ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Разговор с болотной ведьмой получился долгим и трудным, казалось, что Металликана не просто слушала слова принцессы, но и пыталась проникнуть в ее голову, узнать все потаенные мысли. Странное ощущение незащищенности не покидало девушку во время всей беседы, хотя она и знала, что опасаться не стоит. Ее жизни ничего не угрожало, но Леви оказалась не в силах защитить то, что скрывалось в душе. Наверняка, с этим можно бороться, сопротивляться чужому вмешательству, но Леви не умела этого делать. Девушка ощущала себя измотанной, выжатой до последней капли. Ей пришлось о многом рассказать, но сама она не узнала ничего. И все же, Леви была рада, что они прошли по болотам и оказались в этом чудесном месте, увидели место, в котором вырос ее герой. Здесь все иначе, чем в тех местах, где ей уже довелось побывать. Каждый ее шаг вел к чему-то новому, показывал грани мира, которые необходимо сохранить любой ценой.       Уже на рассвете они покинут болотную ведьму, продолжат свой полный опасностей и сомнений путь. В одиночестве стоя на аккуратном деревянном крыльце, принцесса наслаждалась видами яркого сада, благоуханиями целебных трав, размышляла обо всем на свете. Смогла бы она остаться в подобном месте и, забыв обо всем, просто жить? Как бы ни хотелось этого, Леви понимала, что никогда не сможет забыть о своей ответственности перед своим народом и миром. От себя не убежать, как ни пытайся и от этой мысли становилось грустно.       — Что ты здесь делаешь? Почему не в доме?       — Гажил? — Леви удивлено уставилась на воина, бесшумно подкравшегося к ней. — Откуда ты?       — В смысле?       — Я не видела, чтобы ты выходил.       — Ги-хи, — усмешка получилась беззаботной, почти мальчишеской. — Разве ты не в курсе, что входить и выходить можно не только через дверь.       — Ты о порталах? — озадаченно поинтересовалась девушка. Она и не думала, что в доме болотной ведьмы может быть что-то подобное. Это просто удивительно. Можно было бы попросить Металликану воспользоваться…       — Я об окне, — расхохотался Гажил. — Неужели ты никогда не думала о том, чтобы выбраться на свободу через окно?       — Никогда, — смущенно призналась девушка. — И даже если бы думала, это было бы невозможно. Мои комнаты располагались в центральной башне, так что, не имея крыльев лучше даже не пытаться выбраться через него.       — Так ты совсем, как в сказке была заточена в башне? — мужчина, встав рядом с принцессой, облокотился на перила. Да уж, Металликана расстаралась ради гостей, преобразила свою обитель. Но ему-то известно, что здесь довольно-таки жутковато.       — Не то, чтобы заточена, — Леви не смогла сдержать тяжелый вздох. В ее жизни было слишком много поводов для сожалений. Удивительно, что при всем этом надежда в ее душе все еще не угасла, а напротив, разрасталась с новой силой. — Я часто покидала замок.       — И при этом не была свободна и почти ничего не видела.       — Теперь все иначе.       — Я позабочусь о том, чтобы так оно и оставалось. Ты не вернешься в свою клетку.       — Спасибо, — нежно улыбнулась принцесса. — Для меня важно, что ты рядом, что сам хочешь помочь.       — Ты так и не ответила.       — Не ответила?       — Что ты здесь делаешь? — напомнил воин. С каждым днем он все больше привязывался к Леви, все больше волновался за нее и боялся потерять. — Уже поздно для прогулок, да и здесь не так безопасно, как кажется на первый взгляд.       — Ну, — смущенно пробормотала Леви. — Я немного устала. Твоя приемная мать удивительная женщина, но общаться с ней тяжело. Она будто все время тебя проверяет. Ты не подумай, я не жалуюсь и Металликана прекрасная женщина, но это тяжело.       — Поверь, я в курсе.       — Поэтому избегаешь ее?       — Я не избегаю, — заверил Гажил. Пока он был один смог успокоиться, все обдумать и даже прийти к выводу, что является частью чего-то грандиозного. — Просто жду, когда она с вами разберется, тогда на меня у нее сил практически не останется.       — Хи-хи! Решил воспользоваться нами?       — А почему бы нет, раз есть такая возможность.       — Ну да, — взгляд принцессы стал серьезным и немного обеспокоенным. — Ты не рад вернуться сюда? — она не знала, получит ли ответ, но ей хотелось стать ближе к своему герою, понять его и себя заодно. Ей ведь казалось, что у Гажила хорошие отношения с женщиной, воспитавшей его, но на деле все оказалось не совсем так. Было видно, насколько они близки, но все равно чувствовался холодок.       — Рад.       — Тогда, в чем дело? — лишь задав вопрос, Леви поняла, что это было грубо и неуместно. Сейчас она вела себя совсем, как болотная ведьма, недавно устроившая ей допрос. — Если не хочешь, не говори, я не настаиваю. Просто мне показалось, что тебе неуютно. Здесь ты совершенно иной, нежели раньше.       — Все хорошо, — воин не смог удержаться и обнял принцессу. Ему было это необходимо. Вот сейчас ему казалось, что девушка излучала теплый свет, проникающий прямо в его душу. — Просто мне нелегко отпустить прошлое. Это место мой дом, ведь я вырос здесь, но я не могу забыть о родителях, о Некрате, о том, что потерял. Металликана достойна большего, нежели я готов ей дать. За все эти годы, я даже ни разу не смог назвать ее матерью, хотя знал, что она этого хочет. Мне трудно бывать здесь, видеть ее и понимать, что я ничего не могу с собой поделать. Чувствую себя последней мразью.       — Уверена, она знает, как важна для тебя.       — Знает, но иногда этого недостаточно. Ты ведь тоже знаешь, что отец тебя любит, но предпочла бы услышать это от него. Так?       — Да, все так и есть, — находиться в крепких мужских объятиях было до смущающего приятно, но продолжаться долго это не должно. Леви поспешила отстраниться и в этот самый момент, заметила знакомый черный камень, с оранжевыми и красными прожилками, висящий на металлической цепочке у Гажила на шее. Вот только принадлежал он другому человеку. Не удержавшись, девушка коснулась — Красивый…       — Что?         — Камень.       — Камень? Это вулканид, — Редфокс торопливо спрятал подвеску под одежду. — Каждый мальчик, родившийся в поселениях Некрата, получал такой, как только покидал утробу матери.       — Ясно, — натянуто улыбнулась принцесса. Теперь вопросов стало еще больше, но зато появилась ниточка к решению проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.