ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      В теплоте и уюте гостеприимного дома, Леви смогла расслабиться, осознать, что ей представилась редкая возможность, не беспокоясь ни о чем перевести дух и собраться с мыслями. Принцессе ещё не доводилось бывать в Водной чаше, а потому все в доме вызывало неподдельный интерес. Если в родном Фиоре постройки были каменными, внушительными, со множеством прямых углов и четких линий, то здесь превалировали плавные переходы и округлые формы, изящные завитки. Дом, в котором они нашли убежище от дождя и опасностей, вполне можно было назвать женственным и нежным. Трудно было представить Гажила в таких условиях. Вот бы хоть одним глазком увидеть его комнату. Собственные мысли заставили покраснеть от смущения. Нет. Пойти к нему будет бестактно. Ей не подобает такое любопытство, да и герою необходим отдых. Спешно переодевшись в сухую одежду хозяйки дома и взглянув на свое отражение, Леви печально вздохнула. Красивая переливающаяся всеми оттенками синевы ткань была ей к лицу, но вот размер не подходил. Она была значительно меньше Джувии, и это касалось не только роста. Здесь уже ничего не поможет, даже если подвязать и подогнуть, все равно будет выглядеть нелепо, словно она ребенок, решивший надеть одежду матери или старшей сестры. До чего же нелепо!       — Быстрей бы моя одежда высохла.       Шлепая босыми ногами по мраморному полу, принцесса направилась к двери. Пусть выглядит она не идеально, но нужно поприветствовать хозяйку дома как подобает. Да и неплохо узнать, как здесь живут, есть ли отсюда путь в священный лес Деку, откуда прибывает вода. Леви не собиралась бездельничать, раз она здесь, то нужно приложить все усилия для того, чтобы помочь местным жителям. Быть полезной — вот, что для нее по-настоящему ценно! Это то, к чему она стремилась все это время, то, что она будет делать изо всех сил. Сама мысль об этом заставляла сердце биться быстрей, а душе разливалось приятное тепло. Леви больше не считала себя никчемной, готова была помогать каждому, кто в нее верит или сомневается.       — Ой! — испугано вскрикнула девушка, лишь ступив за порог.       — Прости, Джувия не хотела пугать, — немного смущенно пробормотала девушка, пристально осматривая гостью, будто пытаясь что-то увидеть, понять. Хозяйка дома была по-настоящему красивой — высокая, с прекрасной фигурой и невероятными синими кудрями, похожими на шелк. Леви даже немного завидовала, ведь ее волосы никогда не лежали так хорошо, так и норовили встать дыбом. Сейчас, когда рядом не было слуг, следящих за принцессой, она и вовсе выглядела, как взъерошенная пташка. Да и одежда не по размеру усугубляла ситуацию, усиливая чувство неловкости.       — Все в порядке. Я как раз хотела с тобой поговорить,— принцесса быстро собралась с мыслями. Ей стоит перестать быть такой пугливой, особенно, когда нет никакой угрозы.       — Джувия тоже хотела поговорить, — взгляд глубоких синих глаз был полон тревоги и сомнений. — Идем.       Схватив принцессу за маленькую ладошку, девушка потянула ее собой. Силы ей было не занимать. В какой-то момент Леви даже показалось, что новая знакомая ничуть не слабее Гажила. Принцесса не знала, что и думать, как реагировать на поведении Джувии. Казалось, что девушка готова наброситься на нее, но Леви не понимала, в чем причина такого поведения. Становилось все больше не по себе, и Леви даже не заметила, как они добрались до уютной кухоньки. Здесь приятно пахло теплым молоком и пряностями, а воздух был теплей, чем в любом другом помещении дома.       — Здесь ты сможешь согреться окончательно. У тебя руки ледяные, да и сама ты бледная и худенькая, — Джувия протянула гостье чашку горячего травяного отвара, который ее научила готовить приемная мать. — Не представляю, как ты добралась, ведь на улице ветер.       — Меня Гажил нес, — призналась раскрасневшаяся девушка. Отчего-то вспомнился разговор с Металликаной. Неужели ее ждет очередной допрос. Ей совершено не хотелось снова и снова все объяснять, оправдываться, доказывать. И где только Люси, когда она так нужна.! Сейчас Леви, даже против присутствия Лаксаса бы не возражала.       — Что ж, это многое объясняет, — девушка присела на изящный деревянный стул. Сделав глубокий вдох, словно черпая силу из воздуха, она быстро заговорила. — Джувия будет говорить прямо. Что тебя связывает с Гажилом? Джувия не понимает. Во что он вляпался? Джувия беспокоится. Джувия бы спросила у него, но он упрямец, ни за что не скажет. Брат все привык взваливать на свои плечи, никогда ни с кем не делится, но Джувия чувствует, что Гажил нуждается в помощи.       — Он мой герой.       — Герой? Джувия не понимает. Кто ты? Кто все эти люди? Вы не похожи на друзей брата. А брат… Он замечательный, но точно не герой! Прошу, ничего не скрывай от Джувии. Леви понимала причины волнения девушки, окажись она на ее месте и сама бы задавала вопросы. Сердце кольнула острая игла боли. Наверняка, ее отец тоже волнуется за нее, вот только король Виктор не привык проявлять эмоции, он всегда сдержан и холоден, даже когда душа рвется в клочья от боли. Если бы она только могла передать ему весточку, сказать, что с ней все в порядке, а рядом те, кто поможет и защитит.       — Я принцесса Фиора, наследница Богини, носительница ее силы и воли, а Гажил — избранник священного меча, мой герой, человек, которого я сама попросила пройти испытание.       — Что? — Джувия была шокирована. Слова гостьи не укладывались в голове, ведь она знала брата и его невыносимый характер! Он бы ни за что не стал участвовать в испытании. — Это… Разве это возможно?       — Возможно, — послышался грубый голос Редфокса. — Просто прими это, как мой выбор. И вообще, тебя не я должен волновать, а эта проклятая вода! Так что давай поговорим об этом.       — Брат? — давненько она не видела Гажила, настолько собранным и решительным, он словно стал старше и мудрей. Это было странным, но как она и говорила раньше, ее брат упрямец и сейчас он дал понять, что расспрашивать принцессу не стоит, как бы сильно ни хотелось этого. — Хорошо… Пусть будет так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.