ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 88.

Настройки текста
      Тайный ход выглядел самым обычным коридором, переходящим в лестницы. Не было никаких украшений, ловушек или чего-то необычного. Оно и не удивительно, ведь это путь эвакуации, а тем, кто решит воспользоваться им будет не до любования обстановкой. На душе Леви было тревожно от того, что они делали. Отсюда стоило бежать, как можно скорее, а не углубляться дальше, туда, где находился их враг! А что, если Бедствие уже здесь? Принцесса не чувствовала себя готовой к этой встрече. У нее нет ничего, что она могла бы противопоставить могущественному и сильному врагу, и все больше начинало казаться, что она зря потратила время, которое у нее было. Столько лет она только и делала, что молилась, медитировала, читала книги о богине и своих предшественницах, собирала по крупицам информацию, но все это оказалось совершенно бесполезно. Если бы только можно было повернуть время вспять, она бы вела себя иначе и смогла проявить твердость духа, переубедить отца. Нет. Леви не винила Виктора в сложившемся положении, она винила лишь себя. Но сейчас у нее есть возможность что-то исправить.       До слуха девушки начали доноситься звон и постукивание, какое-то бормотание. Довольно-таки пугающее сочетание. Принцесса чувствовала, как волосы на затылки встают дыбом от неприятного предчувствия. Там происходило нечто значительное и пугающее, нечто несущее смерть другим. Леви не могла знать точно, но она так чувствовала.       — Это здесь, — Гажил остановился около небольшого углубления в стене.       — И как же мы выйдем? Они же сразу нас заметят, — подметила Люси, замечая тонкие линии в камне.       — Не заметят, если мы будем только смотреть.       — Это как? — заклинательница чувствовала себя весьма неуютно. Казалось, что все вокруг знали нечто, чего не знала она, и это раздражало!       — Здесь есть специальные ниши для того, чтобы точно знать, отступила ли магма. Всегда лучше увидеть, чем строить предположения, — пояснил Лаксас, приближаясь к горячей каменной стене.       Здесь располагались выбоины, цепляясь за которые можно подняться выше. И уже там, располагались панели из темного прозрачного кварца. Вся прелесть этого места заключалась в том, что с внешней стороны они были незаметны и ничем не отличались от камня. Это было сделано не специально, без, какого-то умысла. Просто так сложилось. И сейчас эта случайность играла им на руку.       — Эй, вы куда? — Леви переводила непонимающий взгляд с Лаксаса на Гажила. Мужчины непостижимым образом карабкались по стене, и при всем старании, принцесса не могла понять, как им это удается. Видимо, все дело в освещении.       — Ждите здесь. Мы быстро, — заверил Редфокс. Они рядом, так что, опасаться не было причин.       Спустя пару мгновений, Гажил добрался до прозрачной панели и, наконец, смог заглянуть в просторную пещеру, в которой билось сердце Некрата. Воспоминания вновь попытались выбраться на поверхность, причинить боль, но герой гнал их от себя. Сейчас не время! Прошлого не вернуть, а вот настоящее потерять проще простого.       — В Верном направлении мыслишь, — подал голос меч. — Там полно народу и все они опасны. Я чувствую нечто знакомое, но в тоже время непонятное. Что-то заглушает мои чувства.       — Бедствие?       — Это похоже на него, но все же, не он, — зазвенел меч, отчаянно пытаясь разобраться в том, что происходит. В этот раз все не так, как раньше и этому не находилось объяснения. Священный клинок чувствовал себя разбитым и больным. Но разве оружие может болеть?       Гажил внимательно рассматривал пещеру. Было не очень-то удобно, но даже из такого положения он многое мог увидеть. Вулкан был раскален до предела, и в таком положении его поддерживали уже давно. Опасно. Любой житель Некрата знал, что вулкан нуждается в отдыхе, он должен засыпать, иначе не миновать смерти. Но судя по состоянию пламени и стен, Некрату давно не давали покоя. Ему снова и снова скармливали камни и метал, заставляя их плавить, превращая в алую, как кровь вязкую субстанцию. Именно из нее создавали оружие и доспехи, детали сложных механизмов. Масштабы производства поражали воображение. Так целую армию можно вооружить! Армию монстров, которая обрушится на все королевства, сметая все на своем пути. Гажил видел темную фигуру, отдающую приказы рабам. Он точно знал, что говорил и делал, так что не оставалось никаких сомнений в том, что это и есть Иван — предатель, что продал душу Бедствию. И снова в душе закипала ярость, пробуждалось практически непреодолимое желание убивать! Этот человек заслуживает всего самого худшего. Даже имени его не должно сохраниться в воспоминаниях! Но сейчас…  Гажил злобно заскрежетал зубами. Сейчас он ничего не мог предпринять! Ничего! Как же это раздражало! Перед ним тот, чью шею нужно свернуть, но он обязан лишь наблюдать! Внутри нарастало напряжение. Герою казалось, что он сам превратился в вулкан, что вот-вот взорвется, разольется злобой и яростью.       — Что это?       Голос Лаксаса заставил Редфокса встрепенуться и прийти в себя, сосредоточится на том, что, действительно, важно, а не на злости и желании убивать. Что могло привлечь внимание его напарника? Взгляд Гажила метнулся по пещере, подсвеченный красно-оранжевым светом. Только теперь герой заметил странную фигуру, парящую в воздухе. Это было нечто огромное, бесформенное, закутанное в черный плащ, угрожающе колыхающийся от движения горячего воздуха вокруг. Невозможно было рассмотреть его, и лишь алые глаза горели угрожающим светом, наблюдая за всем происходящим. Это точно не человек! Но и о таких монстрах Гажилу не доводилось слышать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.