным взглядом полным веры в него. — Чем глубже в болото, тем опасней топи, а если попытаемся обогнуть болото по краю, как это делают обычно, то потеряем пару недель. Лучше идти напрямик и налегке.       — Как по мне, лучше безопасность, чем скорость, — недовольно отозвался Лаксас, но произнес он лишь из-за девушек, которых не хотел подвергать риску. Перед отъездом Кана в красках описала, что с ним будет, если хоть одна из ее подруг пострадает. Почему только его невеста столь жуткая и властная? И ведь не разлюбишь ее при всем желании. Придется терпеть до конца дней.       — На окраинах болот много тварей и искателей наживы, подстерегающих путников. К тому же, люди короля тоже будут сновать там. Нет. Только напрямик, — тоном, не терпящим возражений, ответил Редфокс, за что тут же удостоился прожигающего взгляда в спину. Пока что споров между двумя сильными и властными мужчинами удавалось избегать, они лишь неприязненно зыркали друг на друга, сводили к минимуму общение и как могли, держались на расстоянии. При этом оба воина понимали, что долго эта «идиллия» не продлиться. Однажды наступит тот момент, когда придется все же выяснить отношения. И это точно не будет рядовой ссорой. Но, пока этого не произошло, и Гажил, и Лаксас соблюдали достигнутую в горах договоренность.       — Смотрите! Что это там?! — воскликнула Люси, указывая пальчиком вперед, туда, где виднелось несколько больших построек и легкий белый дымок. Неужели это ферма? На полноценное поселение не тянуло, но судя по всему, там были люди и теплый очаг, а еще возможно кровати, нормальная еда и прочие блага цивилизации! Перед тем, как отправляться на болото — хорошенько отдохнуть было бы полезно. Заклинательница мечтательно улыбнулась.       — Конюшня, — ответил Гажил. Ему уже доводилось бывать в этом месте пару раз, а потому он знал, чего ожидать. — Хорошее место. Здесь можно будет оставить лошадей на время. За ними присмотрят, а когда мы вернемся, отдадут.       — А мы вернемся?       — Придется, — безразлично бросил воин, направляя своего жеребца в нужном направлении.       Гажил никак не мог избавиться от напряжения, не оставляющего его уже несколько дней. На душе было как-то неспокойно, хотя видимых причин для этого и не было. Все тихо, спокойно, даже меч почти не нудил, предпочитая помалкивать, в тщетной надежде, что его не тронут. Все настолько хорошо, что можно и расслабиться. Но опыт подсказывал воину, что это лишь предвестники бури. Вопрос лишь в том, когда именно она разразится. Редфокс бросил быстрый взгляд на Дрейара, воин певчих разделял его беспокойство. Что ж, не так уж он и плох…       Путники стремительно приближались к конюшне, от которой так и веяло надежностью и гостеприимством, обещанием уюта и домашнего тепла, того, что и нужно ценить в этой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.