ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 67.

Настройки текста
      Все происходило стремительно и даже почти без осознанного участия героя. Стоило Гажилу ухватиться за большой треугольный плавник, как ванол моментально задергался, словно пытаясь избавиться от нежелательного пассажира, а после и вовсе ушел под воду, увлекая за собой воина. Это скорее походило на попытку убийства, нежели на помощь. Безумно хотелось ослабить хватку, но Гажил понимал, что стоит сделать это, и до принцессы придется добираться, гребя самому. Сомнительная перспектива, особенно, когда вокруг полно монстров. Придется держаться изо всех сил, превозмочь себя и попытаться поладить с бешеной тварью. Леви нуждается в нем, волнуется, а потому он обязан добраться до нее, как можно скорей. Вместо того, чтобы думать о том, как удержаться и контролировать животное, Редфокс сосредоточился на золотом свечении, которое влекло его к себе. Этот теплый свет исходил от его принцессы, а потому герой стремился к нему всей душой. Сейчас его мир вращался лишь вокруг Леви, и это устраивало воина, нашедшего смысл своего существования. Воздуха начинало не хватать, но Гажил не волновался, его просто накрыло волной спокойствия.       — Возьмешь на себя управление? — неожиданно для себя Редфок мысленно обратился к мечу. А что ему еще оставалось? С этим делом он точно не справится. Не получалось раньше, не выйдет и сейчас. — Это в твоих интересах, если конечно, ты не любишь воду.       — Лишь поэтому, — зазвенел меч, чье голубовато-серое свечение полностью покрыло тело героя, позволяя тому дышать под водой.       — Не сомневаюсь. Мы оба делаем лишь то, что нам выгодно. Ги-хи, просто иногда выгода у нас общая.       — Вот именно.       Оба остались при своем, но все же, начали сотрудничать. Для двух упрямцев это уже прогресс, но все еще было куда стремиться. Гажил ощущал невероятную легкость, чувствовал, что больше не должен ничего контролировать, а ванол непостижимым образом угомонился. Он быстро и грациозно двигался в толще воды, точно знал, где выход, которой приведет к свободе. Еще никогда это занятие не было настолько просто. И все благодаря священному клинку. За это Редфокс был благодарен напарнику. Все, что ему оставалось это думать о Леви, о свете, зовущим его. Жозе был абсолютно прав, только так он сможет добраться до своей принцессы вовремя. ***       Дрожащая от напряжения и холода девушка, выбралась из лодки, чуть ли ни падая от бессилия. Они добрались до плотины, отгородивший лес Деку! А ведь был момент, когда казалось, что это невозможно. Им приходилось бороться не только с сильным течением и нескончаемыми потоками, но с водными ящерами, преследовавшими их по пятам. Это настоящее безумие! Леви и не представляла, что монстры настолько осмелели, стали так жестоки. Их словно что-то гнало, пробуждая в них ярость и первобытный голод. А ведь это только начало.       — Вы уверены, что это лес Деку? — Люси поежилась от представшего ее взору вида. Она словно видела бескрайний океан, на поверхности которого колыхались огромные листья белоснежный кувшинок. И ни одного дерева или растения, ничего, что говорила бы о величайшем сердце лесов.       — Да. По крайней мере, он здесь был до того, как появилась вода, — пояснил Лилейный. Воин чувствовал себя измотанным и подавленным, не представлял, что можно предпринять. В глубине души, он уже распрощался с родным домом и всем, что ему было знакомо. — Сейчас мы на стене, что окружала священную территорию. Еще месяц назад она возвышалась над землей, на десять метров уходя ввысь, подпирая небеса. А вот теперь это граница воды.       — И что дальше? — Лаксас выжидающе уставился на принцессу. Вопрос времени, когда появятся водные ящеры или кто-то похуже, и лучше бы им к тому времени иметь план. Страшно признавать, но сейчас герой певчих птиц был бы рад увидеть Редфокса.       — Мы должны идти дальше, — Леви пальчиком указала вперед, туда, где виднелось темное пятно, выступающее над водой. Если присмотреться, то можно было понять, что это вовсе не островок, а крона огромного дерева.       — Снова плыть? — скривился Лаксас. Еще немного у него морская болезнь начнется.       — Можешь полететь, если умеешь, — вздохнула принцесса. Она чувствовала напряжение, давление ответственности, но даже так могла лишь указать направление.       — Сразу видно влияние твоего героя, — недовольно проворчал Лаксас. — Кстати о нем, — воин непроизвольно оглянулся, но так ничего и не увидел. — Будем ждать.       — Он догонит, — маленькое сердечко забилось быстрей. Она не просто верила в Гажила, но не сомневалась в нем ни секунды, будто чувствовала его. — Он обязательно догонит.       — Значит, не ждем? — Люси не понимала, что творится с принцессой, но всякий раз, когда дело касалось Редфокса, Леви будто становилась другой.       — Нет. Мы должны добраться до дерева и выяснить у него, что происходит. Как только поймем откуда вода, узнаем и как ее остановить.       — Поговорить с деревом? — Лаксас помог Лилейному перетащить лодку. Благо, что суши почти не осталось. Вот только, что хорошо сейчас, грозила катастрофой в ближайшее время. Если вода поднимется еще немного потопа не избежать.       — Да, — кивнула Леви. Оставалось лишь надеяться, что она справится с этой задачей и сможет воззвать к сердцу леса, к мудрости великого дерева, видевшего и богиню и всех ее избранниц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.