ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 82.

Настройки текста
      На этот раз он все сделал правильно: осторожно, тихо, без излишней жестокости. Это тяжело ему далось, ведь было не в его характере, да и после последней вспышки гнева Гажил все еще не отошел. Казалось, что внутри образовалась пустота, огромная, поглощающая все черная дыра, в которую затягивало его душу. Воин отчаянно нуждался в принцессе, мечтал прикоснуться к голубым локонам, ощутить нежность ее кожи, вдохнуть цветочный аромат, исходящий от девушки. Инстинктивно герой чувствовал, что лишь эта девушка способна подарить ему спокойствие. Нужно, как можно скорее вернуться к свету, который не позволил ему упасть в бездну.       — Ты должен держать под контролем свои чувства, — тихо звенел меч. Он долгое время не знал, как реагировать на нового героя, как наладить с ним контакт, да и нужно ли это. Но теперь окончательно стало ясно, что медлить и продолжать препираться нельзя. — Это место связано с тобой, ведь здесь был твой дом. Ты потерял все, познал боль утраты и собственную беспомощность, разрушительную силу гнева. Не позволяй этому повториться. Прошлое не вернется, а ты давно уже стал другим. Не забывай об этом и не позволяй иллюзиям поглотить тебя.       — Думаешь, это связано с тем, что я вышел из себя? — Гажил стремительно бежал, чувствуя, как воздух становится прохладней.       — Вышел из себя? Я бы сказал, обезумил.       — Будешь придираться к формулировкам, или говорить по делу? — раздраженно бросил герой. Было непросто одновременно слушать голос в своей голове, осознавать слова священного клинка, и при этом контролировать обстановку. Последователей Бедствия и монстров не было видно, но это не значит, что их нет поблизости.       — Я и говорю по делу. Я знаю, что у тебя внутри! Эта тьма опасна, если ничего не предпринять, она поглотит тебя.       — И что делать?       — Думать.       — Думать? — отличный совет, ничего не скажешь. Гажил рассчитывал на большее, на то, что ему прямо в лоб скажут, что необходимо делать. Но вместо этого он получил нечто расплывчатое, бесформенное и непонятное.       — Всегда думай. Прежде, чем делать, прежде, чем принять чужие слова на веру, прежде, чем подумать, думай! Твой разум, если он, конечно, есть — твоя единственная защита.       — Ничего не понятно.       Редфокс ощущал неприятную тяжесть в голове. Думать! Все думают, но как делать это специально? В каком направлении двигаться? Сложно! Слишком сложно! Крушить и драться, плыть по течению намного проще. Это не для него, но ради Леви придется постараться! Предупреждающий звон меча заставил Гажила с облегчением вздохнуть. Вот теперь происходящее ему вполне нравилось, и самое главное становилось понятным. Вот только, кто враг? Вокруг лишь камни и раскаленные скалы, серая жаростойкая трава, больше похожая на жесткую щетину. Не было даже тени или ощущения движения! Но теперь не только меч предупреждал об угрозе, но и интуиция! Внизу! Воин резко отскочил в сторону, и сделал он это вовремя. Раскаленный булыжник на невероятной скорости вонзился в землю там, где секунду назад был Гажил. Как он мог забыть?! Территория вулкана это обитель големов — порождений земной и огненной стихий. Живые раскаленные глыбы, скрывающиеся в земле, и атакующие каждого, кто приблизится к ним. Они огромная угроза, но в тоже время источник ценнейшего металла и кристаллов. Когда-то давно, именно из них кузнецы Некрата ковали лучшее оружие. Все это в прошлом. Но теперь становилось понятно, почему последователи Бедствия выбрали вулкан. Вот только они просчитались — далеко не каждый способен работать с подобными материалами. Даже не пытаясь думать, Гажил выхватил клинок и бросился в атаку. Нужно поймать момент, и порубить големов, как можно мельче. Это не убьет их, но заставит надолго зарыться глубоко в землю для восстановления. На этот раз не было злости и всепоглощающей ярости, воин действовал четко и продумано, полностью осознавал себя. Големы, вечные жители вулкана не вызывали в нем злости! Они точно так же, как он действовали на инстинктах, защищали друг друга, а их противостояние было естественным. Этот бой отличался от того, что был с последователями Бедствия. Гажил стремительно взмахивал мечом, со всей силы обрушивая его на големов, пытающихся окружить его. Снова и снова, чувствуя приятную усталость в конечностях. Камни и пыль осыпались к его ногам, и это было совсем, как в детстве, когда он вместе с отцом отправлялся за кристаллами. Только теперь он сильнее, а рядом нет того, кому можно доверить спину.       — Прошлого не вернуть, — напомнил священный меч, который раньше и сам использовал воспоминания против героя. Но именно тогда, он понял, насколько уникальный человек его коснулся. Лишенный благородства и рыцарской стати, совсем не герой по натуре, он умел ценить этот мир и тех, кто в нем обитает.       — Я знаю!       Последний удар обрушился на голема, безжалостно разрубая его пополам. Сверкающий алый кристалл со звоном рухнул на землю. Большой, еще горячий, наполненный невероятной энергией, идеальный для того, чтобы добавить его в расплавленный металл. Сожаление острой иглой пронзило душу — он так и не перенял умения отца, хотя и обладал талантом. Его жизнь пошла не так, как он того желал. Вулкан воздействовал на него, и об этом его предупреждал меч. Воин, присев на корточки, поднял камень. Он не оставит это сокровище, уж лучше подарить его принцессе.       — Нужно торопиться, кто-то приближается, — меч заметно нервничал, ведь как только големы напали, сразу же появилось ощущение движения. В этот раз не было энергии бедствия, но их присутствие засекли! — Не стоит ввязываться в драку сейчас.       — Ги-хи, на смену одним придут другие, и так до бесконечности, — поднявшись на ноги, Редфокс сорвался на бег. Меч прав, он не может и дальше тратить время, ведь принцесса ждет его и волнуется.       — Вот именно. Некрат кишит его последователями, и нам стоит поскорее слиться с ними…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.