ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Все вокруг стихло, а дом наполнился ощущением сонливости и покоя. Даже шум дождя, доносящийся с улицы, будто затих, стараясь не потревожить уставших путников. Такие моменты всегда полны пленительного волшебства, а еще они способствовали размышлениям и пониманию самого себя. Несмотря на то, что проблему затопления Водной чаши необходимо было решать срочно, все понимали, что без отдыха и плана отправляться в путь нельзя. Они не знали, с какими монстрами столкнутся, и насколько трудным окажется их дальнейшая дорога, все указывало на то, что вообще придется плыть! И это под нескончаемым холодным дождем, борясь с сильными течениями и водными тварями, с самой природой, чье буйство казалось все более зловещим. Обсуждение затянулось, было излишне громким и горячим, ведь каждый хотел, чтобы все было именно, как хочет он, у каждого было свое видение и план. Гажил устало запустил пятерню в нечесаные лохмы — разговор вытянул из него все силы. Даже не вериться, что в итоге им удалось договориться. Как ни странно, сложнее всего пришлось с Джувией, рвущейся в бой. Можно подумать, ему мало принцессы, чтобы еще о сестре беспокоиться! Хорошо, что в итоге ее удалось переспорить и убедить остаться в городе. А ведь все благодаря Леви, единственной, кто не потерял самообладания и говорил тихо, с чувством королевского достоинства. Удивительно насколько благоразумна эта девушка, как умеет говорить правильно и четко, доносить свои мысли до других. Он так не умел. Странно только, что раньше она предпочитала слушаться других, а не говорить. Это должно измениться!       Все решено. Они покинут город на рассвете и сразу же отправятся в затопленный лес. Времени осталось совсем немного. Ему бы стоило отправиться спать, чтобы набраться сил, как это сделали другие, но не получалось. Даже закрыв глаза, Редфокс не мог уснуть. Что-то тревожило его, заставляя напряженные нервы непрестанно звенеть. С каждым днем, ответственность, которую он взвалил на свои, плечи возрастала, и воин не был уверен, что справится с этой ношей. Думал ли он об этом, когда соглашался на просьбу принцессы? Конечно, нет. Он вообще в тот момент не думал! Но, если бы время вдруг повернулось вспять, он поступил бы так же. Никто кроме него, не сможет защитить Леви, не поймет ее так, как это сделает он. Странное чувство, что он обрел то, что у него долгое время отбирали, не покидало Гажила.       — Это из-за тебя? — мысленно поинтересовался мужчина. Меч давно уже молчал, словно вдруг решил вздремнуть.       — С прошлыми героями так не было, — недовольно буркнул меч. И сам пытающийся разобраться в том, почему его связь с Гажилом настолько уникальна. Он словно сошел с пути своего предназначения и теперь двигался, сам не зная куда. Потому-то он и злился. Впервые, он понятия не имел, как все сложится и как быть.       — Ясно…       Да уж, лучше бы меч продолжал звенеть и нести свою чушь, командовать и поучать. Так ему стало бы намного легче. Что может быть лучше, чем спорить с голосом в голове? Гажил поймал себя на мысли, что начал получать удовольствие от такого общение. Этот меч, как друг, которому постоянно хочется врезать, но при этом он единственный все время рядом.       — Тебе противопоказано думать!       — С чего это?       — С того, что ты приходишь к пугающим выводам. И вообще, лучше бы гостя встречал.       — Гостя? — напрягся Редфокс. Из-за постоянного дождя и тяжелых серых туч, затянувших небо, трудно было сказать, какое сейчас время суток, но Гажил не сомневался, что ночь. — И кто это?       — Не монстр…       Они с мечом становились все ближе, даже научились сотрудничать. Пока что, большего и не надо, достаточно использовать те крупицы пользы, что дает священный клинок. Гажил неспешно направился к двери, и в этот миг даже он почувствовал, что кто-то двигается ему на встречу. Каждый шаг позднего гостя он будто слышал, чувствовал какую-то странную вибрацию. В его голове вырисовался тонкий контур чужого образа, словно он внезапно научился видеть через двери. Мозг буквально вскипал с непривычки. Наверняка, меч постарался!       — Мог бы и предупреждать…       Ответом ему стало надменное фырканье, дающее понять, что о других сюрпризах ему ничего не скажут. Не успел Редфокс добраться до двери, как та настежь распахнулась. А ведь он точно помнил, что запирал засов! Раз так, то ему даже лица гостя видеть не надо, чтобы понять, кто пришел. Тонкие губы растянулись в довольной ухмылке. Этой встрече он, действительно рад!       — Надо же! Сам Гажил Редфокс, — послышался тихий, с легкой хрипотцой голос, пробирающий до костей. — Когда Лили сказал, что ты вернулся, я не поверил. Решил, что от дождя у него все мозги промокли. Но нет. Это действительно ты, мелкий гаденыш.       — Я тоже рад тебя видеть, проходи. Нечего на пороге топтаться.       Мужчина с улыбкой смотрел на своего наставника, человека, научившего его держать оружие в руках. Он почти не изменился с их последней встречи, вот только седых волос прибавилось, да и взгляд потерял былой блеск, казался усталым, как у старика. Жозе Порла, прославленный герой Водной чаши, был не в лучшем состоянии, чем город. Это удручало, ведь прошло не так много времени с тех пор, как все было хорошо. Пора с этим разобраться и кто, как не Жозе сможет им помочь в этом. Вот только вряд ли наставника порадует та история, в которую он влез…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.