ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 80.

Настройки текста
      Все было именно так, как и сказал Лаксас. Территория вулкана кишела монстрами и членами клана алых теней. Они даже не скрывались, вели себя, как хозяева Некрата. Словно, это их королевство и никто не осмелится напасть на них. Раздражение все больше захватывало героя! Это его дом, место, где он был счастлив, а после лишился всего, и, несмотря на то, что ему давно не доводилось бывать здесь, Гажил не желал, чтобы это место превратилось в обитель Бедствия! Это несправедливо! Однажды, он бы вернулся, возродил поселение — это было его заветной мечтой, которую он лелеял в душе. И вот теперь мерзкие твари оккупировали вулкан! Как такое можно простить?! Все клокотало в душе от негодования и злости, Редфокс буквально задыхался от переполняющих его чувств. И все же, он сдерживался, не бросался бездумно в бой. Это было бы чистым самоубийством, а оставить свою принцессу герой не мог. Даже находясь далеко от Леви, Гажил чувствовал, что эта девушка думает о нем и ждет возвращения. Разве может он подвести ту, что поверила в него? Нужно всего ничего, прикончить четырех последователей Бедствия! Но проблема в том, что они все передвигались большими группами. А тут еще и монстры.       — Это странно.       — Что именно? — мысленно отозвался Редфокс. Не так уж плохо, когда в голове время от времени звучит чужой голос. По крайней мере, к этому вполне можно привыкнуть.       — Монстры никогда не обладали интеллектом, разве что на зачаточном уровне. Совсем, как ты. Но сейчас они ведут себя разумно. Даже слишком, действуют так, словно все осознают.       — Или ими просто кто-то руководит.       — И кто же? Бедствие еще не возродился, и даже ему будет непросто контролировать столько особей сразу. Он будет занят только этим и ни на что больше времени не останется.       — Раньше такого не было? — Гажил внимательно наблюдал за группой теней, патрулирующей территорию. Их было больше, чем им нужно для маскировки, но среди них так удачно затесалась пара громил.       — Не было. Но, каждый раз Бедствие выбирает новую тактику, использует новые методы.       — Значит, опыт прошлого не поможет, — герой невольно нахмурился. Леви ведь выбрала именно путь. Неужели принцессу ждет разочарование? Он не мог этого принять.       — Нам с тобой, нет, — в такие моменты меч забывал о своем неоднозначном отношении к герою, ведь они оба волновались об одном человеке. Эти чувства Гажила были настоящими, хотя никто и не смог бы понять, откуда они взялись. Казалось, что принцессу и Редфокса что-то связывало задолго до того, как они встретились. Но разве это возможно? Ни один герой не имел изначально подобной связи с избранной принцессой, но она появлялась в процессе их общения и борьбы. Здесь же все происходило слишком непривычно.       — Нужно прикончить их поскорее, — он может бесконечно долго наблюдать за происходящим, но пользу это не принесет! У них есть план, и ему необходимо следовать.        — Согласен, — зазвенел меч, прекрасно осознающий, что боя не избежать. — Один против десяти — не самый удачный расклад, но если подойти к этому делу с умом и использовать все преимущества… Ты меня вообще слушаешь?!       Поздно! Гажил не собирался никого слушать и ничего продумывать, ему и так непросто далось прийти сюда и просто наблюдать. Хватит! Если он и дальше будет сидеть без дела, то взорвется. Сейчас герой был подобен вулкану, готовому к извержению, и точно так же, как вулкан, вспышку ярости было не остановить. Убивать! Он хотел лишь этого! Если бы только это было в его воле, он бы сражался не останавливаясь, рубил и резал до тех пор, пока на территории вулкана не останется никого!       Он снова видел иначе, чем раньше и это было потрясающе! Перед его глазами были все слабые места теней, он мог с легкостью предугадать любое их действие, ощущал отголоски мыслей. Гажил мог двигаться быстрее, чем раньше, на лету менял траекторию выпадов. Он словно танцевал, среди раскаленных камней. Вопли врагов сливались с хрустом костей, с его собственным утробным рычанием и громогласным биением сердца. Это прекрасно! Прекрасно настолько, что хотелось расхохотаться в голос! В этот миг герой был по-настоящему счастлив, будто вдруг на свободу вырвалась какая-то давно сдерживаемая его часть. И именно она была настоящей! Свечение священного клинка начало менять свой оттенок с золотисто желтого, на розоватый. Оно постепенно наливалось кровью жертв, яркой яростью героя. Каждый взмах мечом достигал цели, каждое движение Гажила было настолько легким, словно его противники и вовсе не двигались. Редфокс чувствовал свое превосходство во всем. Что же касается теней, то они не оказывали никакого сопротивления, были просто болванчиками, которых так легко разорвать в клочья! Не в силах противостоять безудержному желанию, воин схватил за горло одного из врагов, все еще дышащего, и пытающегося отползти. В его взгляде он видел отчаяние! Прекрасно! Любой, кто стоит на его пути, должен испытывать именно это! Сильные пальцы сжались, ломая шею несчастного. Неплохо! Но нет упоительного аромата крови, что так приятно дразнит ноздри и сознание! Ярость, злоба, жестокость взяли верх над героем, и уже невозможно было остановиться. Он видел перед собой не просто врагов, не только тех, кто глазом не моргнув, убьет его принцессу, и будет наслаждаться процессом. Перед взором героя были те, кто когда-то давно вырезал его родное поселение. Расправившись с тенями, он сражался с призраками, все больше погружаясь в безумие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.