ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 63.

Настройки текста
      Все происходило стремительно. Не успела Леви покончить с завтраком, как на пороге появился Лилейный. Воин, полночи простоявший на страже, выглядел уставшим, но не жаловался, готов был пойти за другом куда угодно без вопросов. Мужчины вообще немногословны, в какой-то момент принцессе даже начало казаться, что они общаются взглядами, какими-то только им известными жестами. Она пыталась уследить за происходящим, приобщиться к этому таинственному действу, но ничего не получалось. Наверное, если бы не шум нескончаемого дождя, не ощущение сырой темноты, она бы попыталась сама заговорить. Но обстановка располагала к молчанию. Леви готова была это принять и сосредоточится на мире вокруг. Даже сейчас Водная чаша выглядела великолепно: изящная, утонченная, вся ажурная — этот город был настоящим произведением искусства. Даже плотины и те выгляди невероятно, они воплотили в себе слияние механизмов и искусства. Не удивительно, что именно водный народ подарил миру больше всех художников и скульпторов. Печально было видеть, что вся эта красота стремительно уходила под воду. Чем дальше они заходили, тем плачевней становилась ситуация. Жители города, как могли, пытались контролировать воду, но гранит уже не выдерживал натиска водной толщи. Не нужно быть гением, чтобы понять, что катастрофа неизбежна       Она обязана всех спасти, обязана остановить череду бедствий, как это уже бывало когда-то давно. Сердце так и заходилось в стремительном беге, разгоняя тепло по телу. Кажется, после сна и еды, она стала сильнее.       — Мы скоро дойдем до нужной плотины? — чуть ускорившись, Леви нагнала Гажила. Рядом с ним и великим мечом ей становилось спокойней, появлялось и еще какое-то незнакомое для нее чувство, но принцесса пока не была способна разобраться в нем.       — Нужно подняться еще на несколько уровней, а дальше будет внешнее водохранилище и каскад водопадов, — воин легко подхватил девушку под локоть, не позволяя той упасть. — Тогда уже придется плыть. Иначе не доберемся, но тебе не стоит волноваться. У нас есть пропуск и Жозе уже отдал все нужные приказы.       — Я и не волнуюсь, — насупилась Леви. Ее что пытаются отстранить от происходящего? Стоять в стороне, может, и безопасно, но это не ее путь! Вот только скандалить и возмущаться принцесса не собиралась. Ей лишь предстояло проявить себя, доказать, что она сильнее, чем выглядит.       Они продолжали идти под проливным дождем, наблюдая за мельтешением людей, за водными обитателями, оказавшимися в городе. Все это приобретало некий сюрреалистический оттенок, отдающий все большим безумием. Водная чаша была пропитана отчаянием и страхом, ощущением безысходности и пагубного смирения. У города была своя душа, которая захлебывалась в слезах неба.       — Что это за шум? — внезапно встрепенулась Люси, заставляя всех прислушаться к окружающим звукам. Ее слух был острее, чем у других, а молчание угнетало настолько, что она реагировала на все.       Тихое вибрирующее гудение угрожающе нарастало, приближалось к ним со стороны затопленных улиц. Слышалось неприятное потрескивание и резкие щелчки. Поначалу звук казался тихим, будто призрачным, можно даже было решить, что он только кажется, но спустя пару секунд он стал громче, четче, а в воде что-то замерцало, словно множество маленьких молний разбегались по затопленным улицам. Сразу за этим последовали крики, и город словно затрясло.       — Водные ящеры, — сквозь зубы процедил Гажил, сильнее сжимая маленькую ладошку принцессы. Он рассчитывал, что хотя бы по городу они смогут пройти спокойно, но, похоже, у Бедствия иные планы.       — Разве эти твари не должны обитать за городскими стенами? — Лаксас быстро достал лук, моментально натягивая тетиву. Секунда и стрела со свистом полетела в воду, пронзая голову одного из плотоядных монстром.       — Одну из плотин прорвало! — Лилейный достал огромный меч, которым размахивал с завидной легкостью. — Нужно торопиться, пока эту часть города не закрыли!!!       — Ты о чем? — Люси нервно озиралась по сторонам. Вода искрилась, мерцала, что-то темное вырастало над ее поверхностью.       — Они превратят эту часть города в очередное водохранилище, как поступили с другими кварталами, — догадалась Леви. Вот, что происходит с Водной чашей. Вот, как они умудрялись сдерживать воду.       — Нужно уходить и быстро! — Лаксас выпустил еще одну стрелу. Он мог бы заниматься этим бесконечно, отстреливая опасных ящеров, но запас стрел не бесконечен.       — Лили, уведи их, — приказал Гажил, ощущая жар священного меча, зовущего его в бой. — Пусть кричат, возмущаются, но уведи. Если потребуется, силой. Я нагоню.       Не дожидаясь ответа, воин выпустил нежную ладонь Леви и выхватил клинок. Так себе замена, но в бою лучше оружие. Сейчас лишь он мог защитить принцессу и чем скорее он покончит с угрозой, а его спутники доберутся до безопасного места, тем быстрее он справится с ощущением холодного одиночества от вынужденного расстояния. Это его долг, то, что он умеет. Гажил ринулся в воду, которая уже достигала его колена и продолжала прибывать. Множество мелких молний болезненно пронзали тело, но это мало волновало Гажила. Дикая и необузданная ярость застилала взор, и все виделось в кроваво-красном цвете. Он сражался неистово, разрубая ящеров, упивался битвой, и меч в этот миг был полностью на его стороне. Они были едины! Клинок дарил ему свою силу, выводил на новый уровень, давая понять, почему лишь он способен сразить Бедствие. Упоительно! Кто после этого скажет, что путь героя не его? Каждая отнятая жизнь будто делала его сильнее, и он продолжал снова и снова вонзать меч в податливую плоть. Никто… Никто не приблизится к его принцессе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.