ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
      Из-за тяжелых дождевых туч, нависших над Водной чашей, казалось, что настало время вечной ночи. Неважно, какое время суток наступало, солнце не появлялось, а мрак не рассеивался. Именно поэтому, проснувшись, Леви не могла понять, как долго спала и пора ли уже собираться. Она чувствовала себя уставшей, мечтала о том, чтобы закутавшись в одеяло сидеть в тепле и уюте, читая книги и потихоньку попивая ароматный чай или теплое молоко. Хотелось угнездиться и никуда не идти, дождаться завершения дождя. Увы, все это невозможно, ведь без ее вмешательства дожди не прекратятся, не станет теплей и уютней. Принцесса, собрав всю волю в кулак, выбралась из-под одеяла и ступила босыми ногами на холодный пол. Мурашки пробежали по коже, и стало как-то неуютно, но это не заставило вернуться в кровать, напротив, девушка поспешила одеться.       — Что это?       Девушка с удивлением обнаружила рядом со своей одеждой другую, похожую на ту, которую носили воины водного народа. Ткань глубокого синего оттенка оказалась приятной на ощупь: гладкая, прочная, упругая; такой не страшен дождь. Штаны, рубашка, куртка и даже маленькие сапожки — все было впору, словно для нее сшито. Леви с интересом рассматривала новую одежду, искусную вышивку, в которой отчетливо чувствовалась водная магия. Казалось, что вовсе не нить создавала священный узор, а маленькая струя воды. Она словно текла, приятно холодила кончики пальцев, если коснуться.       — Это Джувия расстаралась.       — Люси? — вздрогнув, принцесса обернулась на голос. Ей стоит быть внимательней, иначе подкрасться к ней сможет не только друг, но и враг, один из тех, кто готов убить ее при первой же возможности.       — Одевайся поскорее, — мягко улыбнулась блондинка, уже одетая в одежду воина водного народа. Удобно и практично, идеально для того, чтобы передвигаться под дождем или даже плыть. — Как только позавтракаем, сразу же выдвигаемся. Все уже готовы.       — Ждут только меня? — девушка виновато опустила голову. Она сказала, что не будет обузой, но в итоге всех задерживает. Неуверенность вновь коснулась ее души, словно она вдруг сама себе мысленно начала повторять все то, что говорили про нее другие.       — Нет. Еще должен подойти воин, который будет нас сопровождать. Потому-то Гажил и запретил тебя будить, — мягко улыбнулась Люси. Она остро чувствовала все перемены в настроении принцессы, стремилась развеять ее тревоги. Тьма должна отступить, иначе свет никогда не сможет разрастить и озарить их мир. — Знаешь, этот дикарь по-настоящему о тебе заботится. Не думала, что признаю это, но меч выбрал интересного героя.       — Более чем, — от слов подруги стало легче. — А что за воин должен прийти? Леви торопливо одевалась, радуясь тому, что может делать это сама, без помощи прислуги. Для кого-то сущая мелочь, на которой не стоит заострять внимание, а вот для нее это важно.       — Тот, кого мы встретили на воротах, когда пришли. Кажется, это друг твоего героя, так что им будет просто сработаться, да и доверять ему можно. Глава города, Жозе Порло приказал ему сопроводить нас и всячески помогать, хотя, как по мне, задача этого солдата — наблюдать за нами.       — Наблюдать? Это благоразумно. Так он сможет составить о нас свое впечатление, решить стоит ли продолжать сотрудничать. Одно дело говорить с людьми напрямик, другое — составить свое мнение заранее и лишь подтвердить его. В любом случае, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы спасти это место и его жителей. Сейчас это наша основная задача, а все остальное подождет.       Леви ничуть не волновалась, она давно уже поняла, что к ней будут присматриваться, проверять, в конце концов, ей так и не удалось овладеть священной силой, понять, в чем же великая воля богини. Раз так, ей нужно стараться еще больше, чтобы доказать всем, что она тот самый человек, за которым нужно следовать. Каждый ее шаг станет испытанием. Испытанием, которое она пройдет.       Одевшись и приведя себя в порядок, в сопровождении Люси, принцесса спустилась на первый этаж, где ее уже дожидались. Если она и волновалась, то вида не подавала, напротив, мило улыбалась и держала голову высоко поднятой. В любых обстоятельствах необходимо демонстрировать уверенность и спокойствие. Если она поверит в себя, поверят и другие. И пускай пока Леви не была в себе уверена, она была в состоянии притвориться. Это не обман, а необходимость, которая рано или поздно станет реальностью.       — Принцесса, как спалось? Джувия надеется, что все хорошо и вам понравилось в доме.       — Не волнуйся, я превосходно отдохнула, — заверила девушка. Она чувствовала настороженность по отношению к себе, но решила не обращать на это внимание. — И, пожалуйста, зови меня Леви.       — Джувия постарается, — смутилась водная волшебница.       — Леви, тебе нужно поесть, и поторопись с этим. Как только придет Лилейный, мы сразу выдвигаемся, — грубо перебил Гажил. После долгого разговора с Жозе он чувствовал себя отвратительно. И дело было вовсе не в угрозах наставника, которые те мог с легкостью воплотить, а том, что он узнал о Водной чаше. Город не продержится и недели. Если они не справятся, это место исчезнет с лица земли навсегда.       — Хорошо, — принцесса тепло улыбнулась. За суровостью и грубостью, она видела нежность и заботу, ощущала тепло своего героя. — Не волнуйся, я не доставлю проблем.       — Знаю, — отмахнулся Гажил. Вновь ему показалось, что от девушки исходит мягкий золотистый свет, трогающий его за душу. — Я просто хочу, чтобы ты перестала быть такой тощей. Вот и все. А теперь иди есть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.