ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Под пристальными взглядами двух девушек Лаксас чувствовал себя загнанным в угол. Он рассчитывал сам во всем разобраться, понять, как действовать в новых обстоятельствах. Ему не оставили такого шанса. Как же это злит! Наверняка, Кана все знала, но не предупредила его! Что ж, когда он вернется в поселение, им будет, что обсудить! Но это будет позже, сейчас ему необходимо разобраться с двумя бестиями. Кто бы мог подумать, что однажды он будет так думать о принцессе Леви. Он ведь давно ее знает! Эта девушка всегда была тихой и слабой, не способной добиваться своего! Принцесса нуждалась в помощи и поддержке, в защитнике, который проведет ее по жизни. Когда это изменилось?       — Камень со мной, принцесса, — Лаксас извлек из-под одежды камень. Он был невероятно похож на тот, который был у Гажила, но все же, другой. — Полагаю, у твоего героя есть такой же?       — Да, — кивнула Леви. Вот они и сдвинулись с мертвой точки, оставалось лишь понять, куда они движутся. И вот это самое сложное, ведь она уже заявила, что все знает. Если все сорвется, ей останутся только догадки, но этого точно недостаточно.        — Лаксас, — зевая, в разговор вступила Люси. — Ночь на дворе, всем давно спать пора. Давай ты просто скажешь, что мы и без того знаем и мы все вернемся в кроватки! Учти, принцесса только с виду хрупкая и нежная, но на самом деле она жутко упряма. Если уж она решила, что ты должен все сказать ей лично, то не отступится, — блондинка наигранно вздохнула. — Если тебя это утешит, то можешь не сомневаться, что после тебя этот же разговор ждет и Гажила.       — Утешит? Не совсем подходящее слово. Но думаю, ты права и с этим стоит покончить поскорее, — мужчина устало опустился на кровать. И зачем он только в это ввязался? Хотя ответ очевиден, лишь ради того, чтобы в очередной раз доказать, что сильнейший. Теперь очевидно, что быть первым всегда и везде не лучшая затея. — Из народа певчих птиц была только моя мать. Отец же родился в деревне кузнецов в самом жерле Некрата. Мы жили там, среди огня, металла и горячих источников, там, где даже камни плавились. Я, перенявший многое от матери, всегда тяготился такой жизнью, но терпел, потому что, это место было моим домом. Сейчас, я все так же, как тогда могу сказать, что ненавижу вулкан, но скучаю по тем временам. У меня была семья, цель, возможности, я точно знал, что однажды смогу сделать верный выбор. А потом пришли они… Воины в форме личной гвардии Фиора. Им были нужны кузнецы и оружие, но платить за это они не собирались. Они пришли за рабами, а не торговать.       — Отец не мог!!! — таких откровений Леви не ожидала. В этот миг казалось, что земля уходит из-под ног.       — Ты права, принцесса, не мог. Алые тени не могли в те времена действовать открыто, к тому же пытались сеять вражду между королевствами. Вот только ничего не вышло. Ни один кузнец Некрата не пожелал служить захватчику. Я выжил лишь потому, что тот в день впервые ощутил тягу потока и решил его обуздать. Желание летать поглотило меня, а когда я вернулся, нашел лишь обугленные трупы. Было всего две деревни. Напали одновременно на обе и вырезали всех… Не осталось никого… Почти никого… После того, как я добрался до своего деда, я сделал все, чтобы забыть о прошлом.       — Ты, думал, что остался только ты? — очередная печальная история. Леви и не догадывалась о том, что связывает двух героев оказавшихся рядом с ней. Это трагично, но не могло объяснить поведение Лаксаса. Было что-то еще, что-то о чем он умолчал.       — Твой герой не из моей деревни. Я не знал его раньше, как и он меня.       — Вам стоит обсудить это.       — Не думаю, что это хорошая идея.       — Почему?       — Тебе не все, известно, принцесса, — огрызнулся воин. — А сейчас, давайте спать. Завтра утром никто не будет ждать, когда вы обе выспитесь. Не забывай, Леви, твоя задача остановить Бедствие, на остальное не стоит тратить силы.       — Но…       — Леви, он прав, — Люси подхватила девушку пол руку, утягивая за собой. Она чутко ощущала настроение других и понимала, что из Дрейара они слова больше не вытянут. — Идем. Нам стоит отдохнуть, а Лаксас сделает верные выводы и больше не будет ничего скрывать. Если ему есть, что сказать, он скажет. Так ведь?       — Так, — подтвердил воин, и это было наглой ложью. Но чего только не скажешь ради того, чтобы тебе дали спокойно отдохнуть. — А теперь свалите уже. Доставайте ведьму или избранника меча!       — Злюка, — хмыкнула Люси.       Ответом ей было лишь недовольное ворчание. Заклинательница звезд точно знала, что впереди их ждет еще много секретов, ведь героями суждено стать не тем, кто сильнее других. Все дело в том, что они могут дать принцессе, и Люси надеялась, что когда настанет время, она окажется рядом с подругой в другом статусе. У нее ведь тоже есть секреты и история, о которой Леви не знает.       — Не стоит торопиться, — мягко произнесла блондинка.       — Возможно, но у нас мало времени. Бедствие может вернуться в любой момент, и мы должны быть готовы.       Принцесса никак не могла понять Лаксаса. Ему нужно радоваться, что кто-то из его народа выжил и теперь рядом. Так почему он вел себя так, словно Гажил враг, да еще теней припомнил. Вулканид для него не доказательство? Что-то тут не сходилось, хотя воин и не врал ей, лишь не сказал всего, что знал. Раз так, придется ей все выяснить самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.