ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Металликана настояла на том, чтобы путники остановились в ее доме и немного передохнули. Она точно знала, что это необходимо не только уставшим девушкам, но и воинам между которыми отчетливо чувствовалась напряженность. К тому же болотная ведьма не могла отказать себе в удовольствии немного подразнить названного сына, а заодно узнать, как он сумел привлечь внимание избранной принцессы. Женщина никогда не сомневалась, что Гажил многого может достигнуть, если захочет, но даже она никогда не видела его в роли великого героя, спасителя мира. И все же, судьба решила разыграть весьма странную партию.       Утопающий в пышной благоухающей растительности, дом Металликаны располагался на сухой возвышенности и будто являлся естественным продолжением большой кочки. Удивительно, что на болоте может быть столь уютное и теплое местечко, настоящий дом, в который хочется заглянуть. Дом с зеленой, поросшей мхом крышей и яркими витражными окнами, казался чудным и волшебным. Такое создать на болотах можно лишь при помощи сильной магии. Леви с восторгом рассматривала дом, целебные травы, растущие рядом с ним, маленькую резную беседку, чьи железные стены напоминали тончайшее кружево. В таком доме она хотела бы жить, а вовсе не в холодном дворце, где, несмотря на огромное пространство, так сложно найти свой маленький уютный уголок.       — Здесь так красиво, — не смогла удержаться от восторга Леви.       — Ага. Совсем не то, что ожидаешь от дома болотной ведьмы, — закивала Люси, но тут же смущенно добавила. — Простите, Металликана. Я вовсе не хотела Вас обидеть.       — Ха-ха-ха! Не переживай, девочка, меня подобным не задеть. К тому же, временами, я совсем не прочь навести морок и показать мой дом с иной стороны.       — А сейчас, это морок? — принцесса не могла перебороть любопытство. Она даже предположить не могла, что однажды окажется в подобном месте, сможет так спокойно говорить с самой болотной ведьмой.       — Отчасти, — подтвердила женщина, открывая дверь, ведущую в дом. Давненько она не принимала гостей, да еще столь важных. — Проходите. В доме прохладно и тихо, и если повезет, я приготовлю сносный обед.       — Если повезет? — Леви ощущала себя немного неловко. Дело было не только в том, кем являлась Металликана, но и том, какие взгляды ведьма на нее бросала. Она словно оценивала ее, примеривалась. В такие моменты сразу же вспоминались нелепые истории о детях и невинных девушках, которых болотная ведьма заманивала к себе, чтобы съесть. А еще поговаривали, что когда-то болотные были верными спутницами Бедствия, и это стало еще одной причиной, по которой их практически не осталось.       — Она отвратительно готовит, — пояснил Гажил. Как же давно он не был дома! Кажется, целая вечность прошла с тех пор, как он покинул Металликану, и вот он снова здесь.       — Ничего подобного, — возмутилась ведьма. — И если мне не изменяет память, ты всегда уплетал мою стряпню с удовольствием.       — Ги-хи. Так ничего другого не было.       — Поговори мне еще, оставлю голодным.       — Леви со мной поделится.       — И ты сможешь отобрать кусок у бедной девочки?       — Запросто, — подтвердил воин, подмечая, как покрасневшая принцесса улыбнулась. Вот и хорошо, ей нужно больше думать о хорошем и радоваться, а все остальное само придет. — Ладно, потом поговорим. Я к себе.       — С чего ты взял, что твоя комната все еще твоя? — насмешливо поинтересовалась Металликана.       — С того, что ты меня обожаешь, — раздался ответ уже с лестницы. — И сделай одолжение, никого не пугай!       — Да за кого ты меня принимаешь?! — возмутилась женщина. Подумаешь, ей нравится пугать людей! Это же не значит, что она этим постоянно занимается. Вот ведь вздорный мальчишка!       — За болотную ведьму!!! — раздраженно бросил Гажил.       — Вот ведь, — хохотнула Металликана. — И не поспоришь. Ну, что ж, гости дорогие, располагайтесь и ни о чем не беспокойтесь. Ни люди короля Виктора, ни приспешники Бедствия сюда не сунутся. А если и решатся пройти по болотам, то сгинут в трясине.       — Надеюсь, это, действительно, так и вы не сдадите нас, — буркнул Лаксас. Дерзить болотной ведьме чревато тяжелыми, даже смертельными последствиями, но это мало волновало воина. Может, Гажил и ослабил бдительность, но не он! Леви все еще нуждалась в защите.       — Выдать? Нет, не выдам…       — Лаксас, так нельзя! — возмутилась принцесса.       — Все в порядке, — Металликана пожала плечами. — Каждый должен делать то, что предназначено судьбой. А вам не стоит забывать о том, что многие будут желать вам смерти. Тот, кто убьет избранную принцессу, станет по правую руку от Бедствия и удостоится высочайшей награды. Они верят в это.       — Но это не так? — уточнила Леви, присаживаясь на стул. Отчего-то она доверяла Металликане, верила в то, что эта женщина не причинит им вреда.       — Никто не знает, что на уме у Бедствия. К тому же, он еще не пробудился… — на миг взгляд ведьмы помутился, но она быстро взяла себя в руки. — Что касается меня, то мне достаточно того могущества, что у меня уже есть. Этого у меня никто не отнимет, даже богиня. Я не на вашей стороне, принцесса, не заблуждайтесь на этот счет, но я и не поддерживаю Бедствие. У меня свои интересы.       — Этого мне вполне достаточно, — кивнула Леви, не сомневаясь, что все не совсем так, как говорила Металликана. Она любила названого сына, а потому со временем вполне могла оказаться на их стороне.       — Вот и замечательно, — женщина зловеще улыбнулась. — А теперь, давайте немного поболтаем. У меня полно вопросов, на которые мне не терпится получить ответы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.