ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
      Казалось, что в любой момент могут появиться монстры или последователи Бедствия, а потому ощущение тревоги не отступало ни на миг. Оно нарастало и уже напоминало цунами, способное захлестнуть и тело, и разум. Но ничего не происходило. Затопленный лес был полон умиротворения и странностей. Они посреди бескрайней воды, но стоило лишь опустить взгляд, как сразу становилось видно лес. Это было похоже на удивительнее волшебство, словно под водой оказался совершенно иной мир. Рыбы плавали среди деревьев, если приглядеться, можно было увидеть маленьких нежных медуз, пузырьки воздуха, в танце поднимающиеся с самого дна. Это зрелище завораживало, увлекало за собой. Трудно представить, что подобное возможно в реальности, такое увидишь разве что во сне. Но любовалась этим лишь Леви, все остальные ее спутники были напряжены. Даже Люси казалась дерганной и нервной. Все будто ждали какого-то подвоха, готовились к битве. Это было вполне объяснимо и логично, но сама принцесса никакой угрозы не ощущала. С приближением к священному дереву, росла уверенность девушки в том, что это место безопасно. Леви не могла найти этом логичного объяснения, но она чувствовала особую силу священного леса, могла видеть мельчайшие крупицы света, парящие над поверхностью воды, сверкающие в глубине. Впору поверить, что ее сила, наконец, дает о себе знать, но принцесса боялась ошибиться. Будет обидно поверить в себя, лишь для того, чтобы вновь разочароваться. Затаив дыхание, девушка продолжала любоваться подводным лесом, в то время, как ее спутники усиленно гребли к виднеющейся огромной кроне дерева. Самое старое дерево в лесу не просто было его сердцем, оно обладало разумом и чувствами. Ходили легенды, что когда-то давно, в незапамятные времена, его малым семечком посадила сама Богиня. Кто-то верил в эту сказку, кто-то нет, но истину знали лишь двое: сердце священного леса Деку и сама Богиня.       — Мы на месте, — Лаксас убрал весло в лодку. В сложившейся ситуации радовало лишь то, что дождь прекратился. По крайней мере, он не лил над территорией затопленного леса. — Что дальше?       — Вам придется ждать меня здесь.       — Что значит ждать? — всполошилась Люси. Ее взгляд весьма красноречиво говорил все, что она сейчас думает о психическом здоровье подруги.       — Я спущусь к сердцу леса, чтобы поговорить с Древним, — вздохнула Леви, прекрасно понимая причину волнения окружающих. Она и сама боялась, да и если бы такое предложил кто-то из ее спутников, то первая бы запаниковала. Но ведь другого выхода нет. По крайней мере, она его не видела.       — С каких это пор принцесса Фиора стала рыбой? — Лаксас недовольно сложил руки на груди. Воин пока что не мог сказать, как относится к Леви, но тоже волновался. Хотя он скорее уж беспокоился за себя, ведь если с принцессой что-то случится, пострадает его репутация воина и героя, не говоря уже о том, что Кана с него скальп за такое снимет.       — Ты это о чем?       — О том, что люди под водой дышать не умеют! О чем же еще! — Лаксас даже не пытался скрыть своего раздражения. Если честно, ему даже хотелось, чтобы Редфокс вернулся. Вот уж кто точно смог бы вразумить принцессу, так это он.       — Это и не потребуется, — слабо улыбнулась Леви. Ей было трудно все объяснить, но она точно знала, что делать. Эти сведения сами собой появились в голове, словно кто-то тихо и ласково прошептал ей, как поступить.       — Леви, — Люси схватила принцессу за руки. Она верила в нее, но все равно боялась отпустить, ведь принцесса их единственная надежда. Не будет ее, и настанет эра Великого Бедствия. — Это опасно. Как ты собираешься спуститься к сердцу леса и поговорить с Древним? Ты даже плаваешь с трудом!       — Я связана с этим местом, оно зовет меня, — девушка осторожно отстранилась, отчего лодка закачалась. Забота близких и друзей все больше напоминали ей кандалы, не позволяющие ей двигаться дальше. Даже молчащий Лилейный и то смотрел на нее с волнением. — Прошу, просто позвольте мне сделать то, что я хочу, — сняв с руки тонкий витой браслет, украшенный солнечным янтарем. Этот камень излучал тепло и некую радость, был лучиком света в этом сером, насквозь промокшем лесу. — Вот. Пока он не начнет мутнеть, со мной все в порядке, — сейчас ее единственной возможностью был этот артефакт, впитавший в себя ее энергию.       — Это глупо, — проворчал Лаксас.       — Хорошо, — скрепя сердце согласилась Люси. Она чувствовала себя матерью, отпускающего ребенка куда-то одного. Так волнительно и тревожно! — Но если что, мы сразу ныряем за тобой, и плевать мне, оскверним мы это место или нет!       — Договорились, — принцесса резко отвернулась, раскачивая лодку еще больше. Ей было страшно. Очень страшно, ведь больше, чем ее друзья, она сама была не уверена в себе. Леви знала все свои недостатки, сомневалась в каждом своем решении и шаге, но при этом лишь она могла пройти дальше и узнать, почему из священного леса Деку поступает столько воды. От этой ответственности страхи лишь усиливались. Но ведь она уже так далеко зашла! Сколько раз она уже доказала, что не слабая и безвольная, что у нее есть собственная воля! Леви намеревалась поступить правильно, невзирая на то, что внутри все сжалось и дрожало. Тело само двигалось вперед, всего один шаг и девушка с тихим всплеском погрузилась в холодную воду. Она будто очутилась в другом мире… В мире, не созданном для людей. Несколько мгновений, Леви пыталась привыкнуть, приспособиться, осзнать саму себя. Она знала, что должна оказаться в воде, но что дальше? Эту часть своего плана принцесса не продумывала! Лаксас прав! Она не рыба и дышать под водой не может! Да и Люси сказала чистую правду, она с трудом плавает! Леви стремительно погружалась на дно, чувствуя, как начинает тонуть. Воздуха в легких становилось все меньше, все внутри заледенело и сжалось, но в тот момент, когда казалось, что все кончено, а она совершила непростительную глупость, ее окутал золотистый теплый свет, коснулись нежные листья древнего дерева. Умиротворение захлестнуло Леви, а все страхи и мысли испарились, ведь в этот самый миг, она стала частью затопленного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.