ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Дождь не прекращался ни на секунду. Он, то стихал, начиная раздражающе накрапывать, то вновь усиливался, превращаясь в сплошную водную стену. Идти становилось все трудней, а местами и вовсе проще было плыть, чем шевелить ногами. Промокшие насквозь путники осознавали, что такое положение дел отнюдь не нормально, здесь замешана чужая темная магия! Все смертельно устали, но останавливаться для того, чтобы просто перевести дыхание было глупо и опасно. С тех пор, как принцесса и ее спутники покинули защищенное болото, они только и делали, что шли. Даже для сильных и выносливых воинов это оказалось непростой задачей, что уж говорить о хрупких девушках, привыкших путешествовать более комфортно.       — Мы уже почти на месте, — неожиданно произнес Гажил, уже подумывая о том, чтобы взвалить Леви на плечо и так нести. От одного взгляда на этого мокрого взъерошенного воробушка, сердце воина болезненно сжималось. Такую девушку нужно оберегать и защищать, а не наблюдать за тем, как она стойко терпит все выпавшие на ее долю невзгоды.       — С чего ты взял? — девушка озиралась по сторонам, в попытке заметить хоть что-то говорящее о близости города или хоть какого-то намека на тепло и уют. Ничего. Разве что начинало казаться, что они посреди огромной лужи.       — Это обелиск Жозе, — Гажил указал на гладкую трехметровую каменную плиту, установленную прямо среди тоненьких деревьев. Серый камень сложно было заметить под дождем, но Редфокс частенько приходил сюда раньше, а потому давно искал этот ориентир. — За тем мостом будет прямая дорога к Водной чаше. Еще немного и вы сможете увидеть очертания города.       — Что еще за обелиск Жозе? — Лаксас поравнялся с каменной плитой, исписанной ровными строчками маленьких символов. Этот язык был неизвестен воину.       — На таких обелисках пишут о чем-то значительном. О королях. О героях. О подвигах. О предательстве. О трагедиях, постигших водный народ. О том, о чем нельзя забыть.       — И о чем написано здесь? — несмотря на свое изнеможенное состояние, девушка была заинтересована, ведь на таком обелиске могла быть зафиксирована полезная для нее информация о Бедствии. Если о чем-то и нельзя забывать, так это о нем и героях, снова и снова сражающихся с монстром! Леви даже позабыла о том, что промокла и замерзла, что уже ног не чувствует.       — О том, как Жозе спас окрестности города от речного плевателя.       — Не велика заслуга, — пренебрежительно отозвался Лаксас. Он даже не пытался скрыть своего разочарования. Такой огромный обелиск и по такому незначительному поводу. Если следовать этой логике, ему должны установить не меньше сотни таких плит.       — Почему? — принцесса непонимающе посмотрела на второго воина, сопровождающего ее, но тот лишь пожал плечами. Он был не в настроении что-то объяснять.       — Они маленькие. Самые крупные особи не около полуметра, — устало пояснила Люси, знающая о флоре и фауне больше подруги. В то время, как Леви молилась и изучала этикет, у нее самой было время на другие вещи, такие как чтение, изучение их мира.       — Только не этот, — вмешался Гажил. Вечно люди делают выводы, не разобравшись в деле, не узнав всей истории. Он и сам частенько страдал от подобного. — Он был три метра в диаметре, а от камней, которыми тот плевался, разрушались стены домов. Он убил много рыбаков и просто прохожих, стал настоящей угрозой Водной чаше. В этой битве он даже смог проглотить Жозе!       — Как же тогда он всех спас? — Леви почувствовала, что ее взяли за руку и тянут в сторону, подальше от заинтересовавшего ее обелиска. Ну да, все верно, сейчас не время задерживаться. Она сможет вернуться сюда позже, когда отдохнет и наберется сил, когда небо прояснится, а вода уйдет обратно.       — Он вспорол ему брюхо изнутри.       — Бред, — фыркнул Лаксас, ужа давно возненавидевший воду. Скоро он и сам в рыбешку превратиться. Сейчас его все раздражало!       — Все так и произошло! — уверенно заявил Гажил. — На обелисках не пишут сказки. Это история водного народа, то, чем они гордятся, то, чего стыдятся, но не хотят забывать.       — Это было давно? — Леви с трудом поспевала за своим героем.       — Девятнадцать лет назад, а что?       — Да так, ничего особенного, — пробормотала Леви. Девятнадцать лет назад она родилась, и именно тогда в стали появляться более крупные и сильные монстры. Уже тогда стало понятно, что возвращение Бедствия неминуемо. В такие моменты принцесса начинала чувствовать вину, будто именно ее рождение запустило новый круг противостояния.       Они продолжили идти, а мысли о том, что город уже за поворотом, что они вот-вот его увидят, придавали сил. Можно сказать, что у них открылось второе дыхание. Вот только если девушки относились к происходящему беспечно, мужчины были напряжены. Жуткая погода и наводнение, не просто затрудняли их путь, а могли стать смертельной угрозой. Хищные твари, обитающие в холодных водах Соишоито, теперь могли забраться далеко в леса, подойти к самому городу в поисках пищи. Чем больше воды, тем вольготней будут чувствовать себя монстры. Их трудно заметить, ведь они скрываются в воде, с ними непросто сражаться. Все было хуже, чем казалось принцессе, но никто не рискнул рассказать ей об этом. Лаксас от того, что считал Леви слишком слабой для этого, а Гажил, потому что верил, что защитит свою принцессу. Что касается Люси, она хотя и чувствовала, что что-то не так, но думать об этом оказалась не в состоянии.       — Они близко, — предупреждающе зазвенел меч. Его лезвие налилось светом, загудело от нетерпения. Он чувствовал то, что было недоступно людям, и пусть герой все еще не устраивал его, клинок не мог допустить, чтобы принцесса пострадала. — Я покажу тебе их! Ты увидишь то, что скрывает дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.