ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 73.

Настройки текста
      Оказавшись в объятиях Гажила, Леви окончательно расслабилась. Сейчас ей хорошо и спокойно, а большего в этот миг и не нужно. Она справилась, смогла помочь народу водной чащи и лесу Деку. Не так уж она и бесполезна, как казалось раньше. Хотелось плакать, но это были слезы облегчения. Девушка крепче ухватилась за своего героя, словно боясь, что он исчезнет. Их расставание было недолгим, но она уже успела соскучиться по этому мужчине.       — Все хорошо, — Гажил провел рукой по мокрым волосам принцессы. Вот бы этот миг никогда не заканчивался! Было приятно обнимать хрупкое дрожащее тело, доверчиво прижимающееся к нему. — Не бойся, я всегда смогу тебя защитить, всегда приду, если ты будешь во мне нуждаться.       — Я знаю, — слабая улыбка коснулась губ Леви. У них все получилось! Они снова все вместе и теперь могут вернуться в город и попросить помощи героя. Вот только Водная чаша в плачевном состоянии, а монстры снуют рядом, выискивая жертвы. Так стоит ли забирать сильнейшего воина в такой напряженный момент?       — Леви!!! Леви! — послышался звонкий голос Люси, бегущей к подруге. Она видела, что принцесса в порядке, но все же, хотелось убедиться.       Вода ушла стремительно, и их лодка оказалась на земле. Это было настоящее чудо, но от того оно не становилось менее ужасающим. В какой-то момент, Люси показалось, что они падают, и их затянет в одну из воронок, оказавшихся на поверхности воды. А когда начали появляться ветви и листья деревьев, и вовсе зажмурилась, чтобы не видеть происходящего. Вот только ощущения осталось, они стиснули все внутренности, болезненно щекоча нервы. Хорошо, что все уже закончилось и они все на твердой поверхности.       — Люси, — Леви нехотя отстранилась от Гажила. Сразу же стало холодно и неуютно. — Прости, что напугала и… Спасибо за звезды.       — Они были тебе нужны, — блондинка порывисто обняла принцессу. — Пусть я и не одна из твоих героев, но всегда помогу, если буду нужна.       Заклинательница была рада, что может быть рядом с Леви и помогать ей, и не только потому, что эта была просьба умирающей Лейлы. Люси, действительно, любила подругу, как младшую сестру. А потому защищать и помогать ей для нее больше, чем долг.       — Ты неплохо справилась, принцесса, — пробасил Лаксас. Из его уст, это была ценная похвала.       — Вы в порядке? — Леви обеспокоено рассматривала своих спутников. Она видела раны, кровь и все это внушало ужас. Принцесса не представляла, как сможет пережить, если кто-то из ее друзей пострадает, если не сможет уберечь свой мир, все то, что ей дорого.       — Не переживай. Это царапины, — отмахнулся герой певчих птиц. Не хватало еще причитаний из-за подобных глупостей.- Доберемся до города, обработаем их и сможем, наконец, найти еще одного героя. Вот только вернуться теперь будет проблематично.       — Почему это? — Леви непонимающе смотрела на Лаксаса.       — Лес деку настоящая ловушка. Духи леса играют с несчастными, которые сюда забрели, заводят в чащу, заставляя блуждать вечно, — напомнил воин, неприязненно рассматривая влажный лес. Уж лучше бы вода не уходила так стремительно. — Да и по этой грязи идти будет очень непросто.       — Нам не станут мешать, — уверенно заявила Леви. Духи леса их союзники, они так же боятся Бедствия и его последователей, как и все остальные, так же поклоняются Великой безымянной богине. — Ну, а грязь… — девушка тяжело вздохнула. Она устала, но пока не до отдыха. — Придется запачкаться, здесь уже ничего не поделать.       — Ги-хи, правильные слова, — Редфокс не переставал удивляться тому, насколько Леви удивительная девушка. Будучи слабой физически, она обладала сильным характером. И почему только другие отказывались это замечать?! Отношение окружающих к принцессе злило, выводило из себя! — Идемте! Кстати, куда вы Лилейного дели? — только сейчас Гажил понял, что не видит старого друга.       — Он здесь! Он здесь! — зазвенели радостные тоненькие голоса, похожие на щебетания птиц.       В окружении светящихся светлячков-духов показался озадаченный раненый воин. Когда вода начала стремительно уходить, он сражался с водным ящером. И если честно, уже успел распрощаться с жизнью. А духов леса и вовсе принял, за тех, кто сопровождает души после смерти.       — Отлично, тогда возвращаемся в город! Придется поднапрячься, но после сможем хорошенько отдохнуть! Уверен, Джу уже ждет нас и приготовила что-нибудь вкусное. Да и о ваших царапинах позаботится… ***       Снова добраться до Водной чаши было непросто. Вода сделала землю мягкой, скользкой, цепляющейся за тех, кто по ней шел. Именно поэтому каждый шаг давался тяжело. Приходилось бороться, чтобы двигаться вперед. Хорошо еще, что духи леса, сопровождающие их небольшой отряд, всячески помогали, указывая легкий путь, заставляя деревья убирать ветви в стороны. Перед ними была прямая дорога к стене, отделяющей лес Деку, от территории водного народа. Но даже так путь оказался выматывающим не только для девушек, но и для воинов. И все же, никто не жаловался, не просил о перерыве и отдыхе, все просто двигались вперед, мечтая о тепле, уюте и нескольких часах покоя. Сейчас их вела малая цель, но и этого было достаточно. Именно сейчас Леви осознала, что к ее великой цели стоит двигаться маленькими шагами. Одна цель за другой, приведет ее к победе! Не стоит переживать о встрече с Бедствием, ведь сейчас она ищет героев, что станут с ней плечом к плечу и будут бороться. Она должна показать, что не просто забирает все лучшее, но способна понимать, давать то, что необходимо другим народам. Это ее путь! И это дарило надежду и уверенность на то, что она справится со своим предназначением. Она больше не боится проиграть, ведь больше не станет думать о результате. Пока она делает все, что в ее силах, ее борьба не напрасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.