ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 83.

Настройки текста
      — Гажил!!!       Позабыв о своем статусе и положении, Леви бросилась к своему герою. Все это время у нее сердце было не на месте от беспокойства за него. Сейчас она могла позволить себе больше, чем когда жила в замке: проявить эмоции, поступать так, как хочется, быть собой. Именно поэтому принцесса не сдерживалась. Заключив Гажила в объятия, она ощутила умиротворение и смогла расслабиться. Ее герой был тем щитом, за которым всегда можно укрыться, рядом с которым можно позабыть обо всех тревогах и страхах. Все правила приличия, уроки этикета были забыты. Вырвавшись за границы, установленные другими, девушка все больше отдавалась эмоциям, делал то, на что раньше не решилась бы. Почему она должна скрывать, насколько важен для нее Гажил? Она чувствовала его, думала о нем, нуждалась в своем герое. Временами казалось, что они знакомы намного дольше, настолько близким для нее стал Редфокс. Пока что Леви все списывала на связь принцессы и ее героя, но в глубине души осознавала, что причины иные. Она словно должна что-то вспомнить, что-то, что не могло быть в ее памяти.       — Неужели по мне соскучились? — на губах Редфокса появился довольный оскал, а на душе разливалось тепло.       — Нет, — грубо бросил Лаксас.       — Да, — улыбнулась принцесса, улавливая неприятный запах крови. — Ты ранен? — отстранившись, Леви, обеспокоенно осматривала героя.       — Это не моя, — заверил Гажил. Меньше всего он хотел, чтобы принцесса начала его бояться, увидела в нем монстра, как это частенько бывало с другими. — У меня есть кое-что для тебя.       Редфокс протянул красный кристалл девушке. Он уже остыл и теперь его цвет стал более насыщенным и ярким, приобрел мистическую глубину.       — Красиво, — щеки Леви раскраснелись.       — Душа голема? — понимающе поинтересовался Лаксас.       — Да, — подтвердил герой. — А еще я раздобыл для нас маскировку, так что, самое время переодеться. Нам стоит поторопиться и пройти через вулкан, как можно скорее. Попытаемся слиться с патрулями.       Все понимали, что медлить нельзя, а потому девушки выбрав для себя самую подходящую одежду, поспешили укрыться за остовом сухого дерева, рядом с которым они разбили лагерь. Среди мужчин же повисло тягостное молчание. Им так и не удалось поладить, да они и не стремились к этому, хотя и преследовали одну цель. Их объединяло прошлое и настоящее, но это не могло помочь преодолеть пропасть разделяющих двух сильных воинов, обладающих не самыми лучшими характерами. Можно ли пройти через подземные ходы Некрата, не разворошив тайны былого и настоящего? Лаксас хотел бы этого, но, как и говорила ему Кана, от прошлого невозможно убежать, оно настигнет в любом случае.       — Если есть что сказать, говори, — Редфокс принялся быстро переодеваться. Раздобытая им одежда была маловата, но носить вполне можно. Он сам не понимал, почему решил заговорить. Но сейчас Лаксас напоминал ему его самого. Он так же, как герой певчих не любил говорить, и даже если нужно было что-то сказать, никогда не знал с чего начать. — Ты ведь в курсе, как обстоят дела в вулкане. Что еще мне нужно знать, чтобы защитить принцессу?       Да. Все верно! Это ради принцессы, избранной богини, ради будущего Земного края и его народа. Стоит забыть о гордости и рассказать о том, что до сих пор терзало душу, стало самым большим его позором. Он предпочел бы забыть.       — Некрат — суровое место, далеко не каждый способен выдержать его жар, приспособится к местным обитателям. Лишь те, кому нипочем жар кузни будет чувствовать себя свободно рядом с жерлом вулкана. Именно поэтому, здесь появилось два поселения, в котором почти все были кузнецами. Изделия и оружие, изготовленные здесь раскупали по всему континенту. До сих пор эти вещи имеют ценность. Сейчас даже большую, чем раньше. Нет того, кто мог бы создать нечто подобное, никого, кто бы мог повторить то, что создавалось в сердце Некрата. Но все это… — Лаксас стиснул кулаки от смеси злости и напряжения. Эту его тайну знали лишь Кана, Гилдартс. Леви было известно далеко не все. И вот теперь он вынужден говорить. Не просто говорить, но и вспоминать. — Все это не совсем так.       — Что за бред?! — безумно захотелось заехать по физиономии Ласксаса. Гажил и сам не понимал, что именно его злило, но ярость вновь подбиралась к его душе.       — Не бред. Было два поселения одно в глубине, другое ближе к склону. У сердца вулкана жарче пламя для того, чтобы плавить металл, на окраине больше големов и проще добывать кристаллы. Разные стили работы, но ценность имело и то, и другое. Однажды, в поселение, что находилось, на склоне пришел человек, пожелавший нанять кузнецов для создания оружия и доспехов, сложных механизмов. Ему было нужно много, и он готов был платить. За этот заказ стоило хвататься, ведь он сулил богатство и славу, но было одно но… Все должно необходимо было держать в тайне, отказываться от любой другой работы. Такое же предложение было сделано второму поселению, тому, в котором родился ты.       — С чего ты взял, что я не с окраины.       — С того, что тогда я бы тебя запомнил, — заверил Лаксас, поднимая на Редфокса тяжелый взгляд. — Что-то было не так. Никто не мог понять, откуда этот человек и какую цель преследует. Одно не возникало сомнений, он готовился к войне. Не так уж страшно. Люди постоянно воюют. Но кузнецы отказались, не пожелали, чтобы их ограничивали! Тогда началась бойня. Убили почти всех…. Почти… — в штормовых серых глазах застыло презрение. — Мой отец предал свой народ, друзей, семью. Он заключил сделку с тем человеком и стал его кузнецом. Он спокойно смотрел на то, как убивали всех, кого он знал. Как их уводили в шахты, чтобы сделать рабами. Он говорил, что все это ради меня с матерью, но мама не вынесла такого позора, а я… я не смог принять и сбежал к деду… Все эти годы в жерле вулкана ковали оружие и доспехи, и я точно знаю для кого… Я сын того, кто предал наш народ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.