ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 74.

Настройки текста
      Водная чаша преобразилась, и хотя пока город не мог предстать во всем своем великолепии, он уже разительно отличался от того мрачного силуэта, который путники увидели придя сюда недавно. Да и небо, наконец, прояснилось, позволяя ласковым лучам солнца согреть мир и подарить им надежду на лучшее. Смотря на это все, Леви ощущала, как ее сердце переполняет гордость. Она справилась, смогла защитить людей и это прекрасное место! Возможно, она и не обладает всеми качествами и силой избранницы богини, не может полноценно считаться ее воплощением, но и ей по силам что-то изменить. Уверенность принцессы понемногу возрастала, а вместе с тем, менялась и ее душа, она, словно маленький росток, не желающий погибать под жестокими порывами жизни, немного окрепла и теперь тянулась к свету.       — Ги-хи, если задержимся здесь, то ты сможешь увидеть весь блеск и изящество водного народа.       — Боюсь, у нас нет такой возможности, — Леви медленно брела рядом со своим героем. Ничего не хотелось, только, наконец, остановиться и отдохнуть.       — Тогда вернемся сюда, когда все закончится.       — Отличная идея.       Леви заметила приближающихся к ним воинов, которых возглавлял Жозе Порло, человек, который в данный момент управлял городом. Что ж, об отдыхе придется забыть, ведь дело превыше всего. Девушка расправила плечи и гордо вскинула голову, как и полагалось принцессе. Она должна вести себя соответствующе своему положению, вне зависимости от собственного состояния и внешнего вида. К ним направлялся не только глава города и его личная охрана, но и другие жители города. Всем было интересно посмотреть на тех, кто сумел остановить воду и спасти их дом, лично увидеть принцессу, в которую раньше почти никто и не верил.       — Принцесса Леви, — Жозе сдержано поклонился девушке, при этом демонстрируя уважение к ее высокому статусу и тому, что она сделала для его народа. — У меня не было возможности поприветствовать вас, как подобает. Прошу простить меня за это.       — Ну что вы, — Леви мило улыбнулась. Она знала, как должна выглядеть и что говорить. Для нее недопустимы были высокомерие или заносчивость, даже сделав что-то значительное, не стоит требовать награду. — Обстоятельства не располагали к официальным приветствиям, а в вашем городе мне оказали теплый прием. Я рада, что смогла побывать в этом месте.       — Весь водный народ признателен вам и вашим героям за помощь. Можете не сомневаться, нам известно, что такое благодарность, — Жозе ухмыльнулся. После того, что произошло, даже если бы не обещание Гажилу, он все равно не смог бы отказать принцессе Леви. И хотя Жозе не видел в ней силы противостоять Бедствию, готов был поверить в тех, кто рядом с принцессой. — Я знаю, что вы пришли в Водную чашу в поисках героя, который сможет помочь в вашей борьбе и, безусловно, это должен быть лучший из воинов. А потому я готов сопровождать ваше высочество, — слова непросто давались Жозе, ведь он был нужен в городе. Но назначить героя кого-то, кто был бы слабее него, считал бесчестным и подлым. Да и что скрывать, приятно осознавать, что до сих пор его уровня никто не достиг. Ему есть чем гордиться! Увы, теперь это могло плохо сказаться на городе.       — Благодарю. Для меня ваша готовность помочь и стать для меня союзником многое значит. Я с радостью приму вас в качестве героя водного народа, — Леви умудрялась говорить тихо, но при этом ее голос звучал твердо и уверено. В этот миг она выглядела величественно и возвышенно. — Уверена, оставшись в Водной Чаше, вы сможете защитить эти земли от слуг Бедствия, не допустите распространения зла и разрушения и поддержите нас, когда настанет время.       — Принцесса… — Жозе был поражен, ведь не ожидал от девушки таких слов. Он пришла за героем, но обретя его, готова была отказаться от него. Великодушие, глупость или расчет? Мужчина не знал, что и думать.       — Нет необходимости путешествовать по миру всей толпой. Для меня важно обрести союзников и быть уверенной, что последователи бедствия не ударят со спины. Кто, как ни герой может сделать это.       — Благодарю, вас принцесса, — Жозе невольно усмехнулся. Кажется, он начинал понимать своего ученика. — Даю слово, что в водный народ никогда не присягнет Бедствию! Вы можете рассчитывать на нас. Ну, а сейчас, ваше высочество, вам стоит отдохнуть. Мы сделаем все для того, чтобы вы смогли восстановить силы. Леви не знала правильно ли она поступает и какими будут последствия. Вряд ли ее предшественницы поступали так же, но это ее решение и ее путь. Она просто не могла сделать иначе. Конечно, спокойно и комфортно путешествовать по миру под защитой сильнейших воинов. Но какой в этом смысл, если последователи Бедствия, среди которых не только чудовища есть, будут следовать за ней по пятам? Разрушать и уничтожать. Каждому из народов необходим защитник, а ей союзники! С Лаксасом все было иначе, ведь Кана в любом случае отправила бы его с ней, но с остальными народами стоит проявить чуткость и понимание, думая не только о себе. Даже если это ошибка, она совершит ее, не позволит страхам и тяжкому грузу ответственности раздавить себя.       — Не бойся, — Гажил сжал маленькую ладошку девушки. — Я смогу тебя защитить и в одиночку. Ты правильно поступила.       — Думаешь?       — Теперь водный народ будет защищать не только свою территорию, но и священный лес. Слуги Бедствия не смогут захватить эти места, а это значит, что он не получит силу, — Редфокс и сам не знал, откуда в его голове появились подобные мысли. Он просто не сомневался, что не только принцесса является целью Бедствия. Монстру из легенд был нужен весь мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.