ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 90.

Настройки текста
      Вулкан раскалялся все сильнее, и это не было естественным течением вещей. Его нагревали специально, чтобы создаваться оружие и броню для армии бедствия. Кристаллы, магия, метал — все это сливалось воедино, чтобы создать нечто ужасающее, несущие смерть, боль и отчаяние. Страшно представить, сколько уже сделано! Неужели у Бедствия под началом есть целая армия? Упоминаний о чем-то подобном не сохранилось, но это не значит, что такого не случалось. Не стоит недооценивать врага — он учится, помнит обо всех совершенных ошибках. Каждый раз он изменял тактику, каждый раз заставлял избранницу Богини и ее героя искать новый выход, а не идти по проторенному пути. Леви уже с трудом держалась на ногах. Перед глазами все кружилось, она вся взмокла от пота, а дыхание сбилось, принцесса то и дело спотыкалась и пошатывалась. До безумия хотелось снять маску и вытереть лицо, попытаться вдохнуть свободно. Нельзя. Они должны продолжать маскироваться. Изможденная принцесса в очередной раз запнулась. Мир пошатнулся, и опора исчезла из-под ног. Самое время испугаться, но Леви смутно соображала, что происходит. Собственное тело казалось непривычно невесомым, словно не принадлежало ей.       — Осторожно! — Гажил подхватил девушку у самой земли. — Ты как?       — Я… — язык еле ворочался. Леви была ни способна, ни говорить, ни даже думать. — Я… — девушка честно хотела ответить, но ничего не получалось. Она бы расстроилась, но сейчас даже это для нее было слишком сложно.       — У нее тепловой удар, — Редфокс осторожно прислонил девушку к стене. — У нас остались еще охлаждающие зелья?       — Нельзя принимать их слишком много, иначе ее организм не выдержит, — обеспокоенно пробормотала Люси, и сама держащаяся из последних сил. — Можно попробовать исцеляющую воду, но в этой духоте она не будет эффективно.       — Лаксас?       — Такими темпами еще часа два… — воин все больше беспокоился за девушек. Не потому, что он добрый или вдруг, проникся к ним симпатией, а от того, что Кана ему голову оторвет, если с ними что-то случится.       — Хорошо. Дай ей воду и сама выпей.       — Я продержусь.       — Ги-хи. Минуты две?       — Не смешно, — зло бросила девушка. Было обидно «впустую» использовать ценное средство.       — Вот и я про то. Поторопись, — герой перевел взгляд на Лаксаса. Они неплохо понимали друг друга, и Гажил почти ему доверял. — Возьмешь блондинку.       — Хорошо, — если идея правильная, то и спорить не стоит. — Так управимся за час.       — Что значит, возьми блондинку? — шикнула Люси, — доставая нужный флакон.       — Нам проще нести вас. Так будет быстрее, — пояснил Редфокс тоном, не терпящим возражений. Нужно торопиться, ведь время играет против них.       Гажил чувствовал, как вулкан звал его, все глубже проникая в сознание. Голос Некрата был не слышим, но остро ощущался каждой клеточкой организма. Это его настоящий дом, место, в которое ему всегда хотелось вернуться. Но теперь герой видел, насколько сильно отравлен вулкан, а собственные мечты уже не казались важными! На то, чтобы остудить Некрат и привести его в нормальное состояние уйдет несколько лет, а может, и десятилетий. Да и зачем ему возвращаться, если Леви не может здесь находиться? Так странно. Гажил уже не мыслил жизни без своей принцессы. Она должна быть рядом с ним, ведь лишь рядом с ней он мог быть героем, хотел быть им. Леви наполнила его жизнь особым смыслом. Так должно оставаться и дальше! Редфокс не готов был отдать Леви, ни Бедствию, ни королю, ни даже богине.       — Кажется, ей легче, — с облегчением вздохнула Люси. Принцесса выглядела ужасно, казалось, что жизни в ней почти не осталось. Заклинательница всерьез боялась за подругу и единственную надежду их мира.       — Вот и хорошо. Тогда нам лучше поторопиться, — Гажил бесцеремонно поднял принцессу и закинул на плечо. Как-то неспокойно на душе. Казалось, что вокруг что-то происходило, но он не видел, не чувствовал это. Оставалось лишь вновь бежать, бежать не оглядываясь и не думая, бежать, чтобы спасти не только себя, но и тех, кого вел за собой, тех, кто несмотря ни на что поверил в него. *** Сердце Некрата       Визроу с удовлетворением наблюдал за продвижением работ. Оружейные комнаты уже забиты до отказа, армия Бедствия готова в любой момент обрушить свою ярость на остальной мир. Они прольют реки крови, уничтожат города и поселения, поработят все народы. На этот раз слуги Богини не смогут остановить их. Настала эпоха Бедствия! Это произойдет снова! Все начнется здесь, в самом сердце вулкана. Скоро. Очень скоро! Алчный кузнец даже не подозревает, чем на самом деле занимался. Он не просто создает лучшее во всем Земном крае оружие.       — Господин, нам стоит прекратить.       — Нет, Иван, мы продолжим, — ухмыльнулся Визроу. — Моему господину нужно больше оружия для великой победы.       — Но вулкан не выдержит…       — Это всего лишь вулкан, гореть и пылать в его природе. Продолжай, — порождение магии прикрыло глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Как только сердце вулкана будет разогрето достаточно сильно, произойдет взрыв, который поглотит соседние королевства. Это станет сигналом для их союзников, сигналом к началу резни, что обагрит континент. — Он уже здесь. Я чувствую его…       — Его? — Иван нервно сглотнул. Он столько лет работал на это жуткое существо, но до сих пор все внутри переворачивалось от общения с ним.       — Бедствие пробудилось. Хозяин обрел форму и нам остается лишь найти его оболочку. Я ощущаю его. Повелитель близко. Очень близко! Вулкан реагирует на него! Ха-ха-ха! Тени!!! Я призываю клан алых теней!!! — прямо перед визроу появились генералы клана . У каждого на шее висел амулет из мерцающего алого камня. — Обыскать окрестности Вылкана! Ищите!!! Ищите нашего повелителя! Камни укажут на него. Ха-ха-ха! Время пришло!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.