ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 89.

Настройки текста
      — Ну и как это называется? — тихо проворчала Леви. Она не понимала, как должна реагировать на поведение своих героев. Им стоит покинуть это место, как можно скорее, а не ползать по стенам. Девушка запрокинула голову, но это не помогало.       — Они знают что-то, чего не знаем мы.       — В том-то и проблема, — обиженно засопела принцесса. Ей было обидно, страшно, а еще любопытно. Девушка прикоснулась ладонью к теплой стене, пытаясь понять, как ее герои умудрились забраться по ней, да еще с такой легкостью.       — Могу подсадить, — неуверенно предложила Люси. Нет ничего хуже неведения. В этом она была солидарна с подругой.       — Не думаю, что поможет, — печально вздохнула принцесса, осознавая, что ее рост не позволит добраться до нужного места. Неужели, она ничего не сможет увидеть?! Это неправильно!       Внезапно в голове Леви зашумело, загудело, а перед глазами все поплыло, на лбу проступили капельки горячего пота, и дышать стало тяжелей. Нечто невидимое сдавило грудь, словно проникая сквозь кожу, добираясь до мягких тканей сердце. До чего же больно! Слезы брызнули из глаз и принцесса медленно осела на пол, инстинктивно хватаясь за подругу. В этот самый миг мир перед глазами Леви изменился. Что-то щелкнуло в сознании, и картина перед глазами изменилась. Ее душа словно переместилась в другое тело. Так странно и необычно, но Леви не боялась, хотя и стоило.       — Что это за тварь такая?       Принцесса с трудом повернула голову, в полной мере осознавая, что новое тело ей не принадлежит. Лаксас! Она видела именно его, причем, очень близко. Раз так, получается, она в теле Гажила!!! Леви шокировано смотрела на героя народа певчих птиц. Как все это возможно?! Еще никогда Леви не доводилось слышать о чем-то подобном. Но, если она здесь, где тогда Редфокс? Принцесса осторожно опустила взгляд, замечая внизу себя. Ее тело сидело на теле, словно рассматривая себя, а Люси, стоящая рядом, ошарашено смотрела на нее. Что ж, одним вопросом меньше. Но как же, это произошло? Почему? Принцесса повернула голову обратно. Нужно понять, о чем говорил Лаксас. Да и она сама хотела увидеть то же, что ее герой. Раз уж все так сложилось, нужно воспользоваться ситуацией.       — Визроу, — пробормотала Леви, сама поражаясь тому, как грубо звучал голос. Так непривычно и странно.       — Визроу? Что это?       — Порождения чистой магии, — пояснила девушка в теле Гажила. Ей, действительно, стоило это все увидеть. — Но этот отличается от тех, что были описаны в моих книгах.       — В твоих книгах? — в глазах Лаксаса застыло непонимание. В голове не укладывалось, что у Редфокса есть книги, а представить его внимательно читающим и вовсе невозможно! Бред какой-то!       — Они появились во времена первой битвы богини и Бедствия, в те времена, когда каждый из них был собой. Концентрированные крупицы магии обрели новую форму и самосознание, силу определенного стихийного элемента. Те, что существуют достаточно долго, могут обрести власть над другими. Они верные слуги Бедствия, готовые отдать ему свою магию, когда хозяин потребует того.       — Редфокс? — теперь Лаксаса больше волновала не опасная тварь, а напарник, с которым он должен защищать принцессу. Это точно не может быть он. И дело не только в словах и знаниях, но и тоне, которым сейчас говорил раздражающий громила. Слишком мягко и плавно, в звучании грубого тембра слышалась не свойственная ему мелодичность.       — Не совсем, — улыбка тронула губы Гажила. Сделай это Леви в своем теле, то выглядело бы мило, но сейчас ухмылка на лице мужчина выглядела безумно и устрашающе.       — Принцесса?       — Да. Без понятия, как это…       Леви неосторожно пошевелилась и в этот момент ощутила, как поверхность под ногами исчезла. Она просто соскользнула с нее, потеряв единственную опору. Сердце екнуло в груди и в страхе застыло, крик подкатил к горлу, и девушка не знала, как его сдержать. В следующий миг принцесса услышала глухой звук удара рядом с собой и сдавленный полустон, полурык. Больно не было. Захлопав ресницами, Леви уставилась на распластавшегося на полу героя. Она вернулась в свое тело весьма вовремя.       — Прости…       — Больше так не делай, — даже не верится, что это могло с ними произойти. Что вообще это было?       — Я не специально, оно само, — Леви ближе придвинулась в Гажилу, пытаясь убедиться, что тот не пострадал сильно. Как же она виновата!       — Железка, — мысленно позвал Редфокс. Если его принцесса не знает, что произошло, то, возможно, священный меч в курсе. — Что это было? Почему я оказался в теле Леви?       — Такого раньше не происходило…       — Ни разу?       — Ваша связь иная, нежели раньше. Сильнее, но она совершенно не предсказуема.       — И что это значит?       — Что ты тоже можешь быть связан с богиней.       — Чушь.       — Согласен, но иного объяснения нет, — происходящее все больше волновало священный меч. — Нужно попасть в храм, как можно скорее.       — Ты в порядке? — пролепетала Леви.       — Да, — оскалился Редфокс. Он не должен заставлять свою принцессу волноваться. — Мне такое не навредит… Поверь…       — Вы снова вы? — С сомнением поинтересовался Лаксас, разглядывая своих спутников, которых все больше хотел назвать друзьями.       — Да.       — Раз так, давайте уходить… На этот раз никаких задержек. Мы видели достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.