ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 70.

Настройки текста
      Принцесса ничуть не боялась утонуть. Она плохо плавала и не имела жабр, как рыбы, но при этом сила священного леса оберегала ее. Девушка ощущала, как каждое дерево, каждая травинка и цветок, оказавшийся в воде, делился с ней своей жизненной энергией. Именно это позволяло ей находиться в воде и даже дышать. Раз так, то она справится и найдет в корнях верховного древа водный камень. Этого будет достаточно для того, чтобы спасти Водную чашу и ее народ. Леви направилась ближе к дереву. Чем ближе она подходила к нему, тем отчетливей было осознание, насколько оно огромно. Что же касается его корней, то они простирались на огромное расстояние, оплетали корни других деревьев и глубоко зарывались в землю. Найти что-то маленькое в таких условиях практически невозможно. Если она справится, это будет настоящим чудом. Принцесса понимала это все, но маленькие шансы на успех, не могли остановить ее. Это то, что ей под силу, и никто другой не сможет здесь находиться так долго. Наконец-то, она может что-то сделать! Нужно торопиться. И дело не только в утопающем городе, но и ее друзьях, сходящих с ума на поверхности воды. Они отпустили ее, но это не значит, что тревоги отступили. Наоборот, сейчас они боятся еще больше, ведь их нет рядом, чтобы помочь. Именно поэтому она должна сделать все, чтобы вернуться к ним как можно скорее! Но как? Как же ей найти камень вод? Она даже не знала, с чего начать и в этом вопросе деревья были неспособны ей помочь.       — Люси, — приложив ладонь к груди, к тому самому месту, где трепетно билось сердце, принцесса позвала подругу. Она не сомневалась, что заклинательница звезд услышит ее. — Помоги мне. Укажи путь к тому, что ищу. Прошу, ты нужна мне… ***       — Леви? — блондинка с трудом удержалась от того, чтобы подскочить на ноги. Она вовремя вспомнила, что они сейчас не на твердой поверхности, а на лодочке, которая от любого неосторожного движения может перевернуться.        — Что стряслось? — не оборачиваясь на девушку, спросил Лаксас. Сейчас его больше волновали странные тени на воде. Кто-то к ним приближался и это вряд ли союзники. Водные ящеры и осмосы опасны, способны разорвать их и потопить лодку.       — Принцесса просит указать путь.       — Так сделай это и поторопись! — рыкнул воин, выхватывая стрелы из колчана. И хотя по его виду невозможно было понять это, но он испытал настоящее облегчение от осознания, что принцесса все еще жива. — Лилейный!       — Я вижу, — мужчину выхватил меч. Они в отвратительном положении, но сдаваться без боя он не собирался. — Займись теми, что дальше, и сделай одолжение, не подстрели меня, — с этими словами Лилейный прыгнул в воду. В отличие от воинов других народов, он превосходно плавал и умел сражаться в подобных условиях.       — Очень смешно, — острая стрела устремилась в первого монстра. Миг и она достигла цели, окрашивая воду в кроваво красный цвет. Да как кто-то вообще смеет сомневаться в его меткости! Если он и подстрелит этого типа, то только намерено! Очередная стрела со звоном устремилась к цели.       Как же не вовремя на них напали! Люси внутренне сжалась от неприятного холодка, зародившегося внутри. Именно сейчас Леви необходима ее помощь. Монстры словно чувствовали момент и пытались им помешать. Подобные мысли пугали! Леви ведь в воде, и там ее никто не защитит! Люси невольно поежилась. Она должна собраться и сделать все, что в ее силах. Сначала указать принцессе путь, а потом помочь воинам и самой себе. Люси подняла взгляд к серому небу, затянутыми тучами. Она точно знала, что где-то там, в невероятной вышине звезды наблюдали за всем, что происходило внизу. Девушка быстро зашептала слова древней молитвы, которой ее научила мать. Она молила звезды вмешаться и указать путь принцессе, защитить девушку, в чьих хрупких руках была судьба всего мира. Душа заклинательницы будто взмыла в небеса и, расправив крылья, полетела к звездам. Она ощущала их сияние, купалась в нем, поглощая силу драгоценностей богини. В этот миг, Люси могла слышать их, говорить с ними, стать проводников в Земной край. Звезды с готовностью отозвались на ее мольбу, и множество сверкающих осколков устремились вниз. Падая в воду, они замирали в водной толще, создавая видимый путь. Звезды видели и знали больше, чем кто-либо другой. Душа заклинательницы сорвалась вниз, стремительно возвращаясь в тело. Это болезненное падение, раз за разом давало Люси понять, что ей не дано соединиться со звездами, как это сделала ее мать.       — Надеюсь, этого достаточно. Поторопись, Леви. Поторопись и будь осторожна.       — Блондинка, ты чего там бормочешь! — раздражено бросил Лаксас, выпуская на свободу последнюю стрелу! Мерзко! Теперь он ничего предпринять не сможет, пока кто-то не подплывет достаточно быстро! Если бы только не вода, он мог бы создать стрелы-молнии. Но использовать их сейчас чистое самоубийство! Это прикончит не только ящеров и осмосов, но и им достанется. И что ему теперь делать?       — Ничего, — пробормотала Люси, приходя в себя. Она еще не сделала все, что могла! Пора показать этим воином, что она не просто подруга и помощница принцессы, а способна стать одним из героев-защитников этого мира. — Дыхание звезд холодное, как лед.       — Что за бред? — воину певчих стало не по себе от слов и дрожащего голоса девушки. Не хватало еще, чтобы Люси умом тронулась от переживаний. — Как… — Лаксас глазам своим не верил, но в руках девушки он увидел черные стрелы, от которых исходило ледяная энергия смерти.       — Бери. Они ведь нужны тебе… Я создам столько, сколько нужно, — заклинательница чувствовала, как ускользают ее силы. Темная сторона силы звезд пыталась ее поглотить, но она верила, что не поддаться, ведь где-то под толщей воды ей виделся мягкий теплый свет, согревающий душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.