ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      Принцессе хотелось остаться со своим героем, убедиться, что тот не пострадает, помочь хоть чем-то, но девушка осознавала, что будет только мешать. Когда дело касалось битв, она абсолютно бесполезна, ведь не способна держать в руках меч, да и вряд ли сможет кого-то убить. Нужно уходить. Уходить, несмотря на то, что сердце рвалось на части от тревоги и страха. Стиснув кулаки, даже не пытаясь оглядываться, Леви со всех ног бежала следом за Лилейным. Как только они окажутся в относительной безопасности, можно будет перевести дух и дать Гажилу знать, что можно отступить. Сейчас, именно это было ее основной задачей, лишь так она могла повлиять на происходящее. Чувства и желания не должны отодвинуть разум на второй план!       — Сюда! Быстрее! — Лилейный, быстро справился с массивным запором на мраморной стене. Стоило это сделать, как открылся ход в стене, ведущий к узкой лестнице. Именно по ней они попадут на верхний безопасный уровень. — Живее!!! — поторапливал воин, чувствуя все нарастающее напряжение.       Поверхность под ногами уже угрожающе вибрировала и гудела, а по воде разбегалась рябь. У них почти не осталось времени до затопления. Как только Лаксас запрыгнул в спасительный проход, при этом заняв почти все свободное пространство, Лилейный захлопнул дверь. Не теряя ни секунды, он провернул ручку замок до тех пор, пока не раздался громкий щелчок, сразу за которым последовал скрежет механизмов.       — А как же Гажил?! Мы не можем его оставить! — Леви пришла в ужас от осознания, что они никого не ждут. В этот самый миг что-то внутри оборвалось.       — Не бойся, он выплывет.       — Но…       — Я все понимаю, — жестко перебил Лилейный. — Но уже пустили воду. Это место станет водохранилищем за считанные минуты, и если мы оставим дверь открытой, вода поступит и на следующий уровень. Это опасно и для нас, и для города, а потому мы все сделаем по правилам. Железный знал, на что идет, а еще он неплохо плавает. Мы должны идти и дать знак, что в безопасности.       Леви опустила голову, в очередной раз напоминая себе, что должна руководствоваться разумом, а не чувствами. Это ее долг, ее путь, все, на что она способна.       — Идем, — принцесса твердо решила, что будет верить в своего героя и ждать его возвращения. Ее голос звучал твердо и холодно, несмотря на чувства, на то, что слезы наворачивались на глаза. — Мы должны добраться до священного леса. Гажил знает, где мы будем.       Леви и не заметила, как Лаксас одобрительно кивнул, словно замечая в хрупкой девушке то, что не замечал ранее. Воин певчих птиц имел свое мнение о принцессе, но сейчас оно менялось.       Они продолжили идти, на этот раз по узкой темной лестнице. Здесь пахло сыростью и плесенью, ощущалась тревога, а временами и вовсе казалось, что стены и потолок надвигаются на тебя, грозя раздавить. И хотя дождя не было, от промозглости трудно было избавиться. Такие переходы служили спасением для горожан, преградой на пути воды, но и показывали насколько все плохо. Леви поднималась все выше, ступенька за ступенькой, и с каждым шагом, в ее душе появлялось нечто новое. Она понимала, что не может уйти, оставив все, как есть, и словно начинала видеть свой собственный путь. Бедствие не просто нес разрушение, он забирал у людей саму надежду, ввергал в пучину отчаяния. Но, без надежды нет смысла существовать, ее она обязана вернуть.       — Мы на месте!       Лилейный замер перед очередной дверью, точно такой же, какая была внизу. Коснувшись ладонью гладкого холодного мрамора, он прислушивался к звукам снаружи. Тихо. Слишком тихо, словно все уже покинули эту часть города. Кто знает, может, так оно и было. В любом случае, придется проверить. И снова заскрежетал замок древнего механизма, заставляя сердца сжиматься от трепета, вздрагивать от ледяных мурашек, пробегающих по коже.       — Здесь мы возьмем лодку, — пояснил воин и тут же добавил. — Нам придется быть вдвойне осторожными, в воде много тварей. Смотрите в оба.       Как только Лаксас выбрался на улицу сразу же взял в руки лук и стрелы. Было приятно расправить плечи, вдохнуть полной грудью свежий воздух. Теперь он не чувствовал себя похороненным заживо, ничто не давило, лишая ощущения свободы. Натянув тетиву, воин сосредоточился на стреле, заставляя ту превратиться в молнию. В следующий миг небеса озарила яркая вспышка.       — Теперь он знает, что мы в безопасности.       — Спасибо, — мягко улыбнулась Леви. Сейчас ей и этого достаточно, ведь двигаться нужно только вперед.       Даже на расстоянии принцесса ощущала Гажила, его ярость и злость, напряжение и некое вдохновение. Она точно знала, что ее герой до сих пор сражался, что приходил в восторг от собственной силы. В этих чувствах он тонул, лишаясь себя. Мысли Леви устремились к воину, которого не было рядом, а губы зашевелились:       — Я буду ждать тебя… ***       Когда вспышка молнии озарила мрачное небо, Редфокс понял, что его спутники добрались до следующего уровня. Вода все прибывала, и самое время было остановиться, перестать убивать и отправиться за ними, но воин не мог остановиться. Убивать. Рвать на части. Вгрызаться в плоть врагов. Все это делало его счастливым. Гажил чувствовал себя кровавым богом, способным сокрушить даже богов. Он готов был сражаться и дальше, сражаться, позабыв обо всем, до тех пор, пока рядом есть хоть кто-то живой. Это чувство поглотило его целиком и полностью, и он уже не был собой.       — Я буду ждать тебя…       Нежный, полный тоски шепот мягко коснулся Гажила, заставляя замереть, осознать… В один миг все изменилось, и разум вернулся. Он не может, не должен здесь оставаться, ведь дал слово защищать принцессу и тот свет, что видел лишь он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.