ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Гажил любил свободные конюшни, разбросанные по всем королевствам. Здесь путники могли отдохнуть, оставить лошадей или взять новых, услышать множество историй прошлого и узнать последние новости, а заодно закупиться необходимыми товарами. Вокруг царила атмосфера тепла и доверия, невероятной легкости, а приятный гул множества голосов, на удивление, не раздражал воина. Конюшни являлись маленькими островками спокойствия, между которыми передвигались путешественники. Что же касается Редфокса, у которого так и не появилось собственного дома, то он фактически жил в таких местах, никогда и нигде не задерживаясь надолго. В этой конюшне ему приходилось бывать часто, а потому он не волновался за лошадей и собственную безопасность. Жаль только, что остаться на ночь не получится — не стоит подвергать такому риску случайных путников, да и себя тоже. У Леви слишком примечательная внешность, да и у него тоже, так что слухи быстро выдадут их местоположение. Но и торопиться тоже нет нужды- девушкам не помешает как следует поесть и отдохнуть. Пара часов у них есть. И даже, если нет, воин не собирался менять планы. Стоило лишь взглянуть на воодушевленное лицо принцессы, увидевшей что-то новое, как губы сами растягивались подобие улыбки. Леви было интересно абсолютно все, каждая мелочь, она жадно пыталась узнать как можно больше. Гажил не хотел лишать ее новых возможностей, пугать, гнать вперед ради исполнения предназначения. Нет. Леви должна жить и жить по-настоящему, делая то, что ей нравится и хочется. Ради этого воин готов был сражаться, убивать, даже разрушить весь мир до основания. Ему нравилось просто сидеть в стороне и наблюдать за Леви, слышать ее голос.       — Люси, у тебя ведь есть перо и тетрадь? — неожиданно поинтересовалась принцесса, с аппетитом жуя маленький пирожок. Ее медово-карие глаза сверкали, как у ребенка, придумавшего что-то интересное.       — Есть, а тебе зачем? — несмотря на вопрос, девушка потянулась к сумке, в которой таскала много бесполезных на первый взгляд вещей.       — Хочу записывать все, что с нами происходит. Уже столько всего произошло, я столько узнала, что попросту боюсь забыть что-то важное. Или вспомнить, но не так, как было на самом деле. Памяти свойственно искажать события, поддаваться нашим желаниям.       — Держи, — Люси с беззаботной улыбкой протянула подруге книжицу в кожаном переплете с золотым теснением. У нее и самой был дневник, но такие записи каждому лучше делать самостоятельно. — Только сильно не увлекайся. Бумаги у нас не так много, как хотелось бы.       — Я понимаю, — Леви кротко улыбнулась. Она будет писать все самое важное, чтобы следующей избранной принцессе было проще, чтобы она не боялась судьбы и знала, что у каждой свой путь. Эти записи нужны ей, эти записи пригодятся тем, кто придет после, спустя очередную тысячу лет.       Гажил окинул просторный зал пристальным изучающим взглядом. Среди путников, нашедших приют в конюшне, он не заметил никого опасного или подозрительного. Все в точности так, как и должно быть, а это значит, что его принцессе ничего не угрожало. Со скрежетом отодвинув стул, воин поднялся из-за стола.       — Я немного пройдусь, а вы не делайте глупостей.       Что-то тревожило воина, не давало покоя, хотя Гажил и пытался не показывать этого. Редфокс никак не мог избавиться от ощущения, что он упустил что-то важное. Вопрос лишь в том, что именно? Наверняка, меч знал, но предпочитал отмалчиваться, словно у них вовсе не одна цель. Вот ведь бесполезная железка! Когда не нужно болтает без умолка, строит из себя главного, а когда требуется мудрость времен, ни слова из него не вытянуть. Гажил был раздражен, но все еще далек от злости и ярости так часто поглощающих его сознания.       — Мудрость времен тебе не поможет. Такой, как ты просто не способен ее принять и осознать, — пробубнил клинок, абсолютно не понимая, что от него требуется. Какого откровения от него ждут? Ему и самому есть о чем поразмыслить и принять. Все ведь изначально пошло как-то неправильно, хотя меч и осознавал, что сделал единственно-верный выбор. Среди всех желающих стать героем, не было никого обладающего нужными качествами, и лишь желания Гажила выделяли его из сотен остальных.       — Так и скажи, что не знаешь, что не так, — мысленно буркнул воин.       — Так и скажу.       — Ги-хи. Вот видишь, мы уже начали приходить к взаимопониманию.       Редфокс, застыв на месте, пустым взглядом смотрел вдаль, но видел лишь степь, да горы в отдалении. Красивая картина, полная счастливого покоя была способна заворожить любого, но Гажил не чувствовал ничего. Разумом он понимал, что природа прекрасна, но сердце оставалось безучастным. Что он делает? Зачем? Какие ответы пытается найти в своем сознании. Время тянулось мучительно медленно, но ничего не происходило. Никакой угрозы, ничего необычного. Внезапно мужчина ощутил движение за своей спиной, услышал легкий хруст. Редфокс напрягся, но не сдвинулся с места, ведь чувствовал запах того, кто оказался у него за спиной. Угрозы никакой, но и приятного мало, ведь Гажил не был настроен на общение.       — Откуда тебе известно о подземных ходах Некрата?! — Лаксас буквально прожигал взглядом спину Редфокса, а выглядел так, словно намеревался прикончить. Оба героя абсолютно не умели выражать собственные эмоции и от того, внушали другим ужас. Со стороны казалось, что вот-вот начнется драка, а может, даже что похуже.       — С чего это такие вопросы? — Гажил обернулся. Такое начало разговора оказалось для него полной неожиданностью, хотя он и заметил, как переменился в лице герой певчих, когда он упомянул вулкан. — У тебя какие-то проблемы с этим?       — Возможно. Так откуда? — где-то в отдалении раздался раскат оглушающего грома, а голубое небо затянуло черными тучами, полными влаги. Гроза пришла неожиданно, буквально из ниоткуда. — Отвечай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.