ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 76.

Настройки текста
      Гажил спустился на первый этаж дома, где его уже дожидался Жозе. С наставником его связывало многое, наверное, не меньше, чем с Металликаной. Было хорошее, было плохое, но одно оставалось неизменным — безмерное уважение воина, к человеку, научившему его держать оружие в руках, никогда не отступать и гордиться собой.       — Принцесса отдыхает?       — Она не такая сильная, как хочет показаться, — отозвался Редфокс. Чем дольше они с Леви проводили время вместе, тем отчетливей мужчина осознавал, насколько непросто будет ее защищать. А тут еще голоса! Люси произнесла это так, что стало не по себе.       — Это компенсируется упорством и желанием добиться своего, — Жозе смерил Гажила пытливым взглядом. До сих пор в голове не укладывалось, как такой человек мог оказаться рядом с принцессой, да еще стать героем, избранным мечом. Если бы он все не видел своими глазами, то ни за что не поверил бы в реальность происходящего.       — Это точно. Ей бы еще уверенности побольше и все будет идеально, — Редфокс устало плюхнулся на небольшой диванчик. Все в доме его названной сестры было изящным и утонченным, совершенно не подходящим для такого массивного человека, как он. До чего же он устал. Сейчас бы просто протянуть ноги и уснуть, ни о чем не думая.       — Не обижайся, но эта девушка слишком хороша для тебя, так что не стоит на что-то рассчитывать, — нехотя произнес Жозе. Он не хотел, чтобы его ученик познал горечь разочарования от того, что не может получить желаемое. Нет ничего хуже чувств, особенно неразделенных.       — Может быть и так, но решать это, ни тебе, ни королю, и даже не богине, — раздраженно бросил Редфокс, всем своим видом давая понять, что это не тема для обсуждения. Они с принцессой сами во всем разберутся, если до этого дойдет. — Лучше скажи, что собираешься делать. Ты ведь теперь тоже герой.       — А ты сомневался, что им стану именно я?       — Ги-хи, были и другие варианты.       — К примеру? — возмутился Жозе.       — Джувия. Она сильнейшая волшебница, контролирующая воду.       — Да. Так и есть, но это не то, что ищет принцесса, — взгляд главы города смягчился. Он гордился каждым из своих учеников, всеми, кого взял под свое крыло. — Я не из тех, кто нарушает свое слово, да и жители города благодарны принцессе. Она спасла нас. Не знаю как, но ей это удалось, а потому в предстоящем противостоянии, мы будем на ее стороне. Мы будем защищать наши земли, а так же священный лес, сделаем все, чтобы обезопасить ваши тылы.       — Отец Леви не в восторге от ее затеи, — на всякий случай предупредил Гажил. Люди короля могли и в Водную чашу заявиться, выдвигая требования и угрожая.       — Мы обязаны принцессе, а не королю, да и это не Фиор, — спокойно отозвался Жозе, прекрасно понимая, на что намекал Редфокс, а точнее то, о чем он не стал говорить. — Но вам лучше не об отце принцессы стоит беспокоиться, а о слугах Бедствия, о его верных последствиях, возведших его в статус бога. Если раньше они скрывались, никак не проявляли себя, то теперь начали активные действия. Они сделают все, чтобы в этот раз их хозяин победил, завладел всем миром.       — О чем ты? — Гажилу совершенно не нравилось, к чему шел разговор, да и атмосфера внезапно изменилась.       — Незадолго до того, как начался потоп, к нам приходил человек, назвавший себя первым слугой Бедствия. Он предложил нам перейти на его сторону, вместе изменить этот мир и возвыситься над всеми остальными. Должен признать, этот человек умеет подбирать правильные слова, знал все наши слабости, окажись на моем месте кто-то другой, он мог бы и согласиться. Когда он уходил, то сказал, что участь тех, кто не готов присоединиться к сильнейшему — уничтожение, но он даст нам еще один шанс. Я не придал значения этой угрозе. Как видишь, зря. Нам угрожал не только потоп, но и монстры. Они стали сильнее, умнее, я уже не говорю о том, что их стало в разы больше. В таких условиях даже скептик, поверит в то, что настало время новой битвы между посланницей Богини и Бедствием. Думаю, если бы вы не появились, то пришел бы он и снова сделал свое предложение, но уже на других условиях. Вам стоит быть осторожными. Наверняка, он и к другим народам обратиться, и не все сохранят верность Богине.       — Спасибо, что предупредил, — Редфоксу не нравилось то, что он услышал, ведь то означало, что враг набирает силу, обзаводится союзницами. Уже не получится решить все одним поединком. И что с этим делать? У них даже плана нет, они просто готовятся. Теперь очевидно, что эта светлая мысль посетила не только их.       — Эта история может оказаться тебе не по плечу.       — Даже если так, придется справиться, — Гажил с удивлением поймал себя на мысли, что сейчас ему хотелось услышать голос меча. Но клинок молчал, словно ему нечего было сказать.       — Что ж, удачи. Она тебе понадобиться. Все, что я могу в данной ситуации — гарантировать лояльность.       Мужчины замолчали, и каждый в этот момент понимал, что просто не будет никому. В грядущем противостоянии всем жителем Земного края придется принять чью либо сторону, сделать свой осознанный выбор. Может сложиться так, что Леви не сможет осуществить задуманное и собрать воинов всех народов. Это станет ударом для принцессы, и Редфокс не знал, как это остановить. Он мог лишь следовать за Леви, защищать ее изо всех сил, просто быть рядом. Не так уж это и мало, но ведь хотелось большего! Гажил угрюмо усмехнулся, он и не заметил, как принцесса вошла в его мысли, проникла в душу, чтобы навсегда там остаться. И это огромная проблема, ведь лишь чувства могли заставить действовать необдуманно, совершать импульсивные поступки.       — Если выяснишь что-то о том типе или он появится снова, дай знать, — попросил Редфокс.       — Можешь не сомневаться.       Завтра будет новый день и новые заботы, им снова предстоит отправиться в путь, но на этот раз в место, в которое герою не хотелось возвращаться, о котором он так и не смог позабыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.