ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
      Лишь оказавшись в тепле и уюте дома, Леви осознала, насколько она устала. Стоило переступить через порог, как сразу же дала о себе знать слабость. Она буквально приросла к полу, не в силах ни пошевелиться, ни упасть. Хорошо еще, что Гажил моментально отреагировал и подхватил ее на руки, чтобы отнести в комнату. Было странно ощущать его заботу, осознавать, что этот суровый громила способен на нежность и понимание. При обычных обстоятельствах принцесса точно бы смутилась, но сейчас у нее не хватало энергии даже на это. Опустошение. Именно это ощущала Леви и от того, все ее естество тянулось к герою, который был рядом. Девушка не могла отделаться от ощущения, что вытягивает из Гажила энергию. Так странно.       — Тебе стоит отдохнуть, — воин аккуратно уложил вымокшую до нитки и замерзшую девушку в кровать. Идея, конечно, так себе, ведь теперь все простыни и одеяла станут мокрыми, но ничего другого в голову не приходило.       — Не хочу оставаться одна, — тяжелые веки опустились сами собой. А ведь это только начало, чем ближе пробуждение Бедствия, тем больше его власть и сила, тем сложнее ей придется. Это пугало. Ей удавалось держаться до поры до времени, а вот теперь осознание всего случившегося свалилось на нее.       — Здесь совершенно нечего бояться, — Гажил принялся нагло стаскивать с девушки мокрую одежду, снова и снова ненароком касаясь хрупкого тела. — Теперь город безопасен.       — Я и не боюсь, — пробормотала Леви, так и не открыв глаза. Щеки пылали от жара и смущения, но она готова была позволить Гажилу раздеть себя, ведь доверяла ему. Принцесса совершенно нелогично твердо верила в то, что Редфокс не причинит ей вреда, не воспользуется ситуацией. — Просто не люблю одиночество…       — Я позову Люси, — мрачно пообещал Редфокс. Принцесса сейчас казалась настолько беззащитной, что сердце начинало щемить от подобного вида. Герой злился. Злился на окружающих людей, за то, что они все взвалили на плечи Леви, злился на Бедствие, чья зловещая тень нависла над миром, злился сам на себя, ведь не смог сделать так, чтобы его принцессе не приходилось через все это проходить.       Отбросив мокрую одежду девушки в сторону, Редфокс накрыл принцессу одеялом. Леви лишь свернулась калачиком, надеясь, что ее волнение незаметно со стороны. Ей хотелось, чтобы Гажил остался, ведь рядом с ним она ощущала нечто необычное и до дрожи приятное. Даже начинало казаться, что она важна просто потому, что есть, а не от того, что в ее жилах течет кровь богини. Неужели, это и есть связь принцессы и ее героя? Подобные мысли заставляли грустить, ведь девушке хотелось иного. А вот чего? Пока что Леви было трудно разобраться в себе. Она лишь недавно обрела свободу и зачатки уверенности, начала идти своим путем, еще слишком многое ей было неизвестно о мире и самой себе. Казалось бы, дело сделано, стоит расслабиться и насладиться маленьким достижением. Но в душе все равно что-то свербело, вынуждая снова и снова задаваться вопросом: а правильно ли она поступила.       Гажил бесшумно вышел из комнаты. Если бы не необходимость поговорить с Джувией и Жозе, он бы даже не подумал звать блондинку. Люси ведь тоже устала, как впрочем, и все они. Мужчина мрачно усмехнулся. Он ли это? Думать о других не в его стиле. И все же, даже ему понятно, что он сильно изменился после того, как в его жизни появилась принцесса. Редфокс не собирался об этом долго размышлять, ведь в конечном итоге, так ему тоже неплохо.       — Люси!       — Не кричи, я не глухая, — тихо проворчала блондинка, с трудом поднимающаяся по лестнице на второй этаж. Нужно признать, что она завидовала подруге; ей самой только и оставалось, что мечтать о том, как ее возьмут на руки.       — Побудь с Леви, она не хочет оставаться одна, — быстро бросил Гажил, стремительно проходя мимо блондинки. Наверное, стоило это сказать как-то более мягко, но этого Редфокс не умел. Но, Люси ведь и так все поймет.       — Именно это я и собиралась сделать, — хмыкнула девушка. Обижаться на Редфокса? Да ни в жизнь! Она слишком умна для этого, а потому умела различать оттенки голосов, отблески истинных мыслей во взглядах. — Ей нельзя быть одной, так она становится уязвимой.       — О чем ты? — Редфокс резко обернулся. В словах Люси он вдруг отчетливо уловил угрозу и это ему совершенно не нравилось. Словно вдруг в один миг жилище его названной сестры перестало быть безопасным.       — Спроси ее о голосах, когда представится случай.       Блондинка поспешила в комнату подруги. Люси не могла рассказать всего, но точно знала, что для Леви она важнее, чем все герои вместе взятые. Лишь ей известны все секреты и переживания принцессы, лишь она способна отогнать от измученной души душащие кошмары, пытающиеся поглотить свет наследницы богини. Люси не была одним из героев, чей долг сражаться вместе с Леви, она была ее хранительницей. Это непростая задача, ведь временами приходилось забывать о себе и собственных интересах. Но Люси никогда, ни о чем не сожалела, не желала иной судьбы. Они пройдут этим путем до самого конца…       Тихо скрипнув дверью, Люси проскользнула в темную комнату. Сегодня больше не будет никаких сражений и путешествий, никаких разговоров. Даже те, в чьих руках судьба мира, даже, когда все может рухнуть, имеют право на отдых и спокойствие.       — Люси?       — Не волнуйся, я буду рядом, не позволю голосам вернуться.       — Спасибо, — Леви чуть подвинулась, освобождая место на кровати. Даже во дворце, они с Люси иногда засыпали вместе. Это непозволительно и узнай об этом кто-то, скандала было бы не избежать. Но Леви любила такие моменты, отчаянно нуждалась в чужом тепле.       Голоса… Это лишь слово, не способное в полной мере описать то, что с детства преследовало Леви. И лишь заклинателю звезд было дано отогнать эту угрозу от наследницы богини. Отогнать, но увы не найти причину их появления…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.