ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Победа не принесла чувства удовлетворенности, напротив, добавила поводов для тревоги. Не было никаких сомнений в том, что это лишь начало. Их будут преследовать не только люди короля и почитатели Бедствия, но и монстры, ставшие сильней и агрессивней. Изменения, происходившие в мире, угрожали не только избранной принцессе, но и всем живым существам. Леви не могла остановить поток слез, но это был вовсе не страх за свою жизнь, а острое осознание всей ответственности, что оказалась на ее плечах. В то время, как герои защищали ее, в помощи нуждались все. Так разве это справедливо? Имеет ли она право забирать все лучшее, даже не зная, куда направляется и что должна делать?       — Леви! — Гажил резко поднял девушку и встряхнул, словно тряпичную куклу. — Леви, ты как? Что-то болит? Ну, же не молчи!!!       Проклятый дождь! Из-за него ничего не видно, он мог лишь ощущать холодное, дрожащее тело. Хотелось обнять ее, прижать к себе и согреть, успокоить, сделать все, чтобы эта девушка никогда больше не плакала.       — Я… — девушка громко всхлипнула. — Я в порядке. Правда, в порядке, — сил не оставалось даже на то, чтобы шевелиться. Она могла лишь теснее прижаться к своему герою, доверившись ему целиком и полностью. Пока что, от нее никакой пользы, она даже двигаться сама не в состоянии.       — Не смей так думать, — грозно прорычал Редфокс.       — Что? Ты что мысли умеешь читать?       — Мне это и не нужно. Я чувствую тебя, твои страхи, то, как ты дрожишь красноречивей любых слов, — Гажил легко поднял девушку выше и перекинул через плечо. — Прости, принцесса, но сейчас так удобней всего. Лаксас, бери Люси и пошли. Нужно добраться до города и предупредить стражей о происходящем.       — Не припомню, чтобы признавал тебя главным, — несмотря на слова, воин поднял девушку с земли.       — Ги-хи, — герой не смог удержаться от кривой ухмылки. — Так и есть, но пока я прав, ты будешь делать то, что нужно. Идем!       — Ты уверен, что больше никого нет?!       — Да. Если что, меч предупредит. Все-таки он не так уж бесполезен, как может показаться.       На душе Гажила было тревожно, ведь он все больше ощущал, как менялся, но думать об этом сейчас равносильно смерти. Есть только миг, который он проживает, а все остальное не имеет значение. Да и неважно, кем он был и кем станет, если Леви верит в него и будет смотреть все с такой же нежностью и пониманием. Раз обретя свет, он не отпустит его, будет беречь, как самое важное для себя сокровище. Мужчины продолжили идти вперед, не произнося ни слова. Нужно было экономить силы, проявлять осторожность, ведь хотя враги и отступили, дождь все еще продолжался, а все вокруг таило в себе угрозу. ***       А вот и город! Водная чаша всегда поражала своим великолепием и изяществом, она была самым утонченным из всех существующих городов. Здесь процветали искусства во всех его проявлениях. Но сейчас всего этого было не видно. Серый дождь поглотил все, не осталось ни одного яркого блика или проблеска красок. Печальное зрелище. Вода вдруг стала губительна для города, построенного посреди озера, для народа, почитающего живительную влагу.       — Почти на месте… — Гажил недовольно поморщился. Совсем не это он ожидал увидеть.       — Не самое приятное местечко.       — Оно не всегда такое, — буркнул мужчина, замечая движение.       Лишь на миг напрягшись, Редфокс расслабленно выдохнул. Меч молчал. Раз так, значит поводов для волнения, у них нет. Скорее всего, это стражи. Это логично. Вот только, когда он начал полагаться на этот болтливый клинок? Да уж, ему точно необходим отдых, да и показаться целителю не помешает. С его головой явно что-то не в порядке, раз он так себя ведет.       — Мы не враги, — Гажил не двигался с места. — Мы лишь ищем убежище: крышу над головой, горячий ужин и покой.       — Вам придется поискать другое место. Здесь не безопасно, — послышался грубый голос. Очертания стража стали более четкими, что позволяло отбросить всякие сомнения в том, кто перед ним.       — Нет, не придется       — Нет? — в голосе стража послышалась неприкрытая угроза и усталость. — В этом городе не рады чужакам.       — Так я и не чужой и кое-кто определенно будет мне рад, — Гажил продолжил движение вперед. Он ничуть не волновался, ведь уже узнал того, с кем говорил. Теперь все точно будет хорошо! — Ги-хи, неужто не признал?       — Редфокс? — стражник буквально вынырнул из стены дождя.       — Он самый. Рад видеть тебя, друг, но еще больше я буду рад, когда доберусь до дома Джувии и наконец, отдохну. Кстати, в окрестностях полно агрессивных монстров.       — И без тебя знаю. Жозе уже занимается этим, но пока все без толку. Пока вода прибывает, мы бессильны что-то изменить!       — Когда вернется, скажи, что я здесь.       — Думаешь, он обрадуется?       — Думаю, он захочет высказать, насколько сильно я не оправдал его ожиданий.       — Ты же не влип в неприятности? — стражник многозначительно посмотрел на девушек.       — Ну, это смотря с какой стороны посмотреть.       — Редфокс, — раздраженно прикрикнул Лаксас. — Мы долго еще мокнуть будем. Не думаешь о себе, вспомни о Леви и Люси!       — Ладно, мы пойдем, — Гажил даже не думал спорить. — Лили, заходи после дежурства. Есть разговор.       Он вернулся в свой второй дом, и теперь обязан сделать все, чтобы защитить это место. Здесь произошло много всего, здесь люди, которые ему дороги. Герой не сомневался, что Леви поймет и поможет ему, что вместе они смогут найти все ответы. Вот бы еще понять, откуда такая уверенность и почему окружающие больше не раздражают его так же сильно, как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.