ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      Редфокс заскрежетал зубами от злости. Ему не нравилось, как с ним разговаривал Лаксас. Этот выскочка словно забыл их недавний разговор, более того от него исходила почти осязаемая агрессия. С чего бы это? Как этот человек смел, приказывать ему, что-то требовать?! Дыхание воина участилась, а все мышцы напряглись, как перед боем. Он с трудом сдерживался от того, чтобы наброситься на раздражающего блондина, но ярость все больше овладевала его разумом. Гажил даже видел все через кроваво-красную пелену. Что может быть проще, чем свернуть шею этому бесполезному балласту? Надо было давно это сделать! Рука сама потянулась к эфесу меча, ожившего в предвкушении битвы. Сегодня он вкусит крови! Дело было вовсе не в вопросе, а том, как он был задан. Гажил ненавидел подобные моменты. Его словно в чем-то обвиняли, даже не пытаясь понять или проявить уважение. Редфокс давно принял решение, что не станет терпеть подобное ни от кого! Пусть его будут считать злобным, жестоким, недалеким, но он не свернет со своего пути.       — С чего бы это мне подчиняться твоим приказам? — угрожающе прорычал воин, надвигаясь на Лаксаса. — Ты забылся, пташка. Ги-хи. Не ты здесь главный!       Оба упрямца не желали прояснять ситуацию, они словно провоцировали друг друга, жаждали драки. Им было необходимо выпустить пар, дать волю злости. Таким, как они, никогда не понять друг друга. Это ничто не способно изменить!       — Но и не ты?! — Лаксас готов был принять бой. Сейчас его мало волновала принцесса и возложенная на него миссия. Важно было лишь получить ответ. И ничего объяснять он не обязан, ведь понятия не имел, с кем имеет дело!       — Похоже, мы так далеко не продвинемся, так? Придется решить вопрос иначе!        Удивительно, что клинок молчал, но оно и к лучшему, не будет мешать и встревать со своими советами. Гажил хотел лишь одного — разобраться с нахалом, не проявляющим к нему ни капли уважения. Это следовало сделать сразу, как только они встретились. Казалось, безумие все больше охватывало обоих мужчин, а нарастающая гроза лишь создавала идеальную атмосферу для убийства. Герой уже готов был броситься в бой, а Лаксас ответить тем же, как оба мужчины застыли, словно окаменев. Еще миг и послышался робкий девичий голосок.       — Что тут происходит?! — тяжело дыша, Леви с ужасом смотрела на своих героев. Она не понимала, что могло вызвать в них столько злости, но сразу ощутила перемены в состоянии Гажила. Их связь крепла с каждым днем, а потому принцесса всегда знала, когда ее герой впадал в ярость. Сейчас это почти произошло. Но почему? Леви не находила этому объяснений и от того, на душе становилось лишь страшней. Неужели Бедствие и до них способен добраться? — Говорите немедленно, что вы тут устроили?! — на глазах невольно проступили слезы.       — Прости, мы просто… — Редфокс моментально пришел в себя. Видеть Леви в таком состоянии было для него худшей из пыток. — Мы решили немного потренироваться. Это может пригодиться. Не так ли? — Гажил бросил злобный взгляд на Лаксаса, давая понять, что одно неверное слово, и тот рискует однажды не проснуться. И это время может настать очень скоро.       — Так и есть, принцесса. Не стоит бояться подобных вещей. Это вполне нормально для мужчин.       — Разве? — Леви не верила ни одному слову этих лжецов. Чувства не обманули ее, она точно знает, что Гажил был зол! — Что ж, тогда я понаблюдаю. Вы же не против, раз это просто тренировка. Так?       — Не против, — Редфокс спешно отвернулся. Появление Леви вновь спасло его от чего-то темного и пугающего, способного взять его под контроль. — Почему ты не остановил меня? — мысленно поинтересовался герой и своего меча. — Разве это не твоя обязанность.       — Не учи меня моим обязанностям, — огрызнулся клинок, но спустя миг уже тише добавил. — Мое сознание будто ушло куда-то. Такого еще не бывало. Никогда за все время! Тебе стоит лучше контролировать себя, а еще лучше не отходи от принцессы. Ее сила уже пробуждается, влияет на тебя.       — Ясно…       — Ты чего там бормочешь? — Лаксас непонимающе смотрел на Гажила. Стоило принцессе появиться, как перед ним оказался совершенно другой человек. Но при этом герой не притворялся. Стоит лучше присматривать за этим типом, иначе беды не избежать.       — Неважно, давай просто продолжим…       — Тогда тебе придется ответить на вопрос. Откуда тебе известно о ходах под Некратом, — упрямо повторил своей вопрос Лаксас. Он хотел, чтобы этот разговор был наедине, но все вышло из-под контроля. Но раз ответ важен, придется изменить тактику и привлечь принцессу, ведь именно она является слабостью героя. Возможно, единственной.       — Зачем тебе это?       — Затем, что сейчас все поселения вулкана принадлежат последователям Бедствия, именно туда они уводят пленников…       — Я к ним не принадлежу, — Редфокс недовольно сложил руки на груди. Желание придушить Лаксаса никуда не делось, но теперь мужчина оказался способен сдерживаться. — Скажу больше, никогда о подобном не слышал.       — Очень странно, что не слышал, но при этом знаешь о ходах, ведущих в огненное королевство.       — Лаксас, все в порядке. Не стоит подозревать Гажила в чем-либо, — Леви подошла к своему герою, давая понять, что она всегда будет на его стороне. Нежная улыбка сама собой расцвела на губах. — Что касается вулкана, то он там родился, а потому знает…       — Родился, значит, — воин недовольно поджал губы, пытливо смотря на героя. Может ли быть правдой, что выжил кто-то еще? Поверить в это слишком сложно, практически невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.