ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 61.

Настройки текста
      В очередной раз Гажилу пришлось рассказывать свою историю, и нужно признать, что чем чаще он это делал, тем больше привыкал к тому бреду, что нес. А вот о тех, кому приходилось его слушать, этого не скажешь. В глазах приемной матери, названой сестры и даже наставника он видел лишь недоверие и непонимание. Оно и не удивительно, ведь его прошлая жизнь была лишена героизма и благородства. Его ждала судьба наемника или бандита, убийцы с большой дороги, а вовсе не защитника принцессы и всего мира. Редфокс был несдержанным, грубым, жестоким, ценящим лишь свои собственные интересы и безопасность тех немногих, кого считал своей семьей и друзьями. По большому счету мало что изменилось. Просто Леви стала ему дорога, с ней он ощущал умиротворение и тепло, за ней хотелось идти. Гажил эгоистично не желал потерять эти ощущения, а потому стремился защитить вовсе не весь мир. Если кто-то и способен был его понять, так это Жозе. Этот человек был уважаем в Водной чаше, ведь искренне любил свой народ, город, который защищал, готов был пойти против любого, кто осмелился бы принижать заслуги и величие водного народа. На этом фоне его жадность и жажда власти были не такими уж большими недостатками. Жозе слушал внимательно, не перебивая, никак не выказывая своего отношения к словам своего ученика. Он заговорили лишь, когда Редфокс закончил свой монолог и устало умолк.       — Если бы я тебя не знал и не видел сейчас, то мог бы решить, что ты, либо пьян, либо лишился рассудка.       — Меня бы на твоем месте посетили точно такие же мысли, — ухмыльнулся Гажил. Ему всегда импонировала честность Жозе, его прямота в общении с ним, то, что он понимал, что не со всеми стоит вспоминать о манерах.       — Так значит, ты у нас герой меча.       — Так вышло и эту роль я не отдам никому, даже тебе.       — Поверь, я не претендую. Конечно, было бы приятно стать тем, перед кем будут преклоняться все народы, тем, чье имя войдет в легенды, но, если задуматься, то это лишь идеальная картина, далекая от реальности.       — Ты это к чему?       — Никто уже не помнит имена былых героев. Наши тоже забудутся, и произойдет это быстрей, чем хотелось бы. Да и я предпочитаю стабильность. Меня волнует судьба нашего города, жизни тех, кто живет рядом и доверяет мне. Да и не уверен, что принцесса окажется в моем вкусе, так что не буду ее у тебя отбивать.       — Можно подумать, у тебя получилось бы.       — Сомневаешься во мне?       — Ты уже стар.       — Это называется опыт, мальчик мой. Но мы с тобой здесь не для того, чтобы обсуждать подобные мелочи. Так ведь?       — Да. Мы здесь для того, чтобы заключить сделку.       — И что же ты можешь предложить? — Жозе удобней откинулся на спинку своего стула. Он никогда не упустит своей выгоды, даже в такой ситуации. К тому же, ему хотелось увидеть, как сильно изменился его ученик, понять, есть ли у него повод для гордости. — Что захочешь взамен?       — Все просто. Ты сделаешь то, о чем попросит принцесса. Поможешь найти героя водного народа или даже сам им станешь. Все равно лучше тебя с этой ролью никто не справится. Взамен мы остановим воду.       — И как же вы намерены это сделать?       — Ответ в священном лесу и лишь принцессе под силу приблизиться к его сердцу. Как тебе такая сделка? Город в обмен на поддержку.       — Я не верю в историю с героями.       — Это не так уж важно до тех пор, пока она верит.       — Мой ученик изменился. Что же на это повлияло: девушка или меч, обладающий своим разумом и мудростью?       — А он мне начинает нравиться, — зазвенел довольный голос в голове Гажила. — Сразу видно, что у него мозг хорошо работает, раз он осознает, всю мою мудрость. Жаль только, что он не научил тебя мыслить правильно.       — Ничего, ты это исправишь, — мысленно ответил Гажил. Уж лучше соглашаться с этим типом, чем отвлекаться на его постоянное бормотание не по делу. Ему не сложно, железке приятно.       — Исправлю, не сомневайся….       — Так что? В чем причина, — Жозе чуть нахмурился. Его ученик явно что-то недоговаривал, но пока разбираться в проблемах этого мальчишки, не было времени. Город намного важнее.       — Не все ли равно? В моем случае, одно идет в придаток к другому.       — И то верно… — великий герой Водной чаши пристально смотрел в глаза Редфокса. За то время, что они не виделись, Гажил возмужал, поумнел, в нем стало чувствоваться благородство. Для учителя награда видеть ученика таким. — Что ж, условия сделки меня устраивают. Остановите воду и получите своего героя, а так же все, что потребуется в пути и наше заступничество перед королем Виктором. У вас семь дней на то, чтобы решить проблему. Семь дней до того, как затопит нижние уровни города и нам придется начать эвакуацию. Справитесь за этот срок, сделка в силе. Не справитесь или опоздаете, и я лично верну твою принцессу отцу.       — Я этого не допущу!       — Тогда тебе нужно исполнить свою часть сделки. Проблем ведь не возникнет?       — Ги-хи не возникнет, — что ж, теперь у него еще больше причин для того, чтобы уложиться в семь дней. Ни он, ни Жозе от своего не отступятся. — Нам нужен пропуск, чтобы пройти по плотинам.       — Это я решу. Остальное — твоя проблема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.