ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
      Недолгий отдых должен был пойти всем на пользу, но на деле этого не произошло. Выспаться и хорошо поесть, конечно, получилось, но вот некая тяжесть от посещения дома болотной ведьмы все равно осталась. У каждого на то были свои причины, и никто не желал поделиться с другими. Принцесса и ее спутники должны были вместе сразиться с Бедствием, но пока среди них не было единения, позволяющего дышать в унисон, чувствовать намерения и состояние того, кто оказался рядом. Сплотить героев — вот еще одна цель, которую Леви лишь предстояло достичь. Как? Принцесса не представляла, но все отчетливей понимала, что это ее истинное испытание, что лишь пройдя его с честью, она получит свою силу, к которой так стремилась все эти годы.       Они все дальше уходили от дома Металликаны. Интересно, вернется ли она сюда когда-нибудь? Каким предстанет перед ней это место? Леви понимала, что все это совершено бесполезные для нее мысли, но избавиться от них девушка не могла. Болотная ведьма на что-то намекала ей, хотела, чтобы гостья задумалась о прошлом и настоящем, о своем пути. Но разве одних намеков достаточно? Принцессе довелось прочитать много книг о богине и о своих предшественницах, но эти истории были наполнены светом и надеждой, говорили о подвиге и самопожертвовании. Леви всегда казалось, что все записи о тех событиях тщательно вычищены, избавлены от любых деталей, способных вызвать сомнений. Ни одного темного пятнышка не могло быть на репутации спасителей мира. Она должна найти правду! Но как? Вряд ли сохранились какие-то письменные источники или иные свидетельства. Бедствие приходит в мир раз в тысячу лет, как и избранная принцесса. Тысяча лет — огромный срок, за который многое может измениться и забыться, а истина исказиться так, что от нее ничего и не останется.       — О чем задумалась?       — Да так, — все тревоги принцесса спрятала за робкой улыбкой. — О том, что пришлось пережить моим предшественницам. Отчего-то мне все больше кажется, что им не было так просто, как принято считать. Вот только боюсь, в этом мире уже нет никого, кто бы знал правду.       — Ну, почему же? — Люси озорно подмигнула задумчивой подруге. Ее солнечная улыбка была тем, что дарило окружающим уверенность. Даже, когда ей было плохо и страшно, даже когда надежда угасала, эта девушка улыбалась. — Звезды видели. И если ты забыла, то смею напомнить, что я, — Люси ткнула себя в грудь. — Заклинательница звезд.       — Думаешь, звезды расскажут тебе правду? — с сомнением поинтересовалась Леви, аккуратно перепрыгивая с кочки на кочку. — Это ведь не так действует. Разве не ты говорила, что звезды направляют и даруют защиту, влияют на души. Как они могут рассказать о чем-то, что видели?       — Это сложный процесс, для которого требуется умиротворение, безоблачное ночное небо и время, — пояснила Люси. — Мне хотя и далеко до матери, но я тоже довольно-таки сильный заклинатель.       — Я знаю, — Леви никогда не сомневалась в подруге, как и в том, что она станет одним из героев, которым выпадет жребий сопровождать ее. В конце концов, она тоже принадлежала к одному из народов, населяющих их многострадальный мир. — Вот только сегодня явно не тот день.       — Это точно, — надрывно вздохнула блондинка, запрокидывая голову. — Неба не видно, — от собственных слов становилось грустно. Люси скучала по звездам и луне, по их мерцанию и манящему свету. — Придется подождать подходящего момента.       — Он вряд ли настанет скоро, — вмешался в разговор Гажил, не отстающий от Леви ни на шаг. Для него было привычно жить в напряженной обстановке, он ее практически не замечал. — В Водной чаше и около Соишоито почти всегда идет дождь. Небо редко бывает чистым. На моей памяти такое случалось лишь дважды.       — Ты ведь жил там, так? — встрепенулась Леви. Какая же она глупая!!! Как могла думать о всяких глупостях, когда на кону намного больше! Она должна спасти водный народ и тем самым заслужить их доверие. Лишь так появится новый герой. Вот о чем нужно думать, а не о далеком прошлом.       — Да. Постоянно находиться на болотах для обычных людей опасно, а потому Металликана отправила нас с Джувией в водную чашу. Там у нас был наставник — человек жестокий, властный, но способный сделать сильней. Водная чаша стала для нас безопасным местом.       — Если там все время идут дожди, почему чаша не переполнялась?       — Без понятия.       — Но, как же… — принцесса была не в силах скрыть разочарования. Она ведь надеялась получить если не ответы, то хотя бы информацию для размышления и анализа.       — Я там жил, но я не говорил, что меня интересовали подробности обустройства города. Да и какая разница? Вода всюду: падает с неба, течет в реке, питает землю... Так всегда и везде.       — Идиот, — не удержался от комментария меч. — Просто идиот. Как можно не интересоваться подобными вещами? Это же твой дом.       — Металликана сказала, что Водная чаша вот-вот переполнится. Даже для водного народа это трагедия, не говоря уже о поселениях, расположенных ниже по течению. Если там всегда идет дождь, почему раньше не было угрозы потопа?       — Прости, принцесса, но в этом вопросе, я тебе ничем не помогу, — впервые за все время их знакомства, Гажил был согласен со священным оружием. Если бы он интересовался окружающим миром чуть больше, то сейчас смог бы дать подсказку Леви, знал бы, как обезопасить названную сестру.       — Надо же, кто-то умеет признавать свои недоставки, — самодовольно хмыкнул меч. Не так уж безнадежен герой, раз способен на такие мысли. Признавая свои ошибки, люди могут измениться, развиваться и становиться сильнее. Все же, в этом воине есть потенциал…       — В этом мы с тобой отличаемся, — мысленно отозвался Редфокс.       — Беру свои слова обратно, — зазвенел меч, сам поражаясь тому, что испытывает скорее веселье, нежели злость. Занятно… Очень занятно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.