ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
      Гажил привел своих спутников в дом названной сестры. Когда-то он и сам здесь жил, а после начал скитаться в поисках своего места в этом мире. И все же, каждый раз он возвращался сюда, чтобы проведать Джувию и убедится в том, что никто ее не обижает. Последний раз он был в Водной чаше около двух месяцев назад и не пробыл в городе даже дня. Стоило лишь увидеть заплаканное лицо девушки и узнать, что произошло, как он сорвался с места, бросился на поиски ублюдка, унизившего его сестру, причинившего ей боль. В тот момент его вела ярость и злость, желание все крушить и ломать. Сейчас, спустя время, успокоившись и все обдумав, воин начал осознавать, что дело было не только в Джувии, но и нем самом. Ему никогда не нравился Бора, он видел насквозь его прогнившую душонку, он предупреждал сестру, просил не связываться с этим скользким типом, но девушка лишь влюблено вздыхала и отвечала, что он ничего не понимает, защищала Бору. Гажил ощущал себя брошенным и преданным, никак не мог приять тот факт, что сестра не доверяла ему, поставила другого выше него. Поведение Джувии задело его за живое, а потому, когда спустя время Гажил увидел поникшую, словно лишившуюся жизненного огня сестру, он пришел в ярость. Он злился не только на Бору, но и на Джувию! В тот миг он вполне мог сказать что-то едкое и обидное, даже ударить. Безумие почти завладело его разумом, но он сумел уйти, все силы направить на поиски негодяя. Сейчас все эти эмоции всплыли в сознании, напоминая о времени, когда он оказался на грани. Мерзко.       — Джу!!! — громко позвал мужчина, предупреждая о своем появлении. — Джу, я дома!!!       — Брат?! — следом за вскриком, послышался громкий топот, спустя пару мгновений появилась и сама хозяйка дома. Синеволосая бледная девушка, с черными кругами под глазами порывисто бросилась на шею Гажила, заключая его в трепетные и крепкие объятия. — Как же хорошо, что ты вернулся!!! Джувия так скучала! Джувия виновата. Прости! Прости! Джувия всегда будет слушать тебя. Обещаю, больше никаких глупостей. Сердце сурового воина дрогнуло, наполнилось теплом. Сердится на сестру долго он был не способен. И пускай их не связывало кровное родство, но духовные узы невозможно было разорвать.       — Я тоже скучал, — Редфокс натянуто улыбнулся и попытался отстраниться. — У нас гости. Давай, сначала позаботимся о них, а после поговорим.       — Ой! — девушка отскочила от брата. — Джувия не заметила. Простите! Джувия, такая невнимательная! Но, Джувия очень скучала по Гажили.       — Джувия — это ты? — на всякий случай уточнила Леви.       — Да! Джувия знает, что говорит странно, но это от эмоций…       — Ничего страшного, я понимаю…       — В общем так, — Редфокс все взял на себя. — Это мои друзья: Леви, Люси, а этот гордый птиц, думающий, что он лучший из воинов Лаксас Дрейар. Нам нужно согреться, переодеться в сухое и поесть, а еще не помешают теплые постели и твой чудесный отвар.       — Идиот, — буркнул Лаксас.       — Джувия все сделает. Идемте…       Гажил быстро огляделся. Дом ничуть не изменился с момента его ухода и это радовало. Вот только Джувия выглядела измотанной и уставшей, да и то, что он видел и слышал, заставляло беспокоиться. Если водная чаша переполнится, город окажется разрушенным до основания. Раньше подобное казалось немыслимым, а вот теперь перед его взором доказательства того, что его родные и друзья оказались в смертельной опасности. Он обязан разобраться с тем, что здесь творится. Так что, пока принцесса будет занята поисками героя, ему придется позаботиться обо всем остальном. Но это все будет чуть позже, ведь он, так же, как и все, нуждается в отдыхе, да и переодеться не помешает, пока его тело окончательно не заржавело.       — Гажил? — Леви схватила мужчину за холодную руку, словно боясь потерять его.       — Все хорошо, — воин тепло улыбнулся. Одного взгляда на эту девушку было достаточно, чтобы успокоиться, стать мягче. Может, ему и не суждено было стать героем, может, он и украл чужую судьбу, но нечто невероятное связывало их с девушкой. — Здесь мы в безопасности, так что если не хочешь заболеть, иди за Джу, а я пока подброшу поленьев в камин.       В теплоте и уюте дома, герой ощутил усталость, некую опустошенность. Даже шевелиться не хотелось, а глупые мысли никак не желали оставлять его, нашептывая, сколько всего он не успел сделать. Хмурый мужчина, тяжелой походкой, оставляя за собой мокрые грязные следы, направился в свою комнату. Надо привести себя в порядок, а после попытаться разобраться в том, что происходит, встретиться с Жозе и Лили, позаботиться о том, чтобы у его принцессы все получилось. Пока город в опасности, ей героя не найти. Никто не пожелает не то, что пойти за ней, но даже попытаться доказать, что он сильнейший. Но, если Леви поможет избавиться от лишней воды, в ней увидят избранницу богини, за ней последуют, и каждый воин Водного народа сочтет за честь стать новым героем.       — А ты не перестаешь меня удивлять, — зазвенел меч.       — И что на этот раз тебя впечатлило? — тихо поинтересовался Редфокс. Зайдя в комнату, он расслабился, а потому отвечал вслух.       — Ты начал думать. Для такого как ты, это достижение.       — Ги-хи. Какими же жалкими были прошлые герои, если тебя впечатляет такая мелочь, — Гажил быстро переодевался, снимая с себя мокрую одежду.       — Они были великими! Нечета тебе.       — Сомневаюсь.       Раздраженное гудение, слилось вибрацией металла — клинок даже не пытался скрыть свое отношения, но ничего не ответил. Достаточно того, что он сам видел, как меняется Редфокс, как в его голове, наконец, появляются верные мысли. Роль героя, избранника меча не просто быть защитником и воином, искореняющим врагов, но стать надежной опорой и помощником для принцессы, провести ее по опасному пути, помогая воплотить в жизнь все замыслы. Возможно, из его напарника и выйдет толк. Главное, чтобы в этом деле он не остановился на достигнутом и продолжал эволюционировать. Жаль только, что помочь Гажилу, ему не по силам. Лишь принцесса может стать светом, указывающим путь во мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.