ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
      Боль, подобная удару молнии пронзило тело Гажила, а глаза внезапно начали видеть совершенно иначе, нежели секунду назад. Мир приобрел желтоватое свечение, в котором отчетливо можно было различить любую фигуру и движение. Он видел сквозь дождь и деревья, сквозь любые преграды. Это просто поразительно! Но, наслаждаться новыми возможностями было рано, ведь враг неумолимо приближался! Обычным взором этого не увидеть и не почувствовать, но теперь у него есть преимущество, которым нельзя пренебречь. Кровь в жилах вскипала от предвкушения и азарта, а на губах заиграла хищная ухмылка — он изголодался по хорошей битве!       — Леви, Люси! На землю! Живо! Лаксас, слева от тебя!       — Понял!       Воину певчих не нравилось подчиняться, но сейчас инстинкты подсказывали, что о гордости стоит позабыть. Резко рванув в сторону, он грубо толкнул Люси, заставляя ту упасть навзничь. Теперь ничто не помешает. Удивительно, но он будто чувствовал все намерения Редфокса и ориентировался именно на это. Глаза не могли помочь ему, но им на помощь пришли ощущения и странная, почти неуловимая сила, внезапно коснувшаяся его. Вокруг все зашумело и засвистело, прямо из водной стены дождя показались темные силуэты, похожие на человеческие, но в то же время разительно отличающиеся от них. Они были выше, тоньше, колыхались, словно тонкие деревца на ветру, а вторили им множество гибких плетей. Они пытались ударить, опутать, связать, и погода стала их помощникам.       Великий меч зазвенел, покрылся голубоватым свечением, рассекающим мрак вокруг. Он радовался и ликовал в руках своего героя. Сейчас все их склоки и недовольства не имели никакого значения, они оказались едины в стремлении защитить принцессу и будущее их мира. Что касается Гажила, то он был рад, что Леви подчинилась и не увидит всего того, что он творил. Воин сражался неистово и яростно, разрубая монстров на части с невероятной легкостью, он чувствовал в себе силы сокрушить целую армию и входил в раж все больше. До чего же прекрасно ощущать на руках и своем лице чужую кровь, слышать, как трепещут в ужасе сердца его врагов, лишь для того, чтобы замолкнуть навсегда. Гажилу казалось, что он парит, что он сам стал клинком. Удар! Выпад! Разворот! Еще одна поверженная тварь упала к его ногам. В этот самый миг намокшие волосы на загривке зашевелились, а жжение в глазах усилилось. Редфокс видел то, что скрывалось у него за спиной. Речные плеватели! Эти водные монстры предпочитали охотиться поодиночке, но сегодня все изменилось. Крупные особи собрались вместе, чтобы атаковать путников! Да, что вообще происходит?! Как может быть, что монстры изменили своим привычкам?! С громогласным рыком воин бросился наперерез плевателям. Их не просто так называли, ведь они именно этим и занимались — плевали огромными камнями в свою добычу, сбивая ее с ног и ломая, дальше дело за малым, подплыть и проглотить. Прицельный плевок даже маленького такого монстра мог убить сильного воина. Гажил не думал, он просто загородил собой все еще лежащих в воде девушек и Лаксаса, принимая удар камней на себя. Больно! На миг мир потемнел и что-то хрустнуло. Подобное могло бы прикончить любого, но Редфокс непостижимым образом устоял. Он будто и вправду стал железным. Удары сыпались один за другим, и казалось, что стена дождя ничуть не мешала меткости выстрелов! Монстры становились сильнее, умнее, быстрее и это не просто слухи! Теперь Гажил мог убедиться в этом на собственной шкуре.       — Нужно прикончить их и быстро! — напряженно звенел меч, остро чувствующий состояние принцессы. Она боялась, продрогла и ослабла, а находиться в воде без движения становилось для нее попросту опасно.       — Да не вопрос, — грозно зарычал воин, ринувшись вперед.       Сейчас он и вправду ощущал себя самым настоящим героям, чувствовал, как в груди разливается теплый свет, делающие его лучше во всем. Такое с ним происходило впервые, и Гажил даже не думал сомневаться в том, что это только начало. Все каменные глыбы, попадающие в него, были не способны ни остановить его, ни замедлить. Он сокрушит, сотрет в порошок любого, кто осмелится просто попытаться забрать у него Леви. Эта девушка всегда будет рядом с ним! Ни короли, ни Бедствие, ни даже сама богиня этого не изменит. Эта битва полностью захватила его сознание, ведь он видел множество целей, а его душа не знала жалости и сомнений.       В этот раз все было несколько иначе — ярость не захватила его, не взяла под контроль. С чего бы это? Неужели все дело в том, что они с мечом становятся едины? Гажил продолжал рубить, радуясь тому, что в этот раз полностью контролирует себя. ***       Тяжело дыша, Редфокс застыл на месте. Он убил всех, кому не хватило ума сбежать, но этого казалось мало. Ему нужно было больше! Напряжение в руках никак не проходило, а разум никак не мог обрести гармонию. Он словно ждал продолжения! Вот только его глаза не видели больше никакой угрозы. Жаль! Рука непроизвольно сильнее сжалась вокруг эфеса меча, словно пытаясь раздавить его. Сейчас Гажил был бы совсем не прочь услышать его противный голос, нелепое хвастовство и сказки о том, что все это его заслуга! Это могло бы привести его в чувства.       — Так и есть. Эта победа — полностью моя заслуга. Я предупредил и позволил тебе видеть, — меланхолично отозвался клинок. — Но ты здесь, ни при чем. Это только ради принцессы. Она не должна погибнуть, иначе следом за ней отправится весь мир.       — Что ж, меня это вполне устраивает.       Гажил хотел о многом спросить, попытаться понять собственное состояние, но пока мужчина не был готов к разговорам. Меч все еще хранил множество секретов, и герой сомневался, что может ему доверять. Слишком много недосказанности в прошлом, да и никогда не стоит забывать о том, что историю пишут победители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.