ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Леви проснулась раньше своих спутников. Наверное, все дело в том, что она давно привыкла просыпаться незадолго до рассвета, чтобы вознести молитвы богине. Но сегодня делать этого не хотелось. Она устала от себя прежней, от необходимости следовать строгим правилам и ритуалам. Принцесса хотела понять, какая же она на самом деле, жить свободно, имея свою собственную волю. Бесшумно выскользнув из кровати, девушка спустилась на первый этаж дома. Тихо. Спокойно. В замке она никогда не ощущала ничего подобного, там всегда были люди: стражи, слуги, шпионы, звуки никогда не стихали. Здесь же все иначе и от того на сердце становилось теплей. Хотелось бы ей расти в такой обстановке, ощущать умиротворение, иметь возможность увидеть мир, говорить с людьми. Конечно, у нее несколько друзей, но они появились вопреки всем препятствиям и воле короля. Родись она в другой семье, как бы все сложилось?       — Не спится?       Девушка подскочила на месте от неожиданности. Она и не предполагала, что ни одна в комнате. В предрассветном полумраке было почти ничего не различить. Хорошо еще, что голос оказался знакомым. Принцессе быстро удалось взять себя в руки и вспомнить о королевском достоинстве.       — Нам сегодня нужно продолжить путь, — тихо ответила Леви, непроизвольно щурясь от загоревшегося света. — Чем раньше мы выйдем, тем лучше. Нужно добраться до Водной чаши и узнать, согласятся ли они помочь нам. Я хотя и понимаю, что должна собрать героев всех народов, осознаю, что не все на это пойдут. Это выбор каждого.       — Так и есть, — кивнула хозяйка дома, пристально рассматривая миниатюрную принцессу. До сих пор болотная ведьма не понимала, как такая девушка могла поладить с ее грубым, самоуверенным сыном. — Я рада, что ты понимаешь, что все не будет гладко на твоем пути, признаешь право других на иное мнение. Не все в королевской семье столь же снисходительны.       — О чем вы?       — О чем? — Металликана мрачно ухмыльнулась. Стоило ей сделать это, как стало ясно, откуда взялся фирменный оскал Гажила. — Ну да, ты же не в курсе… Тебя оберегали очень тщательно от всего, даже от знаний, ведь, по мнению многих избранная принцесса должна быть чиста и невинна душой, телом и разумом. Знания заставляют мыслить, хотя и не всех…       — Я не понимаю.       — Богиня не так милосердна, как ты думаешь. Неугодных она жестоко карает и крепко держится за власть. Что касается королей, то ими всегда движет страх потерять власть, страх чужой силы. А потому, даже те, кто помогали твоим предшественницам, не были в безопасности. История о героях всех семи народов была забыта не просто так, ведь победа не могла принадлежать всем… Лишь принцесса, в чьих жилах течет кровь богини имеет право стать спасительницей мира.       В словах Металликаны слышалось откровенное раздражение, она будто в чем-то винила Леви. Не думай, что все пойдут за тобой, просто потом, что ты та, кто ты есть. Твой путь будет полон разочарования и неприятных открытий.       — Никак не пойму, как же вы относитесь к происходящему, — принцессе стало по-настоящему неуютно.       — Никак, — пожала плечами ведьма. Сейчас Металликана была совсем другой, нежели вчера. Ее лицо было болезненно серым, а глаза блеклыми, словно подернутыми туманом, да и голос звучал как-то глухо. — Но знай, если бы не Гажил, я бы не пустила тебя на порог. Дело не в тебе, а в том, что скрыто у тебя внутри, в том, о чем ты даже не подозреваешь.       — О чем вы? — лучше бы она разбудила остальных, тогда можно было бы избежать этого странного разговора, от которого становилось неуютно.       — Всему свое время, принцесса, — подойдя к очагу, женщина сняла с огня горячий медный чайник.       — Но…       — Слова, произнесенные кем-то другим, не имеют такой же ценности, что те, до которых мы доходим сами.       — Что ж, это мне понятно, — поежилась Леви. Несмотря на слова ведьмы, не создавалось ощущения, что между ними неприязнь. Металликана лишь подталкивала ее к чему-то, пробуждала здоровое любопытство, желание найти истину. А что, если ее истинная цель именно в этом? Найти истину и понять, почему одна и та же история продолжается снова и снова. — Прошлое важно, оно привело нас к тому, что мы и имеем, но лишь люди настоящего решают, что будет дальше. Я не богиня, не одна из моих предшественниц, а потому не стоит меня сравнивать с ними.       — Хорошо, — ведьма разлила по чашкам дымящееся зелье, источающее сладковатый аромат, с примесью пряных нот. Принцесса нравилась ей, а потому она хотела, чтобы эта девушка смогла увидеть мир настоящим. — Гажил хочет отвести тебя в водную чашу. Там живет моя воспитанница Джувия, она может помочь, поддержит. Но должна предупредить, Соишоито вышла из берегов, угрожая поглотить город. Не только город, но и болото, с окрестными лесами. Водная чаша просто не в состоянии поглотить столько воды, а потому катастрофы не избежать.       — Нам стоит быть осторожней?       — Да.       — Хм… — беды их многострадального мира множились. Даже когда она жила в замке, под чрезмерной опекой отца, до нее доходили слухи о пожарах, землетрясениях, а вот теперь и наводнение. Все говорило о приходе Бедствия, но стоило ли винить лишь его? — Скажите, а почему вода прибывает. Кто-то пытался это понять?       — Пытались. Как же без этого.       — И? — возможно, если удастся помочь водному народу, она сможет добиться их уважения и помощи. В конце концов, они живут на воде, а не под ней.       — Ну, я этого не делала, а других ведьм способных на это нет. Вода идет из-под земли, из самого сердца священного леса Деку.       — Странно…       — Согласна, но мне туда дорога заказана.       — Спасибо, — мило улыбнулась девушка, принимая из рук хозяйки горячую чашку. Кажется, она начинала понимать, на что ей так старательно намекали. Вот только, почему не сказать все прямо? Сложно. Вопросов в ее жизни больше, чем ответов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.