ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      За неспешным разговором и чашкой горячего чая Леви и не заметила, как на кухне постепенно собрались все ее спутники. Никто не спорил, не ругался, не пытался доказать, что он важнее и сильнее, и от того было немного непривычно. Принцессе нравилась такая атмосфера. Казалось, что все пришли к пониманию, и теперь они спокойно будут двигаться к намеченной цели. Даже Джувия перестала волноваться и недоверчиво посматривать на гостей, словно ожидая от них подвоха. Все это внушало уверенность в том, что им удастся докопаться до истины. Пока что Леви не произнесла ни слова, лишь внимательно слушала, что говорят другие, анализировала, пыталась сопоставить факты. Это было непросто, но девушка верила, что лишь защитив водный народ, она сможет заручиться их поддержкой. В этот раз не будет так же просто, как с Певчими птицами. Принцесса непроизвольно вздохнула. Без помощи Каны она бы не справилась, так что в появлении второго героя нет ни капли ее заслуги.       Леви и раньше было известно, что Водная чаша была построена посреди рукотворного водохранилища, а ее существование поддерживалось благодаря существованию множества каналов и плотин, которые время от времени перекрывали, отводя воду или направляя ее в нужном направлении. Но она даже не представляла всего масштаба! Существовало более сотни больших и малых, скрытых и открытых каналов, десятки запасных водохранилищ и плотин. Это была сложная, идеально рассчитанная система, над которой трудились ни одно тысячелетие. При поддержке водных магов все работало безупречно… До недавнего времени. Местные жители не теряли время, проверили все каналы и механизмы, чтобы понять, откуда поступает вода, пытались перекрыть ей путь, но ничего не помогало. Дожди усиливались, переполняя естественные водоемы и их невозможно было остановить. Вода просто не успевала уходить, накапливалась, становясь реальной угрозой. Как и говорила Металликана, вода приходила со стороны леса Деку, но никто не мог сказать, откуда именно и почему, ведь в том месте не было никаких больших источников, ничего, что могло бы создавать дождевые тучи. Водная чаша была на грани уничтожения, и люди со страхом и отчаянием поговаривали о том, что им придется покинуть родные дома, место, с которым связано столько воспоминаний.       — Кто-нибудь ходил в Лес Деку, искал, откуда идет вода? — Гажил точно знал, куда должен отправиться уже сегодня. Это его долг! Не как героя, а как человека, нашедшего здесь пристанище.       — Жозе отправлял туда несколько отрядов, но часть не вернулась, а те, которым удалось добраться до места, говорят, что лес полностью ушел под воду.       — Он ведь окружен стеной, так? — тихо поинтересовалась Леви, вспоминая о том, что читала когда-то.       — Да. Лесные духи отгородились от остального мира десятиметровой стеной, — подтвердила Джувия. — Их леса очень опасны, там обитают хищные звери, блуждает туман, поглощающий души. Джувия думает, что так они пытались уберечь тех, кто мог случайно забрести на их территорию. Но теперь, из-за этой стены лес превратился в водохранилище.       — Это вас и спасло, — принцесса невольно задрожала. От одной мысли о том, сколько воды скопилось за стенами леса, становилось страшно. Если древние стены не выдержат, вся мощь стихии хлынет на город, поглотив его. То, что сейчас спасало Водную чашу, несло в себе смертельную угрозу.       — Возможно, но мы так и не знаем, откуда и почему поступает вода. Сейчас для нас первостепенно отводить ее о города…       — Разве это не опасно для других поселений? — мрачно поинтересовался Лаксас. В горах тоже не все гладко, но в сравнении с этими проблемами, их беды казались незначительными.       — Опасно, но мы ничего не можем сделать. Потоп не остановить, даже магии не под силу что-то исправить. Время Бедствия пришло, — Джувия устремила взгляд на бледную принцессу. Неужели в руках этой слабой и хрупкой девушки судьба мира? Если так, то это печально. В названом брате Джувия не сомневалась, но вот его спутница. Всем известно, что принцесса Фиора до сих пор не пробудила силу богини и ни на что не способна.       — Значит, туда отправимся мы, — твердо заявил Гажил. — Присмотришь пока за Леви?       — За мной не надо присматривать, — Леви упрямо взглянула на своего героя. — Я пойду с тобой, и это не обсуждается.       — Это опасно! Вы с Люси будете только мешать.       — С чего это мы будем мешать? — возмутилась заклинательница, подскакивая на ноги. Вечно женщин недооценивают, считают слабыми и беззащитными! Глупости!       — С того, что вы сами не способны о себе позаботиться, и нам придется постоянно отвлекаться, чтобы вас защищать, — недовольно рыкнул мужчина, ненавидящий, когда с ним спорят.       — С этим не поспоришь, — кивнул Лаксас. Даже удивительно, что он так часто соглашается с Редфоксом. — Вспомните, как мы к городу добирались. Вы будете только мешать. Без обид, принцесса, но сейчас важно разобраться с городом, а не сохранять ваше душевное спокойствие.       Леви сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться и собраться с мыслями. Слышать подобное обидно, хотя и привычно. Девушка понимала, что сопровождающие ее воины беспокоятся за нее, пытаются отгородить от любых тревог и опасностей. Но если ее будут прятать от всего, она никому не сможет помочь! Настало время доказать всем, что она вовсе не обуза, и в первую очередь самой себе.       — Дело не в моем спокойствии, — Леви доброжелательно улыбнулась. Она не из тех, кто будет кричать, плакать и обижаться, особенно, когда причины поведения окружающих ей понятны. Уж лучше все объяснить, тихо и мирно достучаться до голоса разума. — Деку — священный лес, созданный богиней, к его сердцу лишь я смогу приблизиться. Для того, чтобы во всем разобраться нам потребуется помощь духов, а потому я должна идти.       — Леви… — Гажил боролся сам с собой. Ведь больше всего на свете он хотел защитить эту девушку, спрятать ее от всех бед, чтобы она никогда не плакала и не боялась. Разве это не его долг?       — Я не буду обузой, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.