ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 79.

Настройки текста
      Принцесса изменилась и лишь слепой этого бы не заметил. Она стала сильнее, увереннее в себе, а ее глаза, наконец, обрели жизненный блеск. Когда они с Гажилом встретились впервые, девушка выглядела измученной и потерянной, Леви, словно не понимала, какой должна быть и что делать, искала хоть какую-то опору. Теперь она была готова сама поддерживать и вдохновлять других, вести за собой и принимать решения. Все эти перемены пошли на пользу хрупкой девушке — она расцветала, подобно дивному цветку, что долгое время скрывался тени других. Но даже так, Леви все еще не готова была столкнуться с Бедствием один на один, она нуждалась в защите и понимание, в том, чтобы в нее верили. Сейчас, больше, чем когда-либо еще, принцесса осознавала, что не должна все взваливать на свои плечи. Даже неся в себе волю и силу богини, она не единственная, кто должен бороться. Жители Земного края тоже способны бороться за свое будущее! Леви желала всех объединить, увидеть, как все разногласия исчезнут.       Небольшой отряд быстро покинул территорию водного народа и пересек каменистую местность, где каждый шаг позволял прочувствовать, как воздух не просто нагревается, а раскаляется. Сказывалась близость вулкана. Уже сейчас двигаться было сложно, а дальше станет лишь сложнее! И все же, отступать нельзя, ведь именно в сердце вулкана скрывались союзники Бедствия. Леви хотела увидеть их собственными глазами, попытаться понять, почему эти люди предпочли служить Бедствию, несущему в мир лишь боль и разрушение. Желание понять других всегда было ей присуще, и сейчас оно лишь усилилось. Кто знает, возможно, даже у Бедствия есть причины.       — Разобьем лагерь здесь! — Гажил придирчиво осмотрелся вокруг. Вроде бы все спокойно, но опыт подсказывал, что камни в любой момент могли ожить и напасть.       — Но, еще не начало темнеть, — удивленно возразила Леви. Казалось, что очередной отдых нужен лишь для нее, а быть обузой принцесса не желала.       — Вот именно, — Редфокс скинул тяжелый рюкзак с плеч. Его сестра своего не упустила, собрала ему кучу бесполезных вещей, и все под предлогом заботы о девушках.       — Не понимаю.       — Ночью прохладней, — вмешалась в разговор Люси. Жара ее добивала! Хотелось хоть немного тени и прохладной воды, да и от палящего солнца она буквально плавилась. Здесь возможности заклинателей не помогут.       — Вот именно, передвигаться будем ночью, — подтвердил Гажил, чувствуя себя неуютно от того, что ему придется на время оставить свою принцессу. — Так безопасней, да и если кровавые тени, действительно, устроили здесь свою базу, то нам стоит быть осторожней. У них численное преимущество, так что нельзя им попасться на глаза, — герой поднял взгляд на Дрейара. Было бы логично отправить его на разведку, ведь он бывал здесь не так давно, но Гажил все еще не доверял ему. Слишком уж много этот тип знает о Некрате! — Присмотри за ними, пока я не вернусь.       — Куда ты?! — сердечко Леви дрогнуло. Их с Гажилом связь крепла с каждым днем, и принцесса уже не могла помыслить себя без своего героя. Одно его присутствие вселяло в нее уверенность и приводило душу в гармонию.       — Ги-хи, — багряные глаза недобро сверкнули. — Раздобуду для нас маскировку и осмотрюсь.       — Маскировку? — слова Редфокса ничуть не успокаивали.       — Ты подала здравую мысль. Нам нужно притвориться членами клана, так будет проще добраться до подземных ходов. Раз так, нам нужна их одежда и оружие, а еще не помешает перенять их манеру двигаться и говорить.       — Я присмотрю за девушками и все им объясню, — раздраженно бросил Лаксас. Чем ближе они к вулкану, тем более скверным становилось его настроение. Ему давно бы стоило все рассказать, но решиться на подобное сложнее, чем ринуться в бой против превосходящих сил противника.       Редфокс лишь кивнул. Если бы был другой вариант, он не стал бы так рисковать. Все, что ему оставалось — довериться выбору принцессы и предназначению, что уже связало их. Не говоря больше не слова, мужчина направился к вулкану. До него рукой подать, можно даже сказать, что они уже у его основания. Во время извержений, сюда добираются потоки расплавленной магмы, хотя и не приносят особого вреда. Гажил шел все быстрей, сам не замечая этого. Вулкан словно признал его и теперь ждал возвращения своего сына домой. Редфокс ощущал себя странно. Он был просто не способен понять свои чувства и состояние в этот момент. Злость, предвкушение, трепет, какая-то тягучая истома — все слилось воедино. Гажил ощущал себя не живым человеком, а сгустком энергии, которая готова была в любой момент взорваться. Хорошо еще, что Леви нет рядом, и она не видит его в таком состоянии. В ее глазах он должен быть идеальным героем: сильным, бесстрашным, умным!       — С последним у тебя точно проблемы, — послышался звенящий голос меча. — Трудно увидеть то, чего нет.       — Решил заговорить, наконец! — ухмыльнулся Редфокс. Он и не ожидал, что будет так рад слышать эту ворчливую железяку. Если честно, он уже начал подумывать, что священный меч сломался, и это несколько напрягало.       — Ну, кто-то же должен раскрыть тебе глаза.       — Что ж, рад, что ты считаешь меня сильным и смелым.       — Я не это сказал.       — Зато я это услышал, — губы Редфокса растянулись еще шире. Дразнить священный меч было приятно. Пожалуй, именно так и стоит с ним общаться. — Чувствуешь что-то?       — Слишком многое, чтобы сосредоточиться на чем-то одном, — клинок предупреждающе завибрировал, давая понять, что вокруг не так безопасно, как кажется. — Это место пропитано энергией Бедствия. Она настолько густая, что нет никаких сомнений, он возродится именно здесь.       — Так может…       — Мы не сможем предотвратить его появление, — перебил меч, прекрасно знающий, что хочет сказать Гажил. Увы, все не может быть настолько просто. — Да и наверняка, есть и другие места-скопления негативной энергии Бедствия.       — Раз так, то и говорить об этом не стоит. Сосредоточься на тех тварях, что могут быть опасны для нас… ну, или полезны.       — Нужны четверо, — понимающе прозвенел клинок.       — Вот именно.       Для Редфокса все было просто и понятно — если ничего не изменить, то и думать об этом не стоит. Он просто будет держать в голове, куда идти, когда настанет момент уничтожить того, кто угрожает принцессе. Этого уже достаточно! Но, почему Некрат? Интуиция подсказывала Гажилу, что все это не просто так, в этом есть какой-то смысл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.