ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 84.

Настройки текста
      Гажил смотрел на Лаксаса, не отрываясь. Он отчаянно пытался осознать услышанные слова, но мысли не желали формироваться в голове. Перед ним сын предателя, того, по чьей вине был уничтожен целый народ! Как он должен на это реагировать?! Герой стиснул кулаки, чтобы хоть как-то сдержать нервную дрожь, заглушить ярость рвущуюся наружу. Снова воспоминания тревожили душу. Теперь он знал, кто виноват, но легче от этого не становилось. Незажившие раны вновь открылись, причиняя еще больше боли, чем раньше. Хотелось ударить Лаксаса, бить до тех пор, пока хватает сил, разорвать его в клочья, обагрить кровью землю и хотя бы так успокоить предков. Это желание было настолько велико, что Редфокс не мог думать ни о чем другом. Если бы он знал обо всем этом раньше!!! А Леви? Знала ли она? Взгляд Гажила устремился к дереву, за которым скрылась принцесса. Конечно же, она знала! Но если так, почему не сказала?! Он доверял ей, но Леви ничего не сказала, скрыла от него столь важную деталь?! Почему?! Внутри разливалось пламя, выжигающее душу, в ушах стоял звон, а перед глазами появилась кровавая пелена.       — Разве дети несут ответственность за родителей? — зазвенел меч, ощущая, как сознание героя вновь затуманивал гнев. Еще мгновение и их связь обретет иные свойства, а он сам начнет меняться. — Разве ты не должен спросить у нее, почему она не сказала? Не позволяй ярости управлять собой. Лишь чистый разум позволит увидеть истину.       — Чушь!!! — сердце болело, а мысли никак не желали успокаиваться. В этом опасном водовороте эмоций он мог захлебнуться.       — Возможно, — меч не желал сдаваться. Он чувствовал, что если отступит, то может потерять своего героя. — Но подумай, он сказал это сейчас, не стал дожидаться, пока реальность сама обрушится на тебя. Он не враг. Его выбрала твоя принцесса!       — Она знала!!!       — К чему догадки, если можно спросить. Все проблемы людей лишь в том, что они не желают говорить и слушать, а если слушают, но не слышат, не пытаются понять.       — Гажил? — почувствовав неладное, принцесса приблизилась к герою. Она видела, как на лице мужчины застыла непроницаемая маска, и лишь в глубине его багряных глаз полыхало пламя ненависти и отчаяния. Казалось, что если тронуть его, он просто взорвется. — Лаксас, что происходит?       — Я рассказал ему о том человеке, — мужчина резко отвернулся. Он знал, что Леви поймет его, не осудит. Нельзя и дальше скрывать то, с чем придется столкнуться.       — Ясно, — печальный взгляд принцессы уткнулся в спину героя певчих птиц. — Не смей винить себя в том, что сделал не ты.       — Я мог повлиять…       — Не мог, — перебила Лаксаса Леви. Людям свойственно заблуждаться, верить, что они способны на большее и не всегда это благо. — Ты был ребенком, точно так же, как и Гажил. Вы похожи слишком сильно, потому-то между вами и сверкают искры. Но знаешь, вы могли бы стать опорой друг для друга, ведь способны понять то, что другим не под силу.       Она знала, что рано или поздно это произойдет, но никогда не думала о последствиях. И вот теперь Гажил злился: на предателя, на Лаксаса, на нее, на весь мир. Леви чувствовала это так, словно эти эмоции принадлежали ей. Оба ее героя страдали, но не способны были перешагнуть через это и открыть душу. От того боль лишь становилась сильнее и опасней. Принцессе казалось, что у нее пытаются отобрать тех, кого она уже смогла найти, и где-то вдали даже слышала победный хохот Бедствия! Леви не могла допустить, чтобы это стало реальностью!       — Гажил, — девушка робко обняла своего героя. Так смущает! Щеки пылали, а сердце билось так быстро, словно хотело вырваться из груди, но вместе с тем, Леви все еще ощущала себя в безопасности. Как бы ни злился Гажил, он никогда не причинит ей вреда, всегда будет на ее стороне. — Прошу, поговори со мной. Я знаю, что тебе тяжело, но это прошлое. Если будешь смотреть назад, не сможешь двигаться вперед. И ты, и Лаксас многое потеряли, но и обрели не мало. Не позволяйте прошлому отнять у нас будущее.       — Ты знала? — Гажил ощущал себя преданным.       — Да.       — И не сказала…       — Это не моя тайна и не моя боль, — Леви старалась говорить как можно мягче и нежней, даже не замечая, как золотые искорки разлетались от ее тела. Они касались не только Гажила, но и Лаксаса, который вновь оказался на краю пропасти, от которой так и не смог убежать. — Лаксас не такой, как его отец, он смог сделать выбор, и я доверяю ему.       — А если я нет? — сознание Гажила постепенно прояснялось. Меч продолжал бубнить что-то нравоучительное на заднем фоне, Леви вторила ему, но помогло ему что-то другое. Он вдруг увидел в непроглядной тьме свет, за которым хотел пойти. Гнев исчез, и герой смог начать мысль.       — Это может измениться, ведь о других стоит судить лишь по их делам.       — Ги-хи, угораздило же меня связаться с умной принцессой, — он все еще не знал, как себя вести дальше с сыном предателя, но сейчас отчетливо осознавал, что и Лаксас многое потерял. Свет успокаивал, заставлял забыть о прошлом, иначе взглянуть на ситуацию. Он никогда этого не умел, но теперь все изменилось.       — Это судьба, — заверила принцесса, свято верившая в свои слова.       — Да, судьба, — Гажил заключил девушку в железные объятия. Так спокойно и уютно! Он чувствовал, что именно так все и должно быть. Разве можно злиться в подобных условиях? Ему стоит обо всем подумать, кода появится момент, но сейчас важнее защитить Леви, и позаботиться о том, чтобы мир, в котором они живут, не исчез.       — Если я встречу его, то убью.       — Если встретишь его первым, — буркнул Лаксас. Он не знал, что будет, если придется столкнуться с отцом, не был готов к этому, но в этот раз он точно не убежит. Взгляды мужчин скрестились, и снова между ними все заискрилось. Вскрывшаяся правда о прошлом могла разрушить хрупкое доверие между ними, сделать врагами, не способными сотрудничать, но этого не случилось. Они готовы были идти дальше, ведь пока есть общая цель, к ней стоит стремиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.