ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Опасное болото, погубившее множество жизней, на удивление, не доставило никаких неудобств принцессе и ее спутникам и будто помогало путешественникам. Прямо перед ними всегда была сухая тропинка, по которой можно спокойно пройти, не опасаясь промокнуть или увязнуть в трясине. Звери и ползучие гады не нападали и не приближались, даже тяжелый дурманящий туман почтительно отполз в сторону. Болотная ведьма незримо оберегала своих гостей, хотя и понимала, что однажды подобное решение может ей же самой выйти боком. И все же, Металликана не могла поступить иначе, ведь ее названный сын сам избрал свой путь, да и о Джувии она волновалась. Будучи не в силах самой помочь водному народу, она надеялась, что принцесса сможет справиться с этой задачей. Вот только сможет ли эта девушка вовремя понять суть своей силы? Будущее их мира туманно, его невозможно ни предвидеть, ни предугадать.       День пролетел незаметно и Леви даже начала наслаждаться приятным путешествием, а ее уверенность в успехе возрастала. Она чувствовала, как неумолимо они все становятся ближе, как приходит понимание. Не обязательно любить и быть друзьями, чтобы сотрудничать. Иногда, достаточно просто общей цели. Так было и с ними. Данный факт нужно лишь принять научиться находить это самое общее с другими. В конце концов все хотят жить и быть счастливыми, так что нет ничего плохого в том, что не все герои будут верить в принцессу и волю богини, а станут преследовать свои цели. Достаточно желания бороться и забыть о разногласиях. Бурный поток размышлений девушки, прервал внезапно начавшийся дождь. Он начался настолько резко, что Леви просто опешила. Секунду назад все было спокойно, а вот теперь она вымокла до нитки. Машинально обернувшись, Леви и вовсе застыла на месте. За ее спиной дождя не было и все еще царила прекрасная погода.       — Это магия Металликаны?       — Скорее всего, — безразлично пожал плечами Гажил, запоздало накидывая на плечи принцессы свой плащ. Не очень удобно, но зато так девушка не замерзнет. — Она оберегает болота, в том числе и от воды.       Лишь после этих слов Леви заметила, что уровень воды вокруг заметно поднялся. Сантиметров пять над землей точно все было покрыто водой. Что же будет, если и дальше дождь будет лить? Теперь опасения болотной ведьмы становились более понятны.       — Хорошо, что мы оставили лошадей в конюшне. Здесь им было бы очень сложно двигаться…       — Здесь и нам будет непросто, — раздраженно буркнул Лаксас. Погода, мягко говоря, была нелетной, так что воин ощущал себя отвратительно. В такой ситуации он просто не сможет использовать все свои силы. Да и его меткость снизится.       — В городе можно укрыться от дождя, — Гажил решительно направился вперед. Что толку стоять и жаловаться. К тому же, воин еще больше волновался за сестру. Он покинул Водную чашу месяц назад, и тогда столько воды не было. Как такое возможно?       — Как бы плыть не пришлось, — продолжал ворчать Лаксас.       — А у тебя что, с этим проблемы.       — Я не рыба, если ты не заметил.       — Ага, ты у нас гордый птиц, — хохотнул воин. Сейчас воин певчих казался ему огромным взъерошенным попугаем. Этот образ еще долго будет преследовать его. И как тут удержаться от смеха.       — Если это было попытка шутки, то она явно неудачная, — Лаксас злобно зыркнул на Редфокса. Он уже смирился с его присутствием, но никак не мог пересилить себя и забыть о прошлом.       — Не слушай его, — зазвенел меч-подстрекатель. — Забавно вышло.       — Давайте не будем ссориться, — вздохнула Леви, уже привыкшая к подобному. Она даже начала получать удовольствие от такого общения. Неверное, если бы все ее спутники сразу поладили и вели себя, как лучшие друзья, которых связывает общая цель, было бы слишком скучно и даже неправильно. — Нам нужно поторопиться и узнать, что происходит в Водной чаше. Возможно, им нужна помощь.       — Боюсь, что на этом у нас нет времени, — Люси сама поежилась от собственных слов. — Нам нужно, как можно скорее найти всех героев.       — Какой в этом смысл, если мир придет в разруху? — принцесса чуть ускорила шаг. — Мы должны делать все, что в наших силах. И даже если я предстану перед Бедствием без всех героев, то сделаю все возможное.       С каждым шагом идти становилось все сложней, и все от того, что дождь усиливался, а воды под ногами становилось все больше. Это могло стать началом самого настоящего потопа, от которого пострадают все.       Водный народ поселился около самого большого на континенте пресноводного озера, построил город, гордо выныривающий из воды, но его жители вовсе не были рыбами, как полагали. Это обычные люди, занимающиеся рыболовством и владеющие магией воды, а еще они обладали уникальной способностью длительное время находиться под водой и быстро плавать. Но даже их не обрадует потоп, ведь в воде они находятся далеко не все время. Волнение нарастало, ведь Леви прекрасно понимала весь масштаб грядущей катастрофы. Все в точности так, как говорили сохранившиеся легенды. Мир будто предчувствуя свою гибель стремительно менялся, ввергая души в ужас. Наводнения, извержения вулканов, ураганы и землетрясение — все это ждало людей впереди, все это было предвестниками появления самого жуткого и жестокого из всех созданий. Он возвращался снова и снова, будто никак не мог признать поражения. Его ненависть была настолько велика, что отравляла все вокруг. От одной мысли об этом бросало в дрожь. Леви не сомневалась в том, что обязана вмешаться и помочь жителям Водной чаши! И пускай сил у нее все еще нет, но зато она умна и многое знает, а раз так, стоит воспользоваться именно этим! Она вовсе не бесполезна, как считают некоторые! Она никогда не будет так думать о себе, никогда не опустит руки!       Долгое путешествие принцессы лишь началось, но она уже изменилась, сама не замечая, что идет не по тропе предназначение, а по пути к самой себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.