ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Этой ночью Леви не могла уснуть, мысли бурлили и кипели в голове, заставляя снова и снова ворочаться на мягкой кровати. У нее никак не удавалось сопоставить факты и сделать правильные выводы, а любые гипотезы не находили подтверждение. Так дальше продолжаться не может! Она просто обязана во всем разобраться, и чем скорее, тем лучше, ведь им нужно продолжать путь. Но дело было не только в напряжении, которое возникло между двумя героями, но и собственном любопытстве. Это же так интересно, разобраться в чем-то непонятном! В ее жизни появилось нечто новое, то, что раньше было недопустимо для принцессы, и это нельзя было упускать! Особенно теперь, когда у нее появилась маленькая зацепка.       — Ты спасть собираешься? — простонала Люси, делящая с подругой комнату. Поначалу это казалось потрясающей идеей, но сейчас девушка так уже не считала. — Поздно уже, а завтра рано вставать. Хотя… Кажется, уже сегодня, — голос блондинки был полон обреченности и желания, наконец, провалиться в темноту сна.       — Прости, но пока рано, — Леви уселась на кровати. Сейчас самое подходящее время для того, чтобы все прояснить, в противном случае не будет ей покоя, и не только ей, но и всем окружающим, а это уже нехорошо.       — Рано? Боюсь, что еще немого и будет поздно, — Люси последовала примеру принцессы. Как говорится, не может победить — присоединяйся. — И чем займемся, раз не будем спать?       — Пойдем к Лаксасу, — твердо заявила Леви, выбираясь из пут мягкого и невесомого одеяла. Она была полна решимости осуществить задуманное, чего бы ей это ни стоило.       — Э… — Люси озадаченно смотрела на подругу. — Кажется, все-таки не надо было есть то, что приготовила болотная ведьма. Это явно небезопасно…       — Ты это о чем?       — О том, что ты несешь бред. Зачем тебе посреди ночи к Лаксасу? Я бы еще поняла, если бы ты захотела к своему герою. Не одобрила бы, но поняла. Но Лаксас…       — Это вовсе не бред, — Леви быстро натянула рубашку. — Просто мне нужно с ним серьезно поговорить. И раз ты все равно не спишь, поможешь мне.       — А можно подробности? — Люси тоже принялась одеваться. Ситуация казалась все более странной и от того начинала быть интересной. — И учти, если ответ меня не удовлетворит, я разбужу Гажила и попрошу связать тебя до самого утра.       — Он этого не сделает.       — Да неужели? Уверена, как только он узнает, чем ты собиралась заняться, сразу же встанет на мою сторону. И заметь, все это для твоего же блага.       — Ты же в курсе, что я так часто слышала эту фразу, что она приобрела для меня другой смысл?       — Естественно. А ты в курсе, что так ничего мне не объяснила? — проворчала Люси. — А еще смею напомнить, что мы посреди ночи намереваемся в комнату мужчины.       — Но ведь мы ничего такого делать не будем, — вспыхнула принцесса, наконец, осознавая, что со стороны все выглядит несколько неприлично. — Нам просто нужно вытянуть из него нужные сведения.       — Так ты его пытать собралась? — желающий отдыха мозг, тут же нарисовал в голове подходящую картину. Это было и жутко, и смешно одновременно.       — Нет, конечно! Мы просто поговорим, и раз ты идешь со мной, подыграй.       — Как? — чем больше они обсуждали данную тему, тем меньше Люси понимала. Может, она уже спит и ей все это снится? Что ж, это бы объяснило бредовость ситуации. К тому же, если она уже спит, можно расслабиться и плыть по течению.       — Пока не знаю, но уверена, ты справишься.       Схватив подругу за руку, Леви тихо выскользнула из комнаты, в которой их разместили на ночь. В узком коридоре было темно и немного жутко, но девушка ничуть не волновалась. Нужная дверь была слева, так что ошибиться при всем желании не получится. Принцесса невольно улыбнулась, она просто не могла сдержать эмоций, ведь вновь делала что-то безрассудное, не подобающее ее статусу. Сердце так и замирало в груди от волнения и страха быть пойманной, а тут еще и половицы скрипели при каждом шаге. В ночной тиши звуки казались намного громче и пронзительней, каждый казался чем-то большим, чем являлся на самом деле. Леви все больше нравились новые ощущения, хотя она и не понимала, чем они так привлекают. Двери в доме Металликаны были без засовов, так что девушки с легкостью проникли в нужную комнату.       — Принцесса? Люси? — Лаксас уставился на девушек. Ему не спалось, а потому он решил зарядить громовые стрелы. Хоть какая-то польза от бессонницы и тягостных мыслей. — Что случилось?       — Мы все знаем, — уверенно заявила Леви, на самом деле понятия не имеющая, о чем говорит. — Почему ты скрывал это?       — Знаете? — воин застыл, а его лицо превратилось в камень. При этом на нем явственно читалась тяжелая работа мысли. — Что знаете? — на всякий случай утонил Лаксас. Тайн у него много и раскрывать ни одну из них он не желал. — Что именно?       — Все! Это просто возмутительно! — Леви недовольно сложила руки на груди. — Я еще могу понять Кану, не раскрывающие чужие секреты, но ты должен был все мне рассказать. Особенно после конфликта с Гажилом. И не надо рассказывать мне о том, что вы просто тренировались. Полагать, что я поверю в нечто подобное, по меньшей мере, оскорбительно.       — Мы вовсе не хотели вас оскорбить, — воин певчих не знал, как реагировать и что говорит. Его застали врасплох! Как же все не вовремя.       — Мы все еще ждем объяснений, — вмешалась Люси. А это становится даже забавно. — Вы же все знаете, — Лаксас начал выходить из себя.       — Мы хотим, чтобы ты поступил правильно и все сам рассказал, — Люси мило улыбнулась. Что ж, подыгрывать принцессе, не так уж сложно, а видеть, как бесится Дрейар и вовсе бесценно.       — Иначе, придется сказать Кане, что она ошиблась, а ты недостаточно благоразумен, — решила добить Леви. Сейчас все и прояснится! — Кстати, где твой вулкнид? Ты ведь с ним не расстаешься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.