ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
      Леви с сожалением рассматривала город, который толком и не видела. Здесь было столько всего удивительного и необычного, того, что так сильно отличалось от архитектуры Фиора, что захватывало дух. Если бы не обстоятельства, она бы задержалась бы в этом месте надолго, попыталась бы не просто запечатлеть все в памяти, но и описать все увиденное для других людей. Сердце замирало от восторга, и принцесса все больше понимала, что отчаянно желает увидеть весь мир, каждый его уголок, каждый секрет. Как бы ни был прекрасен ее родной замок и любимая страна, но ведь мир намного больше. Леви не хотела и дальше быть запертой, но для обретения свободы она должна сразиться с чудовищем, снова и снова терзающим их мир.       — Не волнуйтесь принцесса, — Жозе понимающе улыбался. Одного взгляда на восторженное лицо девушки было достаточно для того, чтобы понять, о чем она думает. — Когда вы вернетесь, Водная чаша будет окончательно восстановлена и предстанет перед вами во всем великолепии. Мы будем ждать возвращения наследницы воли богини и ее героев, будет с честью хранить эту землю от последователей бедствия. Никто не посмеет сказать, что водный народ неблагодарен или труслив.       — Благодарю, господин Жозе, — кротко улыбнулась Леви. Она вернется. Непременно вернется и тогда весь мир будет открыт перед ней. — Да благословит эту землю Богиня. Ну, а мы, сделаем все, что в наших силах, чтобы сохранить мир и гармонию.       — До встречи принцесса.       — До встречи.       Леви видела, как менялось отношение к ней людей. Когда она следовала за волей отца и вела себя, когда стремилась обрести силу молитвами и медитациями, когда у нее ничего не получалось, на нее смотрели с жалостью и неверием. Но теперь это менялось. Девушка ощущала себя полезной и нужной, сама начинала верить, что не проиграет в грядущей битве. В нее верили, на нее надеялись, и все это было искренним, не потому что в ее жилах течет кровь богини, а потому что она делом показывает, что не остановится. Сердце девушки было переполнено тревогами, но они больше не причиняли боли, не делали мир серым и невзрачным. Леви было к чему стремиться, она видела свой путь четко и ясно. Даже если это неверный путь, она будет идти по нему. Принцесса украдкой взглянула на героя, идущего рядом с ней. Гажил все еще был неразговорчивым, мрачным, но рядом с ним ей было спокойно. Он был первым, кто поверил в нее, кто без вопросов последовал за ней. Он был тем, кого она хотела защитить.       — Уверен, что нам нужно идти к Некрату? — тихо прошептала девушка, однако ее услышал не только Гажил, но Лаксас, идущий чуть позади.       — Это кратчайший путь к огненным землям.       — Но это место…       — После того, что мне устроили на испытании, вернуться туда уже не страшно. Да и я уже не беспомощный ребенок, винящий себя в том, на что не способен повлиять.       Редфокс врал и делал это искусно, сам поражаясь, что способен на подобное. Ему было тяжело и страшно, все внутри сжималось от леденящего ужаса от одной мысли о том, что все может повториться, но медлить нельзя. Если они чуть задержатся, то Бедствие обретет новых союзников, а в плане Леви появится брешь. Нужны ли герои всех земель для победы? Гажил в этом сомневался, но этот путь выбрала его принцесса, а потому он сделает все, чтобы все складывалось так, как того хочет она. Они пройдут через вулкан, пересекут реки расплавленной породы, чего бы им это не стоило и ни какие слуги Бедствия их не остановят.       — Придется пройти по шахтам, — мрачно бросил Лаксас. Так же, как и Редфокс он не хотел возвращаться к Некрату, и точно так же, не мог отступиться. Вот только в его случае, дело касалось не его чувствами к принцессе, а гордостью. — Но поверхности слишком опасно.       — Если слуги Бедствия, действительно, оккупировали вулкан, шахты точно заняты ими.       — Не спорю, но там прохладней и есть где спрятаться. Не забывай, с нами девушки, которые не выдержат жар вулкана. Они потеряют сознание раньше, чем бы доберемся до железного моста. Нести их и одновременно отбиваться от монстров будет проблематично. Два воина, не особо то и ладящие между собой, говорили спокойно и сдержано, совершенно не обращая внимания на Леви и Люси. В сложившейся ситуации, девушки не могли ничем помочь, ведь они понятия не имели, что происходит на вулкане, не знали путей и даже не представляли насколько там жарко. Принцессе и ее подруге оставалось лишь слушать, запоминать, постараться подготовиться к тому, что их ждет.       — Давно там был последний раз? — похоже, от разговора им не уйти. Гажил не мог все оставить как есть, он просто обязан выяснить, откуда Лаксасу столько известно о вулкане.       — Три месяца назад. Нам нужна была руда для стрел, а найти подходящую можно только там. Далеко забраться не удалось, но и того, что я видел, достаточно для того, чтобы понять, кто теперь хозяйничает в рудниках и кузнях. Монстры всюду и это не просто бездумные твари, способные лишь убивать. Они стали умнее, строят укрепления, работают в кузнях. Там же люди из клана кровавых теней. Идти через вулкан, все равно, что заявиться в дом самого Бедствия.       — Одни словом, плохая затея, — вздохнула Люси.       — Не стоит смягчать, — раздраженно добавил Лаксас. Неужели, выхода, действительно нет? Он не представлял, как они смогут пройти.       — Раз так, — подала голос Леви. — Значит, никто не ждет, что мы пойдет этим путем, а это преимущество. К тому же, мы можем притвориться членами клана.       — Это не так просто, как кажется, — продолжал ворчать воин певчих, все же понимая, что в словах принцессы есть крупица истины. Там где армии или большому отряду пришлось бы сражаться, они пройдут незаметно. Вот только принцесса слишком приметна и не похожа на тех, кто входит в клан кровавых теней.       — И все же, это возможность, которую нельзя упускать. И дело уже не только в том, что так быстрее добраться до огненного королевства. Я должна увидеть, что там происходит. Если слуги Бедствия готовятся к войне, мы должны знать как можно больше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.