ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
      Леви с самого начала понимала, что Гажилу и Лаксасу будет непросто поладить, ведь они оба сильные и самоуверенные воины, привыкшие командовать, но она даже предположить не могла, что эти двое затеют драку так скоро. Но, что намного хуже, они пытались ее обмануть, заявляя, что все в порядке. Конечно, последнее они сделали из благих намерений, но это было слабым оправданием. Все должно быть не так! Как можно победить Бедствие, если они не едины?! Принцесса не контролировала ситуацию, и это пробуждало в душе незнакомое доселе чувство — злость. Леви самой было страшно от подобных изменений, но она готова была их принять. За все годы она никогда не злилась, даже когда на это были все причины, даже когда это было единственным выходом, а вот теперь это изменилось. Леви многое хотелось высказать своим защитникам, призвать их к ответу, но она не успела произнести, ни одного гневного слова. Гроза разразилась внезапно, обрушивая на мир неимоверное количество воды. Громыхание было настолько громким, что любые другие звуки тонули в нем. Всего за пару мгновений принцесса промокла до нитки. Ну вот, теперь еще природа против нее!       — Идем! — схватив девушку за руку, Гажил потащил ее к теплому зданию. Они с Лаксасом еще не закончили, но продолжить придется позже. Сейчас он должен позаботиться о Леви. Ей нужно оказаться в тепле, а заодно переодеться и успокоиться.       Лаксас же так и остался стоять под дождем. Гроза ничуть не пугала его, была не способна загнать под защиту теплого убежища. Он словно растворялся в воде, чувствуя, как непогода приносила ему подобие облегчения. Подставив лицо струям падающей с небес воды, мужчина размышлял о последних событиях. Может ли быть так, что Гажил действительно родился в поселении кузнецов Некрата? Не просто родился, но и выжил после той резни, что унесла тысячи жизней. В это трудно поверить, да и что с этим делать дальше тоже непонятно. Перед глазами всплывали кровавые картины и пламя великого вулкана. Несмотря на дождь и промозглый ветер казалось, что он ощущал его нестерпимый жар. Тот день… Многое забыто или превратилось в размытые образы, но ему никогда не удастся вычеркнуть из памяти тот день…       — Мы явно не с того начали, — воин устало запустил пятерню в мокрые волосы. Кана предупреждала, что в этом путешествии ему придется столкнуться с прошлым, найти давно потерянное, но он даже предположить не мог, что все обернется так, да еще так скоро. И почему только ее предсказания настолько туманны, что их смысл становится понятным только, когда сталкиваешься с чем-то?! ***       — Тебе не стоило вмешиваться, — Гажил усадил девушку на кровать. — Мы бы сами разобрались. Ничего страшного.       — Кто-то говорил, что это тренировка, — Леви зябко поежилась. Мокрая одежда неприятно липла к телу, а с волос большими каплями стекала вода. Если так пойдет дальше, то спать здесь будет невозможно.       — Вот с ней бы и разобрались, — раздраженно буркнул воин, буравя принцессу пристальным взглядом. До чего же она красивая! Так бы и сжал в объятиях, не отпуская до тех пор, пока она не перестанет дрожать. Гажил шумно вздохнул. Он просто хотел поговорить, а вот теперь мысли идут не в ту сторону. — Переоденься, — приказал Редфокс, резко отворачиваясь к стене.       — Может, выйдешь? — смущенно попросила принцессе. До чего же неловко! Она не может снять одежду, пока в комнате мужчина! Это просто немыслимо! О чем только Гажил думает?       — Нет.       — Но…        — Леви, просто переоденься, — тяжелый вздох вырвался из груди. Кончено, выйти и дать девушке спокойно все сделать было бы правильно, но так весь настрой исчезнет. А поговорить им нужно. — Если хочешь, я не только отвернусь, но и глаза закрою.       — Закрой, — нехотя согласилась девушка. Она конечно благовоспитанная дама, но оставаться в мокрой одежде не собиралась. Так и заболеть недолго, а в их путешествии это лишь помешает. У нее нет права на глупости. Даже жаль, что частые молитвы в ледяных источниках так и не смогли закалить ее.       — Закрыл, — соврал Редфокс. Зачем делать что-то настолько бесполезное? Достаточно и того, что он отвернулся.       — Честно?       — Честно, — хмыкнул Гажил. — И вообще, если бы я хотел, что-то с тобой сделать, то давно бы сделал.       — Значит, не хочешь? — дрожащими пальчиками принцесса принялась расстегивать маленькие круглые пуговки на рубашке.       — Конкретно в этот момент нет, — пора срочно менять тему. — Послушай, ты уверена, что хочешь собрать всех героев?       — Тебе не нравится эта затея?       — Ну, как тебе сказать. Я понимаю, для чего это, осознаю, что от этого есть определенная польза, но и проблемы тоже. Люди разные, и некоторым поладить непросто.       — Как вам с Лаксасом?       — Да. Чем больше нас будет, тем больше конфликтов это породит.       — Думаю, мы сможем справиться с этим, — принцесса торопливо переодевалась. Она была рада, что Гажил решил с ней все обсудить, что ее мнение оказалось для него важным. — Будет непросто, но пока я не могу придумать ничего другого. К тому же, когда появился Лаксас, я ощутила, что приобрела нечто важное. Пока сложно определить, что именно, но кажется, это верный путь. Воины нужны не только для защиты, но и для того, чтобы я осознала свою силу. Звучит, как бред, но это то, что я чувствую.       — Не такой уж это бред. Женщина, воспитавшая меня, всегда говорила, что каждая новая встреча открывает в нас что-то новое. Что ж, раз таково твое решение, постарайся смотреть на все проще. Ладить со всеми невозможно.       — Но можно относиться друг к другу с уважением, — возразила Леви. Она не допустит, чтобы ее герои вели себя подобным образом, найдет, как показать им иной путь. Пусть не дружбу, но нечто не менее значимое. Возможно, это и есть часть ее силы, той миссии, что возложила не нее богиня.       — Посмотрим… — Гажил обернулся. Леви уже успела переодеться, так что можно не волноваться, что она простудится. И все же, она такая милая… Да уж, он явно тронулся умом, если подобные мысли посещают его голову. — Ладно, идем к Люси и этой пташке, нужно поужинать и еще раз обсудить маршрут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.