ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 81.

Настройки текста
      Леви ощутила жар во всем теле, а в следующий миг боль острой иглой пронзила сознание. Внезапно она оказалась совершенно в ином месте, нежели секунду назад. Рядом не было ни друзей, ни знакомых пейзажей, она даже сама себя не ощущала, будто ее телесная оболочка испарилась. Вокруг пламя, воздух раскален настолько, что невозможно дышать, и в этом трепещущем мареве она видела черный силуэт с ярко-алыми светящимися глазами. От него исходила ужасающая аура злобы и ненависти, непреодолимая жажда убивать. Это не человек и не монстр, а нечто иное, более опасное и отвратительное. Всюду, куда ни брось взгляд трупы и кровь, ошметки тел и разбитые в пыль лавовые камни. Страх сковал девушку настолько сильно, что она просто была не в силах пошевелиться. Даже закрыть глаза оказалось для нее невозможным, а потому она продолжала наблюдать за чудовищем, не способным остановиться. Он не просто убивал, он разрывал души в клочья, лишая последней надежды.       Гажил…       В этот миг Леви могла думать лишь о своем герое, о человеке, которому без тени сомнений вверила свою жизнь и судьбу мира. Если бы только герой оказался рядом, он бы смог защитить ее, избавить от необходимости смотреть на происходящее вокруг безумие. Гажил… Принцесса отчаянно хваталась за это имя, мысленно повторяла его снова и снова, словно это могло помочь. Казалось, что одна мысль о Редфоксе придавала ей сил, но при этом сердце отчего-то тоскливо скулило в груди.       — Гажил, — почти беззвучно прошептали губы.       Ппризрачное тело девушки окутало золотое сияние, подобное солнечному свету. Леви ощутила облегчение. Ей казалось, что она сама превратилась в свет, и это ощущение подарило ей умиротворение. Конечно, она не могла позабыть об увиденном ужасе, эти видения еще долго будут мучить ее в кошмарных снах, но теперь Леви чувствовала, что ее защитник где-то поблизости, осознавала, что смогла на что-то повлиять. Принцесса ощутила отголосок силы, которая была сокрыта в ее душе столько времени. Жар постепенно спадал, дышать становилось все легче, и все ближе слышались полные беспокойства голоса Люси и Лаксаса. Она не могла противиться их зову и стремительно возвращалась в их маленький лагерь. Но даже так ее взгляд все еще был прикован к темному пугающему силуэту. Если бы только она могла разглядеть его, увидеть хоть что-то кроме кровавого взгляда… ***       Сознание вернулось внезапно, а вместе с тем и возможность воспринимать реальность. Последнее, что помнил Гажил, это как ринулся в бой, не дослушав совет священного клинка. А после остались лишь ощущения невероятной силы и могущества. Сколько он пробыл в подобном состоянии? Трудно сказать, но когда появился свет, его душа смогла вернуться. Это была Леви! Редофкс не мог сказать, откуда у него такая уверенность, но не сомневался, принцесса вновь пришла ему на помощь. Знала бы она, насколько важна для него! Однажды, он обязательно расскажет ей об этом…       Герой рухнул на землю, пытаясь прийти в себя, понять, что делать дальше. Им была нужна одежда бойцов клана Кровавых теней, но кажется, не осталось ничего подходящего. Он покромсал всех, даже не заметив этого. Гажил опустил взгляд на собственные руки. Они и раньше были в крови, но сейчас он не видел ничего кроме въевшегося в кожу алого цвета.       — Что произошло? — сейчас лишь священный меч мог хоть как-то прояснить ситуацию.       — Я не знаю, — ошеломлено прозвенел клинок.       — Не знаешь? Ты же у нас оружие света, меч, побеждавший Бедствие много раз. Неужели ты способен лишь болтать?! — на миг Гажил прикрыл глаза. Нельзя прохлаждаться! Он обязан раздобыть для них экипировку для маскировки, иначе они попросту не смогут продвинуться дальше. Леви надеется на него, думает о нем, так что у него нет права на слабость!       — Ты не слушал меня… Даже не так, не слышал. Несмотря на нашу связь, нечто мешало мне достучаться до тебя или взять под контроль, пока ты не натворил бед.       — Бедствие?       — Это его энергия…       — Ты же говорил, что он еще не пробудился.       — Так и есть.       — Не понимаю.       — У пробуждения несколько стадий. Даже если у Бедствия уже есть телесная оболочка, его сила еще дремлет.       — И все же, он добрался до меня! — злобно прорычал герой, поднимаясь на ноги. Нужно двигаться и поскорее исправить свою ошибку. Здесь полно теней, так что он сможет найти других. И на этот раз будет осмотрительней, не позволит ярости взять над собой верх.       — Это его колыбель, — напомнил клинок, все больше осознавая, что они собираются пройти не просто по опасной местности, а по территории врага. Здесь армия Бедствия и прошмыгнуть у них под носом будет непросто.       — А свет?       — Принцесса. Ваша связь крепче, чем когда-либо до этого, а потому она чувствует, когда с тобой происходит подобное. Ее сила пробуждается благодаря тебе… — клинок предупреждающе зазвенел. Вокруг них было движение. Верные слуги Бедствия, почувствовав энергию своего хозяина, засуетились. Теперь остаться незамеченными будет еще трудней. Но не только это волновало меч. — Нам обязательно нужно в храм богини.       — Это еще зачем?       — Там я стану сильнее, а наша связь укрепиться.       — Уверен, что хочешь этого? — Гажил притаился за огромным булыжником. Очередной патруль стремительно перемещался по тропе. На этот раз он не допустит ошибки и сделает все, как надо!       — Неважно, чего я хочу, главное необходимость. Не думай, что ты мне нравишься, герой, но я не могу допустить, чтобы Бедствие разорвал нашу связь. Принцесса не признает никого другого, да и не было среди претендентов достойных. Придется работать с тем, что есть. И если тебе дорога наследница воли богини, научись слушать меня. Возрождение Бедствия больше не далекая перспектива, а реальность сегодняшнего дня. А теперь, осторожно, не издавая лишних звуков, осмотрись, найди слабое место патруля, дождись момента и только после этого бросайся в бой. Я понятно объясняю?       — Понятней некуда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.