ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
      Сердце тоскливо ныло в груди, но девушка осознавала, что поступила правильно. Это не то место, где ей стоит появляться открыто или создавать суматоху. Здесь только враги, жаждущие ее смерти. Они не пожалеют ни ее, ни тех, кто последовал за ней. У нее нет права рисковать ради того, чтобы помочь пленникам. Это решение нелегко далось принцессе, она чувствовала себя виноватой перед пленниками. Ничего не сделать и пройти мимо — это тоже преступление. Она никогда не сможет стереть это из своей памяти.       — Что с ними будет? — тихо пробормотала Леви, как только они отошли достаточно далеко. Она догадывалась, каким будет ответ, но отчего-то надеялась на то, что ей кажут обратное. Успокаивающая ложь — не так уж плоха.       — Они рабы, — хмуро бросил Гажил. Он не хотел, чтобы его принцесса видела эту сторону жизни, но от подобного уберечь девушку не в его силах. — Они нужны до тех пор, пока работают. Как только жара доконает их, от них избавятся.       — Гажил! — возмущенно шикнула Люси.       — Такова жизнь. Ей еще много грязи придется увидеть, — герой говорил спокойно, вкрадчиво, но, все же, были в его голосе и едва уловимые нотки сожаления. — Нельзя жить, не зная реальности. Это плохо закончится. А теперь, давайте помолчим. Здесь не безопасно. А слова могут выдать нас.       Жители Некрата всегда были свободными, они никому не подчинялись и готовы были умереть за свои убеждения. Вулкан олицетворял их стойкость, волю, силу. То, во что его превратили сейчас, было возмутительным преступлением. Души его предков не будут спокойны, пока все не вернется на круги своя! Гажил шел вперед, чувствуя странное напряжение в конечностях. Его все больше окутывала непонятная энергия. Он мог ощущать ее движение, чувствовать, как она проникает в каждую клеточку его организма. Было в этой силе что-то родное и до дрожи приятное. Его словно соблазняли, и если бы ни принцесса, доверчиво идущая за ним, он бы не устоял. Некрат намного опасней, чем казалось раньше, и чем дальше они заходили, тем больше становилась угроза. Вулкан загудел и в это же самое мгновение стены и пол узкого коридора-шахты задрожали, осыпаясь мелкой черной пылью.       — Что происходит? — Леви внутренне сжалась, но не остановилась. Она понимала, что ей необходимо пересилить себя и продолжать сохранять спокойствие. Как же это тяжело! Сейчас она была бессильна, и это заставляло страдать.       — Извержение, — отозвался Лаксас, касаясь ладонью горячего камня. — Мы уже достаточно глубоко, так что можно не опасаться лавы или огненных камней. Разве что, жарче станет. Гажил…       — Я чувствую, — отозвался Редфокс. С недавних пор ему стало легче понимать Дрейара, да и напряженность между ними испарилась. Не сказать, что они стали друзьями, но что-то точно изменилось, ведь с исчезновением секретов, появилось доверие.       — Что происходит? — хором зашептали девушки. Все происходящее лишь нагнетало атмосферу, добавляло поводов для страхов. Казалось, что своды туннеля начали рушиться, и это место в скором времени погребет под собой всех, кому не посчастливилось оказаться в чреве вулкана.       — Начали плавить металл и кристаллы, — пояснил Гажил, прислушиваясь к звукам. Из-за нарастающего гула, трудно было различить более тихие звуки, а потому оставалось надеяться лишь на меч. Лишь он мог почувствовать приближение угрозы. — Во время извержения это делать намного проще. Проблема в том, что это влияет на вулкан, делая его нестабильным.       — Насколько это опасно?       — Это может затронуть соседние территории, — сухо отозвался герой.       Им нужно всего лишь пройти через вулкан и выбраться с другой стороны. Задача не такая уж трудная, даже учитывая, что это место кишит врагами. Но что-то не позволяло Гажилу поступить разумно! Разве не будет лучше, если они узнают о силах и планах Бедствия?! Это может помочь им в будущем противостоянии. Предупрежден — значит, вооружен. Это не просто слова, а в предстоящей войне, что охватит все народы, именно информация может стать ключом к победе.       — Какая мудрая мысль, для такого дикаря, — раздался голос меча. — Но не забывай, что с тобой принцесса. Если ее схватят, то не оставят в живых. Не будет ее, и никакой надежды не останется.       — Я не позволю причинить ей вред, — заверил Гажил.       Герой остановился у каменных статуй огненных ящериц, одних их немногих живых существо, способных обитать в подобных невыносимых условиях. Их установили еще, когда Некрат принадлежал кузнецам. Три ящерицы на небольших постаментах, у каждой во рту раскаленный уголек. Это не просто украшение, а некий знак, позволяющий при необходимости пройти коротким путем. К примеру, когда внутренности вулкана наполнялись ядовитыми парами или лава начинала заполнять коридоры-шахты. Это были своего рода пути эвакуации, снабженные прочными дверьми. Если они пройдут здесь, то точно доберутся до сердца вулкана, туда, где сейчас кипела работа. Но, что же делать с девушками? Разделяться в столь опасном месте глупо, вести Леви за собой не безопасно, но и отказываться от возможности не стоило. Так что же делать. Ему бы сейчас не помешал хоть какой-то знак. Умные речи меча, к этому не относились.       — Плохая затея, — буркнул Лаксас, тоже заметивший ящериц. В следующий миг на лице воина появилась пугающая усмешка, а в глазах будто молния сверкнула. — Но в наших обстоятельствах хорошей и не будет, так что идем.       Не говоря ни слова, Гажил свернул голову одной из ящериц. В следующий миг часть стены со скрипом, тонущим в общем гуле, отъехала в сторону, открывая взору темную лестницу, ведущую далеко вниз.       — Ги-хи, тогда вперед…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.