ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 66.

Настройки текста
      А жизнь-то налаживается! Гажил криво ухмыльнулся, чувствуя самое настоящее облегчение. Еще миг назад казалось, что он не успеет нагнать принцессу и остальных своих спутников. Он даже намеревался бросить вызов здравому смыслу и отправиться к священному лесу вплавь. Теперь в этом уже нет необходимости.       — Я думал, что все должен сделать сам, — прохрипел Редфокс, чувствуя, как нещадно саднило в горле. Да уж, когда все закончится, придется ненадолго задержаться, чтобы подлечиться.       — Разве? — Жозе усмехнулся. Он слишком любил свой город, чтобы стоять в стороне и просто наблюдать. Если есть хоть один шанс остановить затопление и разрушение Водной чаши, он сделает все, что в его силах. — Я всего лишь сказал, что не пойду с тобой. Как видишь, здесь я нужнее.       — Мне нужна лодка, — сразу перешел к делу Гажил. Он понимал, почему Жозе вел себя именно так и окажись на его месте, поступил бы так же. Жозе — глава города, а потому должен защищать его стены и жителей, чьи жизни находятся в опасности.       — Нет. Не нужна, — покачал головой мужчина, отворачиваясь от своего ученика. К Гажилу он относился, как к сыну, а потому всегда был с ним особенно суров, иногда даже жесток. Он хотел воспитать из него настоящего воина: сильного, умного, не зависящего ни от кого.       — Я должен добраться до леса Деку! — Гажил шел за Жозе, не сомневаясь, что у того есть план. Иначе и быть не может! Этот человек всегда вел себя высокомерно, никогда не посвящал подчиненных в свои планы. Но следуя за ним, можно было быть уверенным, что он знает, что делать.       — На лодке ты их не нагонишь. А если и сможешь грести достаточно быстро, то выбьешься из сил. Что тогда? Ты должен думать головой, понимать, мудро использовать энергию. Иначе прока от тебя не будет. Меч без руки, сжимающей его, бесполезен, как и воин, неспособный от усталости поднять руку.       — Хоть кто-то здесь здраво мыслит, — прозвенел меч, продолжая медленно передавать силу своему напарнику. Гажил не обращал на это внимания, даже не подозревал, кому обязан, что второе дыхание открылось так вовремя. Это к лучшему.       — Тогда как? — Редфокс не слушал раздражающее бормотание, ведь уже свыкся с его постоянным присутствием.       — Возьмешь ванола.       — Плохая идея, — от одной мысли об этом Гажил позеленел, даже начал ощущать неприятное сжимание в районе желудка.       — Только так ты сможешь нагнать остальных и сберечь силы.       Ванолы — довольно-таки крупные водные животные: быстрые, сильные. Выносливые, они были превосходным транспортом. Конечно, только в том случае, если ты достаточно силен для того, чтобы удержаться за скользкий плавник, и справиться с потоками воды и течением. Редфокс так и не смог освоить этот навык, но сегодня ему придется исправить это недоразумение. Это понимали оба: и Жозе, и Гажил, но легче от этого не становилось. Быстро преодолев бесполезную в их обстоятельствах пристань, мужчины поднялись по скользкой, покрытой водой лестнице. Уже сейчас становилось понятно, что и этот сектор города также окажется затоплен. На это потребуются считанные часы. Все это навевало на мысли, что город уже не спасти. Но разве с этим можно смириться? Редфоксу не удавалось разобраться в том, что он чувствует в этот миг. Одно можно было сказать с уверенностью, он обязан все это прекратить, и уже неважно, что послужило причинной затопления. Если всем виной Бедствие, то он сокрушит его! Вот только даже это не гарантирует мирной жизни. С Бедствием или без, но войны были всегда, как и убийства, предательство, подлость… Эта мерзость никуда не денется, исчезнет лишь угроза глобального уничтожения.       Они все продолжали бежать под нескончаемым дождем, преодолевая лестницы, подтопленные улицы, проходя через туннели. Жозе уверенно вел Гажила за собой, думая лишь о том, как быстрее вернуться к своим людям. Водную чашу придется эвакуировать, а дальше лишь молиться милосердной богине. Они могут потерять свой дом, историю, стабильность. В загон мужчины буквально ворвались, выбивая прогнившую от влаги дверь с петель. Даже усилий не потребовалось.       — Мог бы и просто потянуть на себя, — проворчал Жоже, бросая недовольный взгляд на то, что осталось от двери.       — А смысл? Все равно все бы рухнуло, — герой вертел головой, встревожено озираясь по сторонам. — Здесь никого нет! — Гажил хотя и не горел желанием пользоваться местным транспортом, но не увидеть в загоне ни одного животного, стало ударом для него.       — Мы отпустили их, как только началось затопление, — Жозе присел на корточки, рядом с бассейном. Здесь было холодно и сыро, но хотя бы от дождя защищала крыша. — Если бы не сделали этого, они бы просто погибли. Своего я попросил задержаться, — мужчина похлопал по подрагивающей водной глади, отбивая знакомый ритм. Поначалу ничего не происходило, а каждый миг тянулся целую вечность. Гажил не сводил взгляда с воды и наставника, все ждал, а в голове уже пронеслось множество мыслей, одна страшней другой.       — А вот и ты…       На поверхность, поднимая брызги, всплыла огромная рыба, походившая на красную акулу с огромными черными глазами. От рыбы ванола отличало то, что помимо плавников у него еще и руки были: короткие, но сильные. А еще эти животные могли ненадолго выбираться на поверхность и дышали, как под водой, так и на суше.       — Он знает, что делать?       — Пока нет, но ты сможешь объяснить, — усмехнулся Жозе, сочувствующе смотря на своего друга. — Это в твоих же интересах, если хочешь догнать свою принцессу… — мужчина перевел взгляд на Гажила. — Дальше справишься сам. Я не могу возиться с тобой вечно. И помни про наш уговор.        — Ги-хи, можно подумать, ты дашь забыть, — бросил Редфкос, спрыгивая в воду. Раз иного пути нет, он сделает это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.