ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 85.

Настройки текста
      Люси со стороны наблюдала за происходящим, пытаясь найти хоть какое-то объяснение тому, что она видит. Будучи заклинательницей звезд, она обладала особым зрением, позволяющим видеть душевное состояние людей, цвет их истинных мыслей и намерений. Когда эта способность открылась, она смогла увидеть то, что скрывали окружающие, и это ввергло ее мрак отчаяния. Все! Абсолютно все были наполнены злобой, завистью, недовольством, каждый таил в душе темные и неприятные чувства, холил и лелеял их, но не демонстрировал. За улыбками и добрыми словами, скрывалось иное! Мир состоял из лжи, и всех это устраивало. Люси не желала жить в подобном мире, и все больше угасала, лишаясь своего света. Все изменилось, когда она познакомилась с принцессой Леви: маленькой и неуверенной в себе избранницей богини. Ее свет, который не могли видеть обычные люди, успокаивал, дарил надежду, и Люси захотелось пойти за этим светом, защитить его любой ценой. Леви всегда сияла, но никто, кроме заклинателей звезд не мог этого видеть. Это вовсе не означало, что принцесса была лишена темной стороны, так же, как и другие она злилась, ненавидела, обманывала, грустила, но всякий раз надежда и желание помочь другим возобладали, а ее сияние никуда не исчезало. Постепенно Люси осознала, что и с другими людьми происходило точно так же. Тьма была настолько могущественной и пугающей, что подавляла все остальное, прятала за собой все хорошее, но она не могла существовать без света. Люси научилась видеть больше, понимать этот мир и людей.       Сейчас же заклинательница видела нечто странное, нечто, что не укладывалось в ее представление о мире. Ярость и злость Гажила, становились все гуще и насыщенней, он фактически почти полностью состоял из них! Во время разговора с Лаксасом Тьма его души достигла предела, приобретая кровавый оттенок, еще немного и ее смогли бы увидеть все. Лишь свет принцессы смог успокоить воина, но при этом его тяжелые чувства перекинулись на Леви. Это было похоже на странное противостояние, в котором свет и тьма, спокойствие и ярость, пытались поглотить друг друга, закручиваясь в завораживающую спираль.       — Люси?       — А? — встрепенулась заклинательница. Похоже, она слишком увлеклась своими мыслями.       — Все в порядке, — мило улыбнулась Леви. — Не стоит волноваться. Просто верь в наших героев и нас самих.       На душе сразу же стало теплее. Принцесса становилась все сильней, хотя и не осознавала этого. В скором времени каждый сможет увидеть ее свет, и тогда никто не усомниться в том, что избранница богини пришла в этот мир и готова к противостоянию с Бедствием.       — Я знаю, — Люси быстро взяла себя в руки. Возможно, ей стоило рассказать о том, что она видит, но пока заклинательница и сама для себя не могла сформулировать мысль. Стоит еще понаблюдать и подумать, спросить совета у звезд, оберегающих земной край. — Просто немного не по себе: слишком жарко, да и Некрат не безопасное место.       — Мы будем избегать любых столкновений, — твердо заявил Гажил. Это не в его характере, но сейчас важнее всего безопасность его принцессы. Ради этого герой готов был проявить осторожность, временно забыть о мести.       — Хорошая мысль, — кивнул Лаксас. Раскрыв свою тайну, он испытал облегчение, и теперь точно не попадет в ловушку отца. — А теперь давайте выдвигаться. Скоро начнет темнеть, а это значит, что станет прохладней.       — Это же хорошо, — Леви натянула на лицо маску убийцы клана кровавых теней. И как только они в этом ходят постоянно? Дышать трудно, видно не очень хорошо, так еще маска неприятно прилегала к лицу, отчего хотелось либо постоянно чесать его, либо избавиться от маски и поскорее умыться. Увы, ни то, ни другое было сейчас невозможно. Придется терпеть.       — Я бы так не сказал. Днем мало кто может спокойно передвигаться по территории вулкана, а это значит, что добывают материалы и работают вечером и ночью. Нам придется быть намного осторожней, — ответил Гажил, вновь обращая взор к Некрату. На этот раз у него нет права потерять контроль. — Идемте.       — Если что-то изменится, я дам знать, — прозвенел меч.       — Изменится? — мысленно отозвался герой, уверенно идя по черной земле.       — В тебе.       — Ги-ги. Ну, да, это же все моя вина.       — Не вина, но перед тем, как гнев выходит из-под контроля, подавляя сознание, ты меняешься. Если поймем как именно и почему, сможем контролировать это.       — Значит, мне повезло, что наблюдения можно сбросить на тебя.       — Наконец-то, начал осознавать! — буркнул клинок. Его все еще безумно раздражал герой, но вместе с тем, приятно иметь дело с кем-то, со столь необычным характером. Все прошлые герои были во многом похожи: благородные, правильные, несущие свет и справедливость. С Гажилом все было в новинку. — Продолжай в том же духе и может, из тебя что-то и получится.       — Наблюдай, молча.       Они снова возвращался к вулкану, но на этот раз рядом с ним те, кого он обязан защищать. В этот раз он никому не позволит умереть! Они пройдут тихо и незаметно, прошмыгнуть под носом врага. Гажил чуть поморщился. Тихо и незаметно? Интересно, в его случае это вообще возможно? Придется проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.