ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
      Гажил стоял посреди воды, видя множество трупов, плавающих на поверхности. Сама вода стала багряной от пролитой крови, искрилась от электрических разрядов то и дело пробегающих рядом. Воин не ощущал боли, а его разум был словно в тумане. При всем желании он не смог бы сказать, как ему удалось убить стольких водных ящеров. Он будто потерял над собой контроль, превратился в воплощение ярости и злобы. Если бы ни Леви, он бы не смог выбраться из этой непроглядной тьмы, бился бы до тех пор, пока способен стоять.       — Наконец-то пришел в себя, — раздражено проворчал меч, который и сам подвергся странному влиянию. За все время существования с ним ни разу не происходило ничего подобного. Это пугало. — Уходим. Нужно поторопиться и нагнать остальных.       — Согласен.       Воин понятия не имел, как именно Лилейный увел остальных, но город был ему знаком, а еще он видел золотое свечение вдалеке. Это теплое мерцание манило его, дарило умиротворение, напоминало о принцессе, верившей в него. Именно туда Гажил и направился. Пришлось плыть, изо всех сил гребя руками и ногами. Потоки прибывающей воды становились серьезным испытанием, пытались смести мужчину в сторону, а волны — поглотить. Усталость начала напоминать о себе, но Редфокс не сдавался. Гажил продолжал плыть, сожалея лишь о том, что он не рыба. Мыслей в голове не было, а вода будто поглощала его энергию, мысли и чувства, забирала саму его суть. В какой-то миг мужчина с головой ушел под воду, но именно тогда открылось второе дыхание. Воин не мог позволить себе утонуть, ведь его ждали, да и никто, кроме него не сможет защитить принцессу! Неважно, как далеко от него Леви, он догонит и будет рядом! Мужчина ухватился за гладкий камень стены. Даже не верится, что он смог доплыть до границ внутреннего водохранилища. Это было непросто! Резким рывком, Гажил выбрался на твердую поверхность. Мокрый, уставший, злой на себя и проклятый дождь, он готов был двигаться дальше.       — Нам лучше поторопиться, — зазвенел меч. — Если конечно, ты не хочешь до леса вплавь добираться.       — Не любишь воду, — криво усмехнулся Редфокс, уверенно шагая к свету. Ему нужно перевести дыхание, остыть, и разговор с клинком способствовал этому. Так Гажил точно знал, что не один.       — Как и ты.       — В отличие от тебя, я не заржавею.       — Я существую тысячи лет! — возмутился меч, начиная нагреваться от негодования. — И ни разу моего лезвия не коснулась ржа!       — Так я тебе и поверил, — силы стремительно возвращались, струились вдоль позвоночника. Продолжавший ворчать меч щедро делился своей силой. — Лучше скажи, что это было?       — Ярость, — клинок не мог сказать большего, ведь всех его накопленных знаний оказалось недостаточно, чтобы найти ответ. Меч был в растерянности.       — И это все?!       — Я тебе не справочная, — огрызнулся меч. — Лучше шевели ногами.       Гажил лишь пренебрежительно фыркнул, но не стал ничего говорить. В их общении со священным мечом, главное вовремя замолчать, научиться видеть то, что скрыто за невыносимым характером железки. В этом они похожи. Удивительно, но его отношение к клинку менялось, он видел в нем больше, чем оружие, но уже и не злился на него, не пытался подавить и подчинить. По большому счету, он даже передумал переплавлять оружие, хотя и не собирался об этом говорить.       — Они уже в лодке, — раздраженно бросил Редфокс, срываясь на бег. Наконец-то слабость в ногах исчезла, а легкие больше нечего не сдавливало.       — Откуда знаешь?       — Я вижу ее свет.       — Свет? — меч был удивлен. Он не сомневался в способностях принцессы, но вот тот факт, что герой видит то, что недоступно другим поражал. Неужели Гажила и Леви что-то связывает? Если так, что впору поверить, что все последние события ни что иное, как воля богини.       — Да. Он движется, сейчас быстрее, чем раньше.       — И как мы их нагоним?       — Без понятия, но сделать это нужно, — мысленный диалог утомлял, но Редфокс не сожалел о том, что его меч такой разговорчивый. Больше не сожалел.       Его принцесса в опасности! Воды вокруг города и в мирное время кишат хищными тварями, а сейчас их в разы больше. Он должен быть рядом с ней! Гажил бежал все быстрей, вот только проблему это не решало. Воин все еще не знал, как нагнать принцессу и всех остальных. ***       Пристань… Редфоксу удалось добраться до нее быстро, но здесь не было, ни Леви, ни лодок. Он видел мерцание вдалеке, но помимо него было и что-то ее. Ощущение все нарастающей тревоги, пронзающей разум. Кто-то помимо него следовал за принцессой, а раз так, ему стоит поторопиться. Вопрос лишь в том, как это сделать? Все, что можно использовать разбито, или кем-то забрано. И что дальше? Сможет ли он доплыть сам? Гажил хотя и был самонадеян, но не границы своих возможностей осознавал. Мысли лихорадочно метались в голове, но пока все, что приходило в голову — отправиться к другой пристани. Но это время!!! Снова злость начала поглощать разум. Леви ждет! Как он может не прийти?       — Сдается мне, тебе нужна помощь. Ха. Некоторые вещи не меняются. Не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.