ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      Лес Деку не просто считался священным, он был живым. Каждое дерево в его пределах обладало не только разумом, но и душой. Во все времена лишь это место оставалось недосягаемым для Бедствия, а Верховное древо хранило множество секретов. Окутанная коконом света, принцесса могла свободно дышать, да и ее одежда перестала быть неприятно-холодной и мокрой. Ее коснулась непостижимая магия леса, и казалось, будто кто-то родной и добрый окружил ее заботой и любовью. Хотелось плакать от счастья и облегчения, от томной радости, заполонившей сердце. Чувства и эмоции переполняли Леви… Но она так и не смогла понять, что эта сила исходила не от леса, а от нее самой.       — Приветствую ту, в чьих жилах течет кровь богини, — раздался зычный голос Верховного древа. — Я рад, что ты вернулась сюда, спустя столько веков. Я ждал тебя…       — Но я никогда не бывала здесь, — принцессе всегда хотелось посетить это место, но поскольку здесь не было, ни одного святилища ей не позволяли отправиться лес Деку. Наверное, ей стоило проявить волю и характер, настоять на своем.       — Не в этом воплощении.       — Я не понимаю, — ноги Леви коснулись земли. Принцесса восхищенно рассматривала Верховное древо. Даже десяток воинов, взявшись за руки, не смогли бы обхватить его, настолько оно было широкое. Наросты на коре создавали видимость старческого мудрого лица, взирающего на него.       — Ты не просто потомок богини, — отозвалось Верховное древо. — Ты и есть богиня, но перерожденная и обновленная. Каждый раз ты разная, со своим характером и взглядами, но при этом у всех вас есть нечто общее.       — И что же это?       — Свет.       — Я не понимаю.       — Настанет время и все встанет на свои места. Все, что нужно у тебя уже есть, а потому, когда столкнешься с яростью Бедствия, ты будешь знать, что делать. Не думай, что тем, кто был до тебя, пришлось проще. Это не так. У каждой принцессы свое испытание и не всем удалось победить. Ваша встреча с Бедствием неизбежна. Но победа одного не поставит точку в этой истории, лишь запустит новый цикл. Проиграть не страшно, ведь всегда будет новый шанс.       — Слишком часто мне говорят о том, что проиграть не страшно, — еще недавно подобные слова больно бы ранили и заставили решить, что в нее не верят. Но теперь принцесса изменилась, она готова была и дальше делать все, что в ее силах, бороться до самого конца без слез и сожалений. Да. Проиграть не страшно, но только если ты сам сделал все, что мог. — Скажи, — Леви не собиралась вести беседы ни о чем. Верховное древо мудро и многое знало об устройстве мира и истории противостояния Богини и Бедствия, но сейчас все это было незначительно. Жители Водной чаши могли погибнуть, как и их прекрасный город. — Почему прибывает вода? Она ведь поступает из священного леса. Как такое возможно?! Как вы могли допустить, что лес превратился в океан и стал домом для рыб?       — У меня не было иного выбора…       — Так это все и вправду вы?! — Леви чувствовала, как глубоко внутри нее начало зарождаться негодование и ярость. Это чувство было ей не свойственно и словно происходило извне, но принцесса с легкостью поддалась ему. Она думала, что ей лишь назовут причину, но не ожидала признания. — Но почему?!       — Монстры вторглись в священный лес. Они пришли не просто так, а с намерением уничтожить каждое дерево, каждую травинку в этих священных землях. Они вырубали деревья, сжигали то, что от них осталось, а кровавые тени заточали наши души. Если бы я оставил все, как есть, то последователи Бедствия заполучили бы невероятную силу для своего хозяина. Я должен был их остановить, а потому позволил подземным водам выйти на поверхность, спрятал лес под водой. Вода поглотила всех монстров и более они не опасны для нас. Мы вынуждены защищаться.       — Но страдают люди! Это нужно остановить, ведь угрозы от монстров больше нет! — принцесса и сама удивилась, ведь ее слова прозвучали, как приказ.       — Они вернутся, как только вода пойдет на убыль. Мы не можем рисковать. Это место существовало с начала времен. Так оно и останется.       — Можно найти другое решение, — Леви не могла принять подобный ответ. — Прошу, позволь воде вернуться под землю, пока не стало слишком поздно! Лес важен, но и люди тоже! Водный народ такая же часть нашего мира, как и вы! Их потери болью отзовутся в душе мира. Я не могу позволить этому случиться!       — Уже ничего не изменить, — упрямо твердило древо.       — Я не приму этого! Никогда не приму!       — Ваше противостояние важнее возможных жертв, — в голосе древа слышался укор. За долгие тысячелетия своего существования он многое повидал, а потому чужие жизни для него были не более чем мгновения. Одни люди рождаются, другие умирают — этот круговорот вечен, как и лес.       — Я не согласна!       — Как и те, кем ты была до этого момента…       — Прошу, останови это! — Леви не готова была отступить, но понятия не имела, как повлиять на решения Верховного древа. Ее желания не совпадали с возможностями. Если бы только Гажил был рядом с ней, он бы давно разобрался с упрямой деревяшкой: пригрозил бы срубить, начал бы ветки обламывать, еще что-нибудь придумал. Жаль, она на это не способна!       — Я не могу. Камень вод затерялся среди моих корней. Если его не вернуть на исконное место вода продолжит прибывать… — Верховное древо с удивлением ощутило перемены в принцессе. Ее золотистое свечение приобрело опасные алые проблески, чего не происходило никогда! Этому просто не находилось объяснения. Как и тому, что именно эти перемены каким-то образом повлияли на ход его мыслей.       — Раз так, я найду и верну его! — Леви выпалила это прежде чем подумать, как же она осуществит задуманное. Но стоило произнести эти слова, как сразу стало легче. Она будет бороться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.