ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 71.

Настройки текста
      Вот оно! Маленькие переливающиеся искры расположились в прозрачной воде, создавая мерцающую нить, ведущую вдаль. Путеводные звезды заклинателей самые надежные и всегда указывали только верное направление. Леви кротко улыбнулась. Она знала, что подруга не любила использовать силу, погубившую ее мать Лейлу, но при этом не сомневалась, что Люси сделает все, чтобы помочь ей. Это было вдохновляющее, показывало, что не только она пытается спасти мир от печальной участи. Она не одна! Даже сейчас, когда вокруг лишь холодная вода и рыбы, принцесса ощущала поддержку друзей, тех, кто отважился поверить в нее и отправится навстречу судьбе. Девушка осторожно шла вперед. Ей нужно было отыскать среди огромных переплетенных камней всего один маленький камушек. Это будет непросто, даже сейчас, но отступать некуда. Но поверхности разразилась настоящая битва, но если вода исчезнет, у ее спутников появится больше возможностей. Леви ускорила шаг, срываясь на бег. Она обязана все закончить, как можно скорее! Ветви и корни затопленных деревьев цеплялись за ее одежду, касались тела, словно пытаясь остановить, да и сама вода будто бы менялась. Принцесса не понимала, что именно не так, но что-то точно происходило. Хорошо еще, что она до сих пор могла дышать под водой. Но надолго ли? Леви понятия не имела, насколько еще хватит сил Верховного древа.       Внезапно девушка ощутила колыхание воды вокруг. Течение вдруг изменило свое направление, а рыбы тревожно расплывались в стороны, словно заметив то, что ускользнуло от внимания принцессы. Резко обернувшись, Леви увидела алые фигуры стремительно приближающиеся к ней. Клан кровавых теней! Сердце сковал ледяной страх, а тело оцепенело от ужаса. Эти воины обладали невероятно силой и способностями, с легкостью плавали в тоще воды, слово им не нужен кислород для дыхания. И сейчас они приближались к ней. Слуги Бедствия не станут с ней церемониться или брать в плен, им нужно лишь одно — ее смерть. В подтверждение этих пугающих мыслей, в миллиметре от щеки девушки пролетел дротик. Его острый наконечник чудом не задел ее! Мысли забурлили в голове, и казалось, жар разливался по телу, вырывая Леви из оцепенения. Если она ничего не предпримет, а продолжит стоять столбом в ожидании героя, то точно погибнет! А вместе с ней, исчезнет и надежда для всего Фиора. Принцесса стремительно сорвалась с места. Нужно бежать! У нее преимущество, ведь ей не нужно плыть, она может двигаться почти как на суше! Леви бежала со всех ног, следуя прямиком за путеводными звездами. Она сделает то, ради чего пришла, чего бы ей это не стоило. Тогда друзья смогут прийти ей на помощь. Впереди вдруг появилась воронка, из которой на нее вынырнул огромный водный ящер.       — ААА!!! — крик вырвался из груди. Леви была просто не в силах сдержать его, ведь мощные челюсти сомкнулись прямо перед ней. Смерть была так близко, что ее холодно дыхание можно было ощутить физически.       Принцесса отшатнулась в сторону, но ящер даже не думал отставать! Как впрочем, и тени, нагнавшие свою добычу. Они быстрее, опытней, сильнее! Наивно полагать, что ей удастся противостоять им, но Леви все еще не готова была сдаться. Она и сама не понимала, что на нее нашло, но девушка просто налетела с кулаками на убийцу. Глупо! Сильный удар попросту отбросил ее в сторону, словно она не человек вовсе, а тряпичная кукла. Жгучая боль, привкус кровь во рту, ощущение беспомощности — Леви осознавала, что ни на что не способна. Краем глаза она заметила, что позади голодный ящер разинул пасть, намереваясь «поймать» ее хорошенько закусить. Это конец! Ей не хватило сил, чтобы спастись! До чего же она жалкая. Принцесса зажмурилась. Неужели, все так и закончится? Неужели об этом говорило Верховное древо, заявляя, то не стоит бояться проиграть?!       Все изменилось за доли секунды. Леви ощутила, как врезалась во что-то твердое и теплое, а после послышался треск и хруст. Принцесса не понимала, что происходит, но на душе стало спокойно и тепло. Она слышала, как быстро бьется сердце ее героя! Распахнув глаза, Леви увидела перекошенное от ярости и злости лицо Редфокса. Он пришел! Он догнал ее, чтобы спасти! На глаза навернулись слезы, но в воде их было не видно. Из-за спины воина показалось тело ящера с разорванной пастью. Гажил сделал это голыми руками! Как же он силен. Но… И ему нужно дышать! Но как? Леви видела, что Редфокс долго не продержится, и уже сейчас ему не хватало кислорода. Нужно что-то сделать! Не успела принцесса просто подумать об этом, как герой развернул ее, закрывая своей спиной. Острые дротики вонзились в его спину.       Нет!!! Она не может этого допустить! Леви чувствовала, как в ней зарождается нечто невероятное, нечто, что она не в силах контролировать. Это невозможно было увидеть или услышать, но это происходило! Вода задрожала, забурлила множеством больших и маленьких пузырьков воздуха, поднимающихся из земли. Гажил резко метнулся к большому пузырю. Припав к нему, он жадно глотал воздух! Как раз вовремя!       — А принцесса растет, — похвалил меч.       — Это она?       — Да, хотя сдается мне, неосознанно, — подтвердил напарник. — А теперь, если надышался и наговорился, давай разберемся с этими тварями, что решились посягнуть на нашу принцессу!       — Ги-хи. Растешь, — оскалился воин.       — Да, пошел ты!       Сделав последний глубокий вдох, Гажил вновь устремился в бой. Он прикончит теней, ящеров, всех, кто просто косо посмотрит на Леви. Священный клинок сиял, словно солнце, но только это солнце было покрыто кроваво алыми пятнами. Ярость вела героя, придавая сил, скорости, резкости, Гажил ощущал, что один способен сокрушить целую армию и он упивался собственной силой, тем, что он успел и смог спасти свою принцессу, тем, что Леви и дальше будет рядом с ним. Никто! Никто не заберет ее у него! Никто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.