ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 86.

Настройки текста
      Ночью вулкан немного остывал, но даже так его температура была слишком высокой для обычных людей. Здесь легко было получить тепловой удар или задохнуться раскаленным воздухом. Спасали только зелья, приготовленные из особых морозных цветов и насекомых, они, пусть и временно, но позволяли организму снизить свою температуру. Зелий, что дала им в дорогу Джувия, было больше, чем достаточно для того, чтобы пересечь вулкан. Да и по большому счету они были нужны только девушкам, не привычным к такому климату; что касается мужчин, то они вернулись домой, и жар не страшил их. Поначалу двигаться было трудно. Потребовалось время для того, чтобы привыкнуть к неудобной одежде и маскам, к тому, как подрагивал горячий воздух, чуть искажая реальность. Да и сам вулкан в ночных сумерках выглядел зловеще. Красная раскаленная порода ручейками стекала в кипящие озера магмы, горячие камни чуть светились в темноте, всюду что-то булькало и скрежетало, создавалось ощущение, что вулкан — живое существо, когда-то рухнувшее не землю. Гажил смутно помнил рассказы отца о том, что на самом деле их дом — не что иное, как древний дракон, чье горячее сердце все еще бьется под толщей камней и земли. Даже если это не правда, то очень на нее похоже.       Как только они достигли шахт, двигаться стало в разы проще. Сразу становилось понятно, что здесь частенько ходят и это место вовсе не пустовало. Стены укреплены железными балками, всюду факелы, освещающие каменный коридор, на земле глубокие следы колес. Гажил не сомневался, что руду и камни доставляют ближе к сердцу вулкана, где ее проще расплавить. Судя по всему, работы идут давно, а это значит, что их враг готов к войне. Трудно представить, что алые тени лично занимаются всем этим, скорее уж исполняют роль надсмотрщиков. Сразу же вспомнились рассказы об исчезнувших людях, которые подались на заработки, но так и не вернулись. Не здесь ли они нашли последний приют и потеряли всякую надежду?       — Впереди кто-то есть, — предупредил меч.       — Ведите себя спокойно, — тихо пробормотал герой, не сомневающийся в том, что им предстоит пройти мимо охраны.       — Что там? — Леви старалась говорить спокойно, но голос выдавал ее тревогу. Она прекрасно осознавала, насколько слаба физически, да и если их поймают, ее точно не оставят в живых.       — Скорее всего, стражники. Сюда вряд ли кто-то сунется, но Алые тени не идиоты, чтобы все оставлять без присмотра. Просто идите за мной, ни с кем не говоря, даже не смотрите на них.       — А если они что-то скажут или спросят?       — Тогда это будет последнее, что они сделают в своей жизни, — жестко бросил Редфокс. Он и рад бы пощадить нежные чувства принцессы, но так будет только хуже. Леви должна понимать, что смертей не избежать, и некоторые из них произойдут на ее глазах. Чем дальше, тем больше крови и грязи, и в такой ситуации трудно, почти невозможно сохранить свет. От этого даже богиня не защитит, что уж говорить о нем. Это путешествие не позволит Леви остаться прежней.       — Значит, постараемся этого избежать, — Леви ощутила напряжение своего героя. Он стал жестче, словно вдруг вокруг его сердца появилась броня, через которую не пробиться. От всего этого становилось не по себе. Раньше ее оберегали от жестокости мира, скрывали всю грязь, а вот теперь она сама во все это окунулась. Если бы только у нее было чуточку больше сил!       Спустя несколько минут в туннеле показалось несколько бойцов алых теней. Они вели за собой рабов, связанных между собой прочной веревкой. Люди выглядели изможденными, а их взгляды лишенными осмысленностями. Создавалось впечатление, что это лишь телесные оболочки, способные лишь идти и выполнять работу, но не мыслить и чувствовать. Словно ожившие мертвецы, ведомые волей жестокого хозяина. Гажила ничуть не трогало это зрелище, но он не мог не думать о том, как на все это отреагирует Леви. Увы, нельзя приказать ей отвернуться или завязать глаза, невозможно загородить мрачную процессию, чтобы принцесса ничего не увидела. Это злило. Мир не должен быть таким, но даже без Бедствия он слишком жесток и несправедлив. Только бы не отреагировала! Только бы не отреагировала! Сейчас любое проявление сострадания может все разрушить! Гажил ничего не мог предпринять, а потому ему оставалось лишь рассчитывать на благоразумие Леви, и радоваться тому факту, что алые тени носят маски, за которыми не видно лица.       Шаг за шагом они сближались с группой людей. Слишком медленно, но если ускориться, это вызовет подозрения. Меч затих, все его силы были направлены на то, чтобы скрыть свое присутствие. Гажил невозмутимо шел впереди, готовый в любой момент ринуться в бой, он даже желал этого. Не ради спасения рабов, которым в любом случае не удастся покинуть территорию вулкана, а просто для того, чтобы выпустить пар. Напряжение в теле нарастало, а желание убивать и калечить становилось все сильней. Создавалось ощущение, что внутри него есть кто-то еще, и он готов в любой момент завладеть их общим телом. Как-то Металликана рассказывала о подобном вместо сказки на ночь. До сих пор в дрожь бросало от воспоминаний о тех историях, после которых ни он, ни Джувия не могли сомкнуть глаз. Все это похоже на безумие! Нужно, как можно скорее покинуть это место, пока оно не поглотило его! Интересно, остальные чувствуют то же самое?       Никто не остановил их, не спросил, куда они направляются и зачем. Все просто идеально! Они прошли мимо стражников-надзирателей и вереницы рабов, спокойно завернули за угол. Все тихо, спокойно, без лишней суеты, так, как и задумывалось. Но чувство тревоги никуда не исчезало. Теперь становилось понятно, что чем дальше они зайдут, тем больше будет таких неприятных столкновений. Хотя, даже не это самое худшее, а то, как сильно изменились шахты с тех пор, как Гажил видел их в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.