ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Отдых в конюшне не был долгим, а в дальнейший путь пришлось отправиться без лошадей. В этой ситуации радовало лишь то, что об их транспорте позаботятся, а когда они вернуться, можно будет забрать прирученных лошадей. Вот только, когда это случится, никто не мог предугадать. Дорога звала избранную принцессу, ведь с каждым днем угроза становилась все серьезней. Даже сама природа будто чувствовала приближение беды, а потому дни становились короче, всюду лютовали порывистые ветра, пронизывающие насквозь, а мир вокруг неумолимо менялся, лишаясь красок, запахов, света. Это удручало. Леви чувствовала, что дело не только в том, что им приходилось пересекать болото. Изменения касались всего мира и людей.       Несмотря на то, что внешне все было спокойно, в их маленьком отряде ощущалось так же напряжение. Леви и рада была бы это изменить, но не представляла, как это осуществить. Нельзя же приказать людям поладить! Это так не работает. Вот если бы выяснить, что произошло между Лаксасом и Гажилом, тогда все стало бы проще. Но два упрямца будто воды в рот набрали, а на все вопросы отвечали, что все в порядке. Принцессе все больше казалось, что именно это истинное испытание от богини, что лишь сумев разобраться во всех сложностях жизни, которые ее окружают, она обретет силу, способную сокрушить Бедствие. Но как это сделать, когда никто не желает идти навстречу? Пытаясь упростить ей жизнь, не волновать, уберечь от тревог, ее защитники лишь усложняли ситуацию. С этим Леви мириться не собиралась. И так уже три дня ее спутники только и делали, что портили ей настроение! Даже Люси и та перестала улыбаться, и начала жаловаться на постоянную головную боль. Если так пойдет дальше, желание защитить этот мир отпадет напрочь. Она должна… Просто обязана придумать, как вытянуть из них правду, и если по-хорошему не получится, значит нужно воспользоваться хитростью. Тяжело вздохнув, принцесса осмотрелась вокруг. На протяжении последних дней невзрачный пейзаж вокруг них практически не менялся. Всюду виднелись лишь серые, бурые, темно-зеленые цвета, а будто сникли. Казалось бы, они на болоте, здесь должно быть так, но Леви точно знала, что природа болот намного богаче, чем принято думать. Это место опасно, но полно жизни, которую давала влага. Вот бы у них было больше времени и возможностей все изучить. Наверняка это было бы полезно. Сейчас же принцесса могла предположить лишь одно — влаги в болотах стало еще больше, чем обычно. Такое происходило лишь весной, во время разлива рек. Но сейчас лето! Как бы чего не случилось в водной чаше…       — Ой, — споткнувшись о корягу, девушка полетела навстречу земле. Всего миг и она распласталась на мокром холодном мху. Падение получилось неприятным, но не болезным. Но, что хуже всего, грязь попала в рот. Мерзко! Леви закашлялась.       — Редфокс, ты же говорил, что знаешь безопасный путь! — раздраженно бросил Лаксас, не привыкший к подобной местности. Здесь даже поток ветра вызвать не получится, что уж говорить о том, чтобы взлететь.       — Так и есть, — хмуро буркнул воин, подскакивая к Леви. Им с Дреяром так и не удалось выяснить отношения. Так будто мало этого еще и меч всячески намекал, что знает, в чем причина такого поведения героя певчих птиц. — Ты как? — обеспокоенно спросил Гажил, рывком поднимая девушку.       — Все хорошо. Я просто была невнимательна, вот и поплатилась за это. Не стоит волноваться, — девушка смущенно улыбнулась. Каждый раз, когда ее герой появлялся рядом, ее сердце начинало биться быстрей. — Я, правда, в порядке.       — Ги-хи, вижу, — мужчина заботливо попытался вытереть грязь с лица девушки, но сделал лишь хуже. Леви стала совсем чумазой, но даже так она оставалась милой. — Устала?       — Мы все устали… — кивнула принцесса. Она и не думала, что путешествие окажется для нее настолько трудным, как физически, так и эмоционально. И все же, Леви не унывала, ведь обрела свободу. К тому же, всякий раз, когда ее герой оказывался настолько близко, она чувствовала, как становится сильнее, уверенней, счастливей.       — Значит, нужно отдохнуть, — Гажил машинально заправить прядь голубых волос за ухо девушки.       — Что я вижу?! — внезапно раздался хриплый голос, в чьем звучании слышалась невероятная сила и власть. — Неужели мой сын способен на нежность? Или быть может, телом моего мальчика завладел демон?       Редфокс раздраженно закатил глаза, но руку не одернул — не дождутся! Он уже не ребенок и может делать все, что вздумается. Да и оправдываться ему не в чем! И все же, воину стало не по себе от столь внезапной, хотя и долгожданной встречи.       — Не смешно.       — А как по мне, так даже очень, — скрипучий смех разнесся по болотам. — Скажи мне, дорогой, ты сейчас покраснел от злости или смущения? Только честно. Не стоит увиливать. Ты же помнишь, никто не способен обмануть болотную ведьму.       — От злости, и ты это знаешь, Металликана.       — Самое забавное, что ты и сам в это веришь.       На тропу неспешно вышла статная женщина в сером платье с капюшоном, из-под которого выглядывали черные, как смоль, косы, достигающие до самой земли. Ее одежда была украшена мелкими костями животных и птиц, перьями, кривыми веточками. Ни у кого не возникло бы сомнений, кто она. Болотная ведьма — могущественная женщина, чью силу боялись и почитали, та, кого боялись даже короли.       — Шикарная женщина, — прозвенел голос меча в голове воина. — С такой я бы поладил…       — Ты бесполезная железяка, так что слюни не распускай, — раздраженно отозвался Гажил. Кажется, идти через болота было не такой уж хорошей затеей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.