ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 72.

Настройки текста
      Воспользовавшись моментом, Леви бросилась к корням по пути сверкающих крупиц. Ее герой снова рядом и сможет защитить ее! Принцесса ощущала силу Гажила всем телом и душой, его энергия будто касалась ее, проникая в самые глубины сознания. Она не может, не должна медлить! Чем скорее водный камень окажется в ее руках, тем скорее все закончится, а ее друзья, наконец, получат долгожданное преимущество, смогут одолеть всех монстров. Еще никогда Леви не двигалась настолько быстро, не чувствовала столько решимости в душе. Она словно и сама стала другой! С трудом пробираясь между скользких корней, постоянно спотыкаясь и падая, руками раздвигая преграды на своем пути, принцесса прорывалась к своей цели! Она уже видела заветный камень, источающий ровное голубое свечение. Казалось бы, такая мелочь, но столько проблем! Вода продолжала прибывать. Леви ощущала движение потоков воды. Верховное Древо допустило огромную ошибку, решив именно так защититься от врагов! Сейчас, все народы, все живые существа, населяющие Земной край должны объединиться, помогать друг другу. Лишь так эра Бедствия не наступит! Они должны стать едины! Не только герои, но и сами народы! Иного пути нет! Позади все искрилось и гудело, вода буквально вскипала, но принцесса даже не подумала оглянуться. Она доверяла Гажилу! Еще немного, распластавшись на скользкой илистой земле, Леви протянула руку между тонких сплетенных корней. Что-то больно вонзилось в тонкую кожу, оставляя не ней кровоточащие царапины, но девушка никак не отреагировала. Принцесса даже не понимала, что происходит, не замечала ничего вокруг, весь ее мир сосредоточился до одного маленького камушка, что так и звал ее. Подобные артефакты — наследие богини, она оставила их в Земном крае для того, чтобы люди могли бороться с засухой, пожарами или другими бедствиями. Но в итоге, они не только дарили спасение, но и могли погубить. У всего две стороны и об этом нельзя забывать, а орудия богини в равной мере могут послужить и Бедствию. Еще немного! Стиснув зубы, девушка попыталась протиснуться дальше. Больно. Неудобно, но она не может остановиться. Что-то полоснуло по щеке, а следом за этим послышался неприятный хруст ломающейся древесины. Именно в этот момент, девушке удалось дотянуться до прохладного камня. Золотое свечение моментально окутало принцессу, вступая в противоборство с энергией водного артефакта. Леви была не в состоянии контролировать этот процесс, даже не осознавала, что делает. Время для нее замедлилось, и словно перестало существовать, даже мысли все разом покинули голову, оставляя лишь гудящую пустоту. Сжав камень в ладони, принцесса притянула руку к груди. Это не просто артефакт, у него была своя душа, мысли и желания, камень был частичкой богини.       — Прошу, прекрати! Хватит воды!       Леви понятия не имела, как контролировать камень и даже не додумалась спросить об этом у Верховного древа. А вот теперь уже поздно! Оставалось лишь надеяться на то, что ее мыслей и желание всем помочь окажется достаточным для того, чтобы все получилось. Она обязана справиться! Ведь в противном случае, ее путешествие, да и само появление на свет бесполезно!       — Хватит! Забери воду, которую породил! Забери!!!       Девушка даже не думала молиться богине, хотя это и было бы самым разумным и правильным. Она словно позабыла о том, что о спасении и помощи нужно просить и поверила в себя. Неосознанно, будучи неспособной понять всей своей силы и того, кем же она самом деле является. Мягкий свет заполнил все вокруг, сливаясь с водой, становясь ее частью. Монстры, которых коснулось сияние, в страхе отступали, бежали в жалкой попытке найти укрытие! Они боялись, чувствовали, как в мире появилось нечто непостижимое и опасное для них! Вода отступала, стремительно поглощаясь почвой, возвращая миру привычный облик. Но Леви всего этого не видела! Крепко зажмурившись, она продолжала прижимать к себе прохладный камень. ***       — Твою ж, мать.        Гажил ошарашено озирался вокруг. Не успел он расправиться со всеми водными ящерами и хищными рыбешками, как яркий свет ослепил его. Это был не просто свет, он нес противоестественное спокойствие и умиротворение, лишающее жажды сражения и ярости. Так странно. Еще миг назад он готов был в клочья разорвать всех обитателей леса Деку, а деревья покрошить в щепки, а вот теперь все прошло. Как только его глаза привыкли, то стало ясно, что все вокруг превратилось в искрящийся золотой свет, которого можно было коснуться, попробовать на вкус… Редфокс и сам не понимал, что на него нашло, но он высунул язык, касаясь сверкающей воды. На вкус, как сладкий мед с лимоном. Приятно. Вода стремительно отступала.       — Похоже, ей удалось, — прозвенел меч, наслаждаясь происходящим. Он был рожден в этом свете, а потому сейчас наполнялся силами. — Она быстро учится.       — Ги-хи, — усмехнулся Гажил. — Да, это ее вкус…       — Идиот! О чем ты думаешь?! — возмутился меч. И это его герой?! Никакого чувства момента и такта! Как можно быть таким? Были бы у него руки, то точно бы поколотил этого дикаря.       — О том, что это моя принцесса.       Вода уходила настолько стремительно, что это казалось настоящим чудом. И хотя Редфокс никогда не поклонялся богине, сейчас он готов был поверить в ее силу. Вот только богиней для него была хрупкая принцесса, сумевшая что-то увидеть в таком пропащем человеке, как он. Обернувшись, Гажил увидел среди корней дрожащую фигуру. Леви сидела неподвижно и казалась такой беззащитной, что сердце екнуло в груди. Эта девушка была для героя целым миром, и именно этот мир ему хотелось защитить. Мужчина направился к девушке, чтобы помочь ей подняться и выбраться, согреть своим теплом. Она должна знать, что он рядом и сделает все, чтобы позаботиться о ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.