ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 77.

Настройки текста
      Утро Гажил встретил совершенно не выспавшимся и в дурном расположении духа. Из головы никак не шли слова Жозе, о странном типе, появившимся перед самым наводнением. Неужели, кто-то помимо Бедствия способен управлять монстрами? В это так трудно поверить, но и сомневаться в словах наставника Редфокс не собирался. Жозе — человек чести, а потому дав слово, не отступится от него, да и врать ему не было никакого резона. Воин пытался расспросить обо всем священный меч, но клинок упрямо молчал, и даже не реагировал на колкости и провокации. Удивительно, что эта своенравная железка вообще способна так долго молчать. И что ему теперь делать с этим всем? Рассказывать принцессе о том, что он узнал, точно нельзя, ведь у Леви и без того полно забот. Придется утаить от нее немного информации, а самому быть настороже. Максимум стоит предупредить Лаксаса, да и то лишь потому, что без него защищать девушек будет непросто.       — Тебя что-то тревожит? — Джувия обеспокоенно смотрела на названного брата, который был для нее самым родным человеком. Она уже знала, что из-за нее Редфокс избил Бору, и именно это привело его к нынешнему положению героя. Удивительно, как это вообще могло оказаться взаимосвязано. Ей радоваться за брата или чувствовать себя виноватой?       — Многое.       — Не хочешь рассказывать? — печально спросила волшебница, аккуратно складывая в дорожный рюкзак Гажила зелья. Она не только сама приготовила их, но и подписала аккуратным почерком для чего они и как их применять. Это все, что Джувия могла сделать для человека, который для нее с раннего детства всегда был героем. Она бы пошла вслед за ним в этом опасном путешествии, чтобы помочь, но ее силы были необходимы для восстановления города.       — Нечего говорить. Я и сам пока не разобрался в том, что происходит, понимаю лишь то, что все идет как-то неправильно.       — Джувия считает, что ты больше, чем кто-либо другой подходит на роль героя, — тихо произнесла волшебница, по-своему истолковав сомнения мужчины. — Если ты кого-то защищаешь, то делаешь это до конца. Ты честный, преданный, сильный, тебе чужды алчность и жажда власти. Джувия не сомневается в тебе, и ты не сомневайся.       — Ги-хи, — усмехнулся воин. Сестра была еще одним человеком, которого он не хотел тревожить и волновать. Уж лучше все взвалить на свои плечи, чем видеть в родных глазах печаль и тревогу. — Спасибо…       — Вы не задержитесь еще немного? — Джувия все понимала, но все равно хотела провести с братом больше времени. Казалось, что если он уйдет, то они больше не увидятся. Гнетущее дурное предчувствие не покидало волшебницу с тех самых пор, как Редфокс вернулся в водную чашу.       — Нельзя. У нас меньше времени, чем мы думали, так что стоит как можно скорее отправиться к Некрату.       — Гажил… — руки девушки задрожали, отчего она чуть не выронила ценное зелье. Она знала, что связывало брата с Некратом. Трагичная история давних лет навсегда оставила незаживающий шрам на душе воина. Даже страшно подумать, что будет, когда он вновь окажется на родине, и нахлынут воспоминания.       — Я справлюсь, — жестче, чем хотел, бросил Редфокс. Если бы у него только была такая возможность, они ни за что не сунулся бы обратно в жерло вулкана. Вот только у судьбы на этот вопрос оказалось иное мнение, и не противиться ее воле бесполезно.       — Но…       — Прошлое уже не изменить, — голос воина был все больше полон раздражения и агрессии. Он просто не был способен совладать со своими эмоциями и щемящей болью в груди. — Это то, с чем мне давно стоило смириться.       — В том, что произошло, нет твоей вины.       — Знаю. Я был ребенком и ничего не мог сделать, — Гажил слышал эти слова часто, и от Металликаны, и от Жозе, понимал, что это правильно, но принять не мог. Если бы только он был сильнее, выносливей, то все могло бы сложиться иначе. — Все будет хорошо, Джу. Ты главное, не влюбляйся снова в того, кто тебя не стоит.       — Хорошо, — мягко улыбнулась волшебница, осознавая, что у Редфокса есть все основания так говорить. Она и сама теперь понимала, что Бора с самого начала был скользким типом, не достойным даже ее взгляда. Даже вспоминать о нем противно! — Джувия не станет влюбляться без разрешения брата.       — Вот и правильно, — рассмеялся мужчина. Его сестра всегда бросалась с головой в омут чувств, но сейчас не время для этого. Да и ему стоит стать намного сдержанней, контролировать свою ярость. Она хотя и помогала в бою, но при этом он терял себя. Это могло стать опасным в будущем.       До слуха Гажила донеслось тихое шуршание с лестницы и девичьи голоса. Похоже, все его спутники проснулись и готовы продолжить путешествие. Великолепно! Сегодня они увидят совершенно иную землю водного народа, нежели еще недавно, смогут оценить красоту высокого прозрачного неба и искрящейся от солнечных лучей воды, насладится множеством радуг, вырастающих прямо из воды. Даже у него от подобного зрелища перехватывало дыхание от восторга и радости.       — Будь осторожен, — водная волшебница тяжело вздохнула. Она не в силах ничего изменить, но будет молиться богине и великой воде, чтобы они защитили принцессу и ее героев.       — Буду.       Гажил никогда не умел прощаться, не знал, что говорить в подобных ситуациях, не переносил слез и печальных взглядов. Ему всегда проще было сбежать. Но в этот раз так не получится. Как же все это раздражает! Даже больше, чем необходимость пройти через вулкан. Воин непроизвольно сжал кулаки, чувствуя, что внутри все похолодело. Даже после испытания священного меча легче не стало! Он все еще не способен трезво оценить то, что произошло много лет назад. Как там Лаксас говорил? Все поселения в вулкане принадлежат слугам Бедствия? Если это правда, то им придется нелегко. И все же, это единственный короткий путь к огненному королевству. Придется рискнуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.